Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
25.04.2019

Экс-глава российской разведки назвал главную угрозу человечеству

Экологическая катастрофа представляет для мира и всего человечества гораздо бо́льшую опасность, чем использование ядерного оружия. Об этом заявил бывший директор службы внешней разведки (СВР), генерал армии Вячеслав Трубников, передает РИА «Новости».

«Как разведчик я вообще вижу проблемы с экологией в качестве главной, реальной угрозы человечеству. Ядерное оружие? Это угроза, но человек принимает меры по снижению этой угрозы», — сказал Трубников.

В связи с этим выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) не может не тревожить, но уже скоро будут новые соглашения, считает Трубников. Гораздо больше должно настораживать то, что, например, в отношениях между Индией и Пакистаном разрушительную роль может сыграть перекрытие водоснабжения Пакистана, подчеркнул экс-директор СВР.

«Это даст эффект нескольких атомных бомб, сброшенных, к примеру, на пакистанскую провинцию Белуджистан», — отметил он.

По его словам, он давно говорит о том, что самая главная угроза — это исчезновение человечества в результате экологической катастрофы. К освоению Арктики, о котором недавно объявил Владимир Путин, нужно подходить осторожно и деликатно, предупреждает Трубников.

«Нельзя нарушить „иммунную систему“ этого региона, ведь недаром Арктику называют „кухней погоды“ для всего мира», — добавил он.

«Если мы будем бояться только сегодняшних угроз, мы пропустим самую страшную угрозу — исчезновение человечества, когда природа изменится так, что люди просто не смогут жить», — заключил генерал.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.04.2019 08:26

Это не тайна! Это известно уже давно, просто, только теперь начали говорить об этом! У нас, как всегда - когда жареный петух клюнет. Это менталитет русского народа, к сожалению!?
Запретить пластик, пленку и т.д., вернуться к стеклянной таре, бумажной упаковке и т. д. ВСЁ должно подлежать естественному уничтожению. Вот такой принцип должен быть в СТРАНЕ - нормальной!

  • Анонимно
    25.04.2019 07:34

    Выдал самую секретную тайну.

    • Анонимно
      25.04.2019 08:26

      Это не тайна! Это известно уже давно, просто, только теперь начали говорить об этом! У нас, как всегда - когда жареный петух клюнет. Это менталитет русского народа, к сожалению!?
      Запретить пластик, пленку и т.д., вернуться к стеклянной таре, бумажной упаковке и т. д. ВСЁ должно подлежать естественному уничтожению. Вот такой принцип должен быть в СТРАНЕ - нормальной!

    • Анонимно
      25.04.2019 08:36

      Это давно не тайна и во всей Европе давно очень бережно относятся к свой экологии
      И только Китай Россия и подобные загаживают свли страны по полной! Чего стоит факт что в России до сих пор асбест промышленно выпускают! В Германии запретили выпуск еще 20 лет назад и даже утилизируют старые асбест платы на спец полигонах

  • Анонимно
    25.04.2019 07:56

    Он прав , к сожалению .

    • Анонимно
      25.04.2019 08:54

      Нет, не прав. У экологической катастрофы есть причина. И причина ей - власть, на страже которой он стоял.
      А размазывать тонким слоем по всем - это уход от ответственности.
      Все сотни миллиардов долларов нахапанных российскими нуворишами - это и есть экологическая катастрофа, но их же не размазывают тонким слоем по всем)))

  • Галеев Зуфар
    25.04.2019 08:01

    Главное не нарушить регенеративную способность природных систем. Если это произойдёт, то мало не покажется. В деле сохранения этой способности основную роль играет разумная деятельность человека, опирающаяся на науку и новейшие биосообразные технологии.

  • Анонимно
    25.04.2019 08:08

    "Экологическая катастрофа представляет для мира и всего человечества гораздо большую опасность"

    Это не секрет, но государство предпочитает заниматься чем угодно только не делом.

  • Oleg99
    25.04.2019 08:19

    В Казани уже дышать нечем. В Татарстане 3 процента населения онкобольные. Дальше - будет больше, если не поймем, что жить надо для жизни, а не для денег.

  • Анонимно
    25.04.2019 08:19

    Главная угроза это сам человек.

  • Анонимно
    25.04.2019 08:40

    Ну конечно главная проблема это вода для Пакистана.У себя то дома проблем нет.Сейчас мусорный завод хотят строить с тремя фильтрами вместо шести но это разведку не волнует.Ну а рядом оргсинтез и никто не знает как там что то фильтруют.Но это же не Пакистан.Поэтому чего бояться.Ну перемрёт народ.Бабы новых нарожают.Главное чтоб с Пакистаном всё было нормально.

    • Анонимно
      25.04.2019 09:13

      Был когда то по работе на территории Оргсинтеза, каких то только запахов там нету. Как люди там работают?

      • Анонимно
        25.04.2019 09:43

        счастливчик) порох нашей экономики разок только нюхнул..)) а живёшь наверно не плохо..)

  • Анонимно
    25.04.2019 09:34

    Вот именно Оргсинтез выпускает грязные газы суббота,воскресенье ночью когда все спят дышать не возможно .И ещё добавок Мсз хотят построит .Народ против слышать не хотят.

  • Анонимно
    25.04.2019 09:42

    А у нас лес вырубают, потому что, панимаешь, сухостой

  • Анонимно
    25.04.2019 14:14

    человеком правят эмоции и инстинкты, он их заложник, а потому и на спусковую кнопку нажать можно...что до экологии, то надо проблему превратить в прибыльное предприятие и все станут заниматься переработкой...

  • Анонимно
    25.04.2019 14:40

    Слава богу,хоть один из высших генералов об этом заговорил,правда его выше среднего слоя населения никто не услышит

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль