Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
23.04.2019

В Татарстане заложат противодиверсионный катер «Грачонок»

В Татарстане построят серийный катер специального назначения проекта 21980, предназначенный для ВМФ России. Торжественная церемония закладки состоится 24 апреля на заводе им. Горького в Зеленодольске. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Фото: mil.ru

Противодиверсионные катера специального назначения проекта 21980 «Грачонок» предназначены для охраны водных районов военно-морских баз ВМФ России. Благодаря современному оборудованию и высоким мореходным характеристикам они способны решать широкий спектр задач, свойственный кораблям гораздо большего водоизмещения.

Катера данного проекта оснащаются гидроакустической станцией обнаружения подводных диверсионных сил и средств «Анапа», навигационной радиолокационной станцией МР-231, оптико-электронным комплексом освещения ближней воздушной и надводной обстановки МТК-201 М3 и средствами обнаружения подводных объектов (поисково-обследовательский комплекс «Кальмар»).

На борту катеров также имеется водолазное снаряжение. На данный момент завод в Зеленодольске сдал уже 9 подобных кораблей. Первый катер заложили в феврале 2008 года.

Максимальная скорость катера составляет 23 узла, водоизмещение катера — более 138 т, а дальность плавания — более 200 миль.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.04.2019 09:57

    С кем будем воевать?

  • Анонимно
    23.04.2019 10:59

    Когда будут гражданские суда строить? Деньги на военные игрушки это вывод денег из экономики страны.

  • Анонимно
    23.04.2019 11:53

    А движки чьи? Импортно замещенные или свои?

    • Анонимно
      23.04.2019 21:36

      1. жоржик. это правда или дезинформация:" ЭУ катера состоит из двух дизельно-редукторных агрегатов на основе дизельных двигателей немецкой компании MTU Friedrichshafen. После того, как в конце 2014 года немецкая компания прекратила поставки своих двигателей в Россию, поставщиком двигателей стала китайская компания Henan Diesel Engine Industry Co.LTD. Два комплекта двигателей для строящихся катеров на Рыбинском ССЗ «Вымпел» под зав. №№ 01221 и 01222 уже поставлены через ООО «Морские пропульсивные системы». Новая ГЭУ состоит из главных двигателей TBD620V12, двух реверс-редукторов и двух эластичных муфт для подсоединения к маховику двигателя[1]. Установлены вспомогательные дизель-генераторы ДГА-100-В-А1-МПС от ООО «Морские пропульсивные системы».
      2. а если правда, то почему, китайцы(которые в своё время учились у нас в Зеленодольске) могут движки выполнять, а мы с убийством Сталина так и остались в судовом двигателестроении у разбитого корыта?

  • Анонимно
    23.04.2019 12:44

    Везде враги, в странах дальнего, а особенно- в странах ближнего забугорья, одни враги и предатели. Может народу страну нашу "освятить", как у Булгакова. Нет лучше опять в "бронированную камеру", только границы формально не закрывать, а курс рубля ещё сбросить, чтоб никуда, только в Сочи и Крымнаш.

  • Анонимно
    23.04.2019 12:52

    Это для нас, что бы мы в себе патриотизм воспитывали!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль