Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
25.04.2019

В России начнут премировать врачей за диагностику рака

В России с 2020 года начнут премировать врачей за диагностику онкологических заболеваний. Соответствующее поручение заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Обеспечить проведение начиная с 2020 года финансового стимулирования медицинских работников за выявление в ходе диспансеризации населения онкологических заболеваний, подтвержденных соответствующими исследованиями, и своевременное взятие на диспансерное наблюдение, подготовив соответствующие изменения в законодательство Российской Федерации», — сказано в материалах на сайте правительства.

Изменения нужно будет подготовить до 2 декабря. Дополнительные средства на премии Медведев поручил предусмотреть при формировании бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2020−2022 годы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

начнут у здоровых диагностировать
мрт будет выявлять доброкачественную

  • начнут у здоровых диагностировать
    мрт будет выявлять доброкачественную

    • Анонимно
      25.04.2019 17:42

      Как раз вчера новость была, как ошибочно диагностировали рак и грудь женщине удалили.

      • Анонимно
        25.04.2019 17:47

        Тут и без премии как с премией

      • Анонимно
        25.04.2019 21:47

        Главное, чтобы при диагностике рака не пострадали здоровые люди. Онкомаркеры бывают у больных в норме и у здоровых не в норме. Да и окончательный диагноз даст онкоцитология после операции. Что-то боюсь врачей, уповающих на премию)))

  • Анонимно
    25.04.2019 17:48

    Татарстан,начни готовить Врачей со школьной скамьи.Лучше брать деревенских.Они больше и лучше готовы к Врачебной практике.Сам со школьной скамьи готовился стать Врачём.Посещал фермы,где были коровы и другая живность.Напрашивался к родителям,к родам животных,стоял и смотрел.Было страшно,но привык.После 10 класса,подал документы в КГМИ.Так как,плохо говорил по русски,недобрал нужное количество баллов,не прошёл.Не стал Врачом.До сих пор,сожалею.Как я,думаю,много таких.

    • Анонимно
      25.04.2019 18:38

      Почему лучше брать деревенских? Знаю нескольких коренных горожанок, вышедших на такой уровень профессионализма, что оперируют в Германии и Израиле. В лучших клиниках, поверьте, не только деревенские работают. Если не сказать - только не деревенские.

      • Анонимно
        26.04.2019 08:24

        Твоя ключевая мысль,что" Знаю нескольких коренных горожанок, вышедших на такой уровень профессионализма".И Корень мыслей содержится в," Знаю нескольких коренных горожанок". А в деревне,мальчик или девочка,с детства наблюдает,как скот режут на потребление.Деревенский ближе к Природе,к Естеству Человека.

  • Анонимно
    25.04.2019 17:54

    Химию, биологию на 5, препарация лягушек, домашние животные, любовь к животным (и людям). С этого начинает будущий врач.

  • Анонимно
    25.04.2019 18:06

    Надо стимулировать чиновников, которые отважатся при диспансеризации бесплатно брать анализы на все имеющиеся онко маркеры.
    Но этого никогда не будет. Иначе быдло начнет долго жить и им придется долго пенсию выплачивать.
    А так себе ничего не останется. Меньше будет средств для воровстава.

  • Анонимно
    25.04.2019 19:07

    "Рак" теперь будут диагностировать у каждого второго....деньги...деньги...и ещё раз деньги.

  • Анонимно
    25.04.2019 19:36

    За это время часть больных отойдет в мир иной.

  • Анонимно
    25.04.2019 19:44

    А без премий никак?

  • Анонимно
    25.04.2019 20:38

    Для диагностики рака надо сдать кучу анализов-онкомаркеров, пройти кучу обследования (типа ФГДС, колоноскопия, УЗИ и т.п ).Теперь по поводу и без повода на анализы и обследования посылать будут. Они, кстати, недешевые. Лучше бы онкомаркеры бесплатно сделали и обследования бесплатно раз в два года в рамках диспансеризации. Как они будут диагностировать рак, если в рамках диспансеризации нет такого обследования. Будут пугать и направлять на ненужные обследования, а потом уговаривать на операцию, даже если и не будут показаний, типа перестраховаться.

    • Анонимно
      26.04.2019 12:19

      В рамках диспансеризации как раз есть и колоноскопия и ФГДС (сама проходила недавно). Заодно и другие органы проверили. Но это по определённым годам рождения.

  • Анонимно
    25.04.2019 21:40

    Он ко маркеры, как раз очень мало видов рака определяют, а вот рак кожи, который занимает уже первое место можно определить визуально, да только никто не смотрит. К сожалению его своевременная диагностика возможна тогда когда он никак не беспокоит. А своевременно диагностировать даже не все специалисты могут. Вот этой диагносьикой как раз должен владеть каждый врач, даже терапевт. ВАмерике даже парикмахеров косметология обучают диагностике рака кожи.

  • Анонимно
    25.04.2019 21:45

    Если диагностировать будут по полису ОМС, то пожалуйста. А если я должна буду потратить свои деньги да ещё потом, к счастью, обнаружится, что всё-таки не рак... То есть лечить онкологию у нас, надо честно признать, консервативно не могут, а только хирургически и то с переменным успехом, да ещё за диагностику врачам премии давать... Лучше давать врачам премии длительную ремиссию онкобольных.

  • Анонимно
    25.04.2019 22:28

    Ну может хоть этот закон заставит обратить внимание на больных! Врачи же как от чумы от раковых отмахиваются!!! Что мне пришлось пережить с отцом пока ему диагноз поставили?! Это на три статьи материалов хвалит. И у всех кто был рядом похожая ситуация была. Тянут резину до последнего, а потом через год-полтора: у вас Последняя стадия, три четыре месяца и гудбай! Это если ещё не брать во внимание, что до всего этого год лечили по симптомам, но не от того что надо!

  • Анонимно
    25.04.2019 23:59

    У меня недавно тесть умер от рака... насмотрелся на врачей и их профессионализм

  • Анонимно
    26.04.2019 01:54

    Рак диагностируют. А потом что? Лечить то как будут? Качество лечения какое? Лекарства доступны по ценам?

    • Анонимно
      26.04.2019 09:52

      Детей лечат бесплатно и на высшем уровне, не сомневайтесь.

  • Анонимно
    26.04.2019 09:50

    Это очень хорошая мысль! Окончательный диагноз выставляется после полного обследования, премию получить должен тот, кто первый поставил диагноз. Много раз говорила спасибо хирургу в обычной районной детской поликлинике, которая по рентгеновскому снимку сразу написала "новообразование". После дальнейшего более глубокого обследования поставлен онкологический диагноз, но направление на обследование дала она! Своевременно начато лечение, которое, надеюсь, приведет к полной победе! А то время как детский хирург из другого лечебного учреждения не увидел, не узнал и не поставил такой же диагноз мальчику и ребенок поступил на лечение уже в тяжёлом состоянии. Система премий будет стимулировать районное звено!

  • Анонимно
    27.04.2019 07:33

    Муж прошел диспансаризацию в апреле,анализы здали все(сказали все хорошо).В октябре плохо ему стала,температра 39. пошли в больницу,первый диагноз туберкулез поставили,второй вичь зделали тест!(у меня чуть выкидыш не случился на 3мес была беременна) в итоги выбили направление в город ели,ели. Итог; здали анализы.(те диагнозы которые нам поставили раньше,их просто не было)оказалось у него рак лейкоз 4стадия.в начале ноября его не стало. Сейчас я в нашу больницу не хожу. А да еще забыла написать. мне нужна была мужа амбулаторная карта.(ну она каким то оброзом просто исчезла)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль