Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
А вы прочитаете Стратегию развития татарского народа?
21%Да, обязательно, мне очень интересно
62%Нет, думаю, это будет пустой бюрократический документ
15%Я не татарин, меня это не касается
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
25.04.2019

CNN: Среди смертников на Шри-Ланке были сыновья богатейшего бизнесмена Коломбо

Двое террористов-смертников, устроивших взрывы на Шри-Ланке, были братьями из богатейшей мусульманской семьи Коломбо, сообщает CNN со ссылкой на источники.

По сведениям телеканала, смертники Имсат Ахмед Ибрагим и Ильхам Ахмед Ибрагим — сыновья владельца компании Ishana Exports, являющейся одним из крупнейших в стране экспортеров специй.

Братьям было около 30 лет. В мусульманской общине в столице Шри-Ланки Коломбо мужчин описали как хорошо образованных, а их семью — как одну из самых богатых в городе, у которой были связи с бизнесменами и высокопоставленными политиками по всей стране. Отца террористов Мохамеда Ибрагима задержали после серии взрывов 21 апреля, обвинения ему не предъявлены.

Министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене говорил, что причастные к взрывам были образованными, из состоятельных семей и финансово независимыми. Он подчеркнул, что это «тревожный фактор».

Ранее сообщалось, что взрывы в отелях Shangri-La и Cinnamon Grand в Коломбо были совершены двумя братьями.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
mad big
25.04.2019 10:34

Чего не хватало?

  • mad big
    25.04.2019 10:34

    Чего не хватало?

    • Анонимно
      25.04.2019 10:49

      Совести. Она с деньгами не выдаётся.

    • mad big
      25.04.2019 12:08

      А с другой стороны Че Гевара и Кастро не из бедных семей были.

      • Анонимно
        25.04.2019 14:51

        Да и товарищ Ульянов-Ленин не бедствовал. А Че Гевара, тот вообще был садистом до мозга костей, если что.

  • Анонимно
    25.04.2019 10:37

    Когда вера в "дело" выше материальных благ

  • Анонимно
    25.04.2019 11:13

    А нам местные правоверные говорили что там буддисты "шалят", я им говорю что это почерк не буддистов, а они нет, ислам мирная религия. До того мирная, что женщин в хиджабах и бородачей мирные люди шарахаются

    • Анонимно
      25.04.2019 12:13

      "а я им... а они мне... вот")))
      ничего не понял, это какой-то намек что ли?

  • Анонимно
    25.04.2019 11:16

    Это же как надо зомбировать людей и промыть им мозги, что бы они пошли на такое? Я еще могу понять, когда на такую обработку попадаются бедные люди: тема социальной несправедливости и все такое. Но когда люди богатые - не постижимо.

    • Анонимно
      25.04.2019 11:27

      11:16 По факту сложилось ошибочное представление, что ужасные события происходят исключительно от бедности. Это результаты меркантильного восприятие мира, которое сложилось в западной цивилизации в последние полвека. Примат условного "холодильника и желудка". Лозунг потребляй, потребляй, потребляй.

      Однако, даже если вернуться в историю, многие участники переворотов, революций, терактов, как раз не бедняки. Как правило наоборот.


      • Анонимно
        25.04.2019 11:43

        Не соглашусь с вами, когда люди совершают революцию или переворот ими движут разные мотивы. Кто то идет на это ради справедливости и личного обогащения (есть и такие), организаторами движет жажда власти или стремление переустроить мир, оставить имя в истории.
        Но ведь тут смертники, а не революционеры. Тут не жажда власти или личные амбиции, а желание убить как можно больше людей и больше ничего.

        • Анонимно
          25.04.2019 12:48

          А вот это интересно. Лидеры террористов и повстанцев редко бывают бедными, а вот рядовые террористы-смертники-из каких они семей? Об этом обычно не сообщается. У богатого слишком комфортная жизнь, чтобы умотать молодым за идеалы. А бедный доведён до крайности, нервы на пределе, обида и злость на весь белый свет, ненависть ко всем кто живет лучше его (а таких людей очень много), да и терять ему нечего-ничего хорошего ему в этой жизни не светит.

      • Анонимно
        25.04.2019 12:43

        Вы правильно заметили. Во главе разных переворотов, бунтов, терактов и даже революций чаще всего стояли не бедные люди.
        Но то что это-результат меркантильного западного восприятия мира-не соглашусь. Вы, наверное, очень молоды и не учились в СССР, а я училась.
        И помню как нам на истории про любое восстание или бунт говорили что это произошло от бедности и в биографиях лидеров восстаний всегда делался упор на их бедность.
        На самом деле, Иван Болотников, Степан Разин и Емельян Пугачев не были бедными людьми, 80% жителей России были беднее их, кстати, Пугачев и его окружение из числа казаков презрительно и высокомерно относились к своим подчиненным из бывших крепостных крестьян, считали себя «белой костью».
        Салават Юлаев и вовсе был сыном башкирского князя, изгнанного со своих земель русским уральским промышленником.
        Ленин был дворянином, сыном достаточно крупного чиновника и обеспеченным человеком, тетка Ленина и вовсе была помещицей (все видели дом-музей Ульяновых в Казани, большинство жителей России в таких домах не жили, а как вам поместье тетки Ленина в Ленино-Кокушкино?)
        Крупская была дочерью чиновника, отец рано умер и они с мамой жили на пенсию отца, Крупская в мемуарах пишет о своей вопиющей бедности, они жили в одной квартире со своей кухаркой (!!!), Крупская думала что бедность в России-это когда из прислуги всего одна кухарка. В ссылке в Шушенском у Ленина и Крупской тоже была служанка. Троцкий был сыном богатого торговца.
        Декабристы все были дворянами и помещиками. Среди народовольцев тоже было немало знатных и богатых людей-Софья Перовская была из богатой и знатной дворянской семьи). Осуждённый за терроризм (Петрашевский кружок) писатель Фёдор Достоевский был дворянином.

        • Анонимно
          25.04.2019 19:56

          25.04.2019 12:43
          У Крупской ВСЮ жизнь были кухарки!
          С первого до последнего дня!

      • Анонимно
        25.04.2019 12:44

        Вот именно ошибочное. Террорист номер 1 Усама Бен Ладен был долларовым миллионером, почему он пошёл в террористы? Явно не от бедности!

  • Анонимно
    25.04.2019 11:27

    Не зря Китай работает жестко с уйгарами в направлении перевоспитания.
    Исламский экстремизм величайшее зло.

  • Анонимно
    25.04.2019 11:29

    Не понимаю этих религиозных войн и мести, если надо всевышний сам разберется и накажет кого следует, все в его руках. Зачем пытаться ему помогать и вершить "справедливость" вместо него?

    • Анонимно
      25.04.2019 11:46

      Я думаю, что любой религиозный радикал вам скажет, что именно бог делает это, но только через него (его руками). Или они еще могут возразить, что может тогда и добрых дел не надо делать, ведь бог сам все это может сотворить и без вашей помощи...

  • Анонимно
    25.04.2019 16:32

    это не ислам.Ни понятно что им движет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль