Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
26.04.2019

СМИ: Минкульт попросил перенести премьеру фильма о сексуальном насилии в церкви из-за Пасхи

Министерство культуры рекомендовало прокатчику перенести премьеру фильма французского режиссера «По воле божьей» на несколько дней из-за Пасхи. Об этом говорится в заявлении прокатчиков фильма — A-One Films, которое цитирует «Медуза».

Изначально планировалось, что фильм выйдет в прокат 25 апреля. Однако в день премьеры A-One Films так и не получили прокатного удостоверения. Представители минкульта «устно порекомендовали» перенести премьеру на 29 апреля — «после Страстной недели», говорится в сообщении.

При этом утром 25 апреля несколько кинотеатров уже успели показать фильм «По воле божьей», так как компания была уверена, что получит удостоверение. Вечерние сеансы пришлось отменить.

Позже в пресс-службе минкульта RNS сообщили, что не направляли прокатчику письмо с просьбой перенести премьеру фильма. Однако, отметили в ведомстве, фильм требует дополнительной экспертизы из-за возможного противоречия закону о защите детей. «Выдача прокатного удостоверения не связана со Страстной неделей и праздником Великой Пасхи», — уточнили в ведомстве.

В А-оne Films в ответ на это заявили, что фильм «По воле божьей» не предназначен для показа детям: прокатчик изначально указал категорию 18+ для этой картины при подаче документов.

«Мы не считаем, что содержание фильма может противоречить законодательству РФ. Более того, это самый классический фильм Франсуа Озона», — сказали в пресс-службе прокатчика. Там же уточнили, что в фильме нет сцен насилия и употребления наркотиков, а также эротических сцен. «Это диалоговое кино, в котором отношения родителей и детей показаны с максимальным уважением», — добавили в компании.

Фильм «По божьей воле» снят французским режиссером Франсуа Озоном. Картина рассказывает о жертвах насилия со стороны католического священника: в основе фильма лежит реальная история священника Бернара Прейна, которого в 2017 году обвинили в растлении детей в лагере бойскаутов в Лионе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.04.2019 08:45

Опять попы вмешиваются в светскую жизнь

  • Анонимно
    26.04.2019 08:45

    Опять попы вмешиваются в светскую жизнь

    • Анонимно
      26.04.2019 09:40

      Хотели замять тему, а получат обратный эффект. Интерес не к фильму, а теме растления священником будет подогреваться ограничениями..

  • Галеев Зуфар
    26.04.2019 08:50

    Правда есть правда. Её не спрячешь.

    • Анонимно
      26.04.2019 09:23

      Но и правда не должна бы ть абсолютно голой. Почему то не пишут про драки при дележе денег в мачетях.

      • Анонимно
        26.04.2019 09:30

        Драки между кем? Вы пишете чушь. Даже если были драки, это гельзя сравнивать с педофилией , заполонившей церкви Европы и Америки. 5000 доказанных случаев педофилии это уже не случайность. А вы драки приравняли к самому поганому преступлению, насилию над детьми. И эти моучаи скрывала сама католическая церковь, дпже не отлучала от служб извращенцев-священников. Только недавно начали осуждать это.

        • Анонимно
          26.04.2019 09:41

          А вы не интересовались, сколько было лет одной из многих жён пророка Мухаммеда?

          • Анонимно
            26.04.2019 09:58

            Интересовался, ислледования говорят, что самой молодой жене было на момент свадьбы 17 лет. А вы наверное желтой прессы начитались? 17 конечно мало, но время,тогда было другое. А католические священники развращали часто мальчиков. Например епископ один в Англии. Это факт, доказанный факт. А вы здесь опять фантазии пишете. Нравится,вам разом всю религию обгадить...

            • Анонимно
              26.04.2019 10:34

              Не надо путать 9 лет с 17 годами.

              • Анонимно
                26.04.2019 11:02

                Это вы кому? Обвиненному Заинскому миссионеру? Или осужденному за растление неделей ранее вологодскому священнику? Или якутскому директору православного образовательного учреждения, обвиненному в растлении и изнасиловании свыше 50-ти детей? Или может быть Глебу Грозовскому?

                • Анонимно
                  26.04.2019 11:23

                  Сегодня мы живем в свободном мире, и девушки выходят замуж по любви, однако в некоторых странах Азии, особенно в некрупных селениях, все еще действуют традиции, принуждающие девочек выходить замуж в раннем возрасте. Для этих стран считается нормой, если девочке, вступившей в брак с взрослым мужчиной всего 10-12, а то и 6 лет.
                  Такой брак фактически является торговой сделкой: родители девочки продают свою дочь будущему мужу. Но зачастую неравные браки заканчиваются плачевно, девочки либо сбегают из новой семьи, либо заканчивают жизнь самоубийством.
                  Йемен. Тахани, девочка в розовом, вышла замуж в 6 лет, ее мужу было 25.
                  Недетские связи: ужасающие факты раннего замужества в странах Азии Афганистан. 40-летний Фаиз Мохаммед и 11-летняя Гулам Хидер в ее родительском доме накануне свадьбы в селении Дамарда.
                  Недетские связи: ужасающие факты раннего замужества в странах Азии Асии 14 лет, но она родила уже второго ребенка
                  Недетские связи: ужасающие факты раннего замужества в странах Азии Нужуд стала самой молодой разведенной женой в мире. Ей было 10 лет. Муж был старше девочки втрое, увез ее из столицы Йемена Саны в деревню, где всячески над ней издевался.
                  Недетские связи: ужасающие факты раннего замужества в странах АзииКогда она однажды приехала в гости к родителям, то тайком пошла в суд и потребовала развод, который был оформлен через два дня. Эта история стала знаменитой, а Нужуд впоследствии выпустила свою автобиографию.
                  После этого громкого дела в Йемене последовали и другие разводы. В Сане развелись девочки 9 и 12 лет.Селение Дамарда, 2005 год. Гулам Хедер 11 лет, она мечтала окончить школу и стать учительницей, но девочку выдали замуж за 40-летнего Фаиза Мохаммеда
                  Недетские связи: ужасающие факты раннего замужества в странах АзииВ Афганистане многие родители подобные меры объясняют желанием оградить дочерей от внебрачных связей, которые случаются во время обучения в школе. Однако из-за подобных методов девочки зачастую остаются неграмотными, так как после свадьбы перестают ходить в учебные заведения.
                  Ассам, Индия. Хасина вышла за Али в возрасте 13 лет. Теперь ей 14 с половиной лет, а через четыре месяца она станет мамой.
                  Недетские связи: ужасающие факты раннего замужества в странах Азии

                  • Анонимно
                    26.04.2019 11:52

                    Есть хороший фильм с Де Ниро. Называется "Mad dog", если не ошибаюсь. О создании фейков. Вся ваша портянка состоит из забугорных фактов, которые никто не станет проверять. На это и расчет. Даже обсуждать лень. Вы вот про православный приют-бордель в Мосейцево Ярославской области расскажите. Расскажите о том, что в нашей стране происходит. Что-то я даже у самых отъявленных ваххабитов не встречал браков ранее 17-лет. А страшилки из туманного далека.. Я тоже мог бы сослатся на статьи о детской проституции на католических Филлипинах и.т.д. Но в России местного тщательно скрываемого ужаса достаточно. Кстати, судя по тому, что вы постоянно переводите стрелки, вы, видимо один из тех, кто хотел бы скрыть эти преступления от общественности..

                • Анонимно
                  26.04.2019 11:25

                  Нет это вам.Когда Шариатом узаконен брак стариков и маленьких девочек

          • Анонимно
            26.04.2019 09:58

            Интересовались. И выяснили, что есть огромная ложь исламоненавистников! Теперь понятно, для чего она нужна! Для отвлечения внимания от собственных безобразий. Они берут информацию из сомнительных источников и выдают эти источники за академические. Но как же это низко! И к тому же, что за манера при каждом собственом обгаживании кричать: "А вот у мусульман!..."

        • Анонимно
          26.04.2019 12:02

          ((Драки между кем? Вы пишете чушь./
          //// Если вы, прости меня Господи, незрячий и глупый. То несите ваши деньги туда.Найдутся наживиться за ваш счет.

      • Анонимно
        26.04.2019 09:31

        Что за привычка переводить стрелки?

        • Анонимно
          26.04.2019 09:46

          Привычка такая. Обидно ему, что среди исламских религиозных деятелей такого нет вообще , ни одного соучая в мире. А то бы,вой был на весь мир. А тысячи случаев педофилии, мужеложства в среде христианских свяшенников ЕС и мира это ничего. Это мелочь.

      • Анонимно
        26.04.2019 09:42

        А как говорить о педофилах? Скащать, что они маленько извращенцы, чуть-чуть педофилы? Как вы,представляете себе не абсолютно голую правду? Эти извращенцы уже всюду проникли. Даже епископов ловили на педофилии, на развращении мальчиков!! В Перу, в Англии, даже на Украине. Это несединмчный случай, это эпидемия какая-то среди христианских священников. Если уже епископы педоыилы и извращенцы, то надо не говорить, а кричать. А вы готовы опять помалкивать. Чтобы они дальше детей развращали? С дракой сравнил педофилию...и много драк в мечетях вы видели? Или приснилось вам?

        • Анонимно
          26.04.2019 10:37

          А муллы женились на 12-13 девочках, то это што? Неужели Аллаху так угодно?

          • Анонимно
            26.04.2019 10:54

            А Дева Мария в каком возрасте понесла? Что вы бревно в своем глазу спрятать стараетесь?

            • Анонимно
              26.04.2019 11:12

              Нет. Не прячем бревно в своем глазу.В 15 лет понесла. Но бревно в вашем глазу еще больше . Читайте !!!
              Аиша бинт Абу Бакр — дочь его ближайшего сподвижника Абу Бакра. Аиша отличалась умом, и после Хадиджи названа самой любимой среди жён. Она сопровождала своего отца во время миграции мусульман в Эфиопию в 615 году. В 622 году она вышла замуж за Мухаммеда. Аиша передала огромное количество хадисов, в том числе касающихся семейной жизни Мухаммеда. Это сведения о том, что Мухаммед делал и говорил в стенах своего дома, свидетелями чего в большинстве случаев могли быть только члены его семейства. По некоторым исламским источникам, Аиша была отдана замуж за Мухаммеда когда ей было 6 лет, а на момент фактического начала брачной жизни ей было девять[9][10][11][12][13]. Однако, по другим данным ей было десять лет уже на момент свадьбы.[14]

              • Анонимно
                26.04.2019 12:07

                15 было, когда родила. А сколько было ее мужу Иосифу? Чтобы не мучать, скажу сразу, около восьмидесяти.. А по поводу Аиши бинт Абу Бакр. Уже давно ваши псевдоисламские "некоторые источники" осмеяны исламским миром, но вы продолжаете сеять ложь. Но Аллах спасет нас от "князя лжи", как называют сатану..

                • Анонимно
                  26.04.2019 12:30

                  Да, еще нужно осмеять ЕГО учение. Чтобы не сеять ложь .

                • Анонимно
                  26.04.2019 14:25

                  Значит, Дева Мария забеременела в 14. В каком же возрасте она вышла замуж? В 11! Скажите, что это нормально! Без перевода стрелок на мусульман!

                  • Анонимно
                    26.04.2019 14:52

                    Значит , по вашему. В 11 лет замуж вышла , 4 года ходила беременная и потом родила !!!

                    • Анонимно
                      26.04.2019 15:16

                      Это не по-нашему. Это по-вашему. Женщины и через двадцать лет после замужества рожают первенцев. Вы этого не знали? Или вы настолько поглощены квазиисторической фактурой, что о реальной жизни ни сном, ни духом?

          • Анонимно
            26.04.2019 11:09

            Надо у казанских семинаристов спросить, которые учились при Анастасии, что Богу угодно..

          • Анонимно
            26.04.2019 12:34

            Читайте А.С.Пушкина "Евгений Онегин".Героиня писала Письма в 13 летнем возрасте.

  • Анонимно
    26.04.2019 09:03

    21 век, люди так и не умнеют. Печально

  • Анонимно
    26.04.2019 09:22

    Хватит уже параноидально учитывать мнение духовенства! Мы светское государство! Есть и атеисты если что! А для верующих это будет испытание веры!

  • Анонимно
    26.04.2019 09:46

    09 22 как хорошо и вовремя вы вспомнили про светское государство. Пусть и не лезет ДУМ, запретом на продажу спиртного во время Рамадана.

    • Анонимно
      26.04.2019 10:04

      Я мусульманин. Согласен, пусть ДУМ не лезет и ерундой н занимается! Может кто-то, видя постящегося мусульманина и свободную личность с бутылкой пива, задумается..

  • Анонимно
    26.04.2019 09:54

    И где эти хвалёные европейские ценности? .. Были ли они? Скорее их никогда не было, а была одна очень большая растянувшаяся на столетии ложь, целью которой было одурачивание всех и вся ... Неужели т. н. Европе кроме инквизиции, колониализма, фашизма и сексуальных извращений больше него предложить миру?

  • Анонимно
    26.04.2019 10:30

    сексуальное насилие в обществе и Церкви или насилие над детьми?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль