Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Мая
Опросы Архив
А вы прочитаете Стратегию развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
1.05.2019

На первомайских митингах в России задержаны 124 человека. Почти половина – участники согласованной акции в Петербурге

На первомайских митингах по всей России были задержаны 124 человека, сообщает «ОВД-Инфо». Почти половина всех задержаний приходится на Санкт-Петербург, где полиция арестовала, по последним данным, 68 участников согласованного с властями шествия «Свободному Петербургу — свободные выборы».

16 участников первомайских шествий задержаны в Петропавловске-Камчатском, по 10 — в Великом Новгороде и Томске, менее 10 — в Курске, Махачкале, Новосибирске, Сыктывкаре и Краснодаре.

В Петербурге в числе задержанных оказался депутат заксобрания Максим Резник. Кандидат в депутаты муниципального образования Сампсониевское Наталья Баринова при задержании получила перелом руки, пишет «Медиазона». Арестованный журналист и фотограф Георгий Марков рассказал об избиении полиции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.05.2019 18:47

Власть боится.....

  • ДеД
    1.05.2019 16:39

    68 больше половины, не почти

  • Анонимно
    1.05.2019 17:27

    Если согласованная почему задерживают?

  • Анонимно
    1.05.2019 17:31

    Все 124 задержанных могут надеяться на получение компенсации по решению ЕСПЧ?

  • Анонимно
    1.05.2019 18:47

    Власть боится.....

  • Анонимно
    1.05.2019 19:59

    Только я считаю что они правы (люди)?

  • Анонимно
    1.05.2019 21:26

    Так это и было целью организаторов акции. Нарушить всё, что можно, включая маршрут и потом верещать, что их обидели. Провокаторы.

    • Анонимно
      2.05.2019 08:47

      А чего это российская власть,как ребенок, обидчивая?

    • Анонимно
      2.05.2019 10:38

      Никакого маршрута нарушено не было.

      Напомню, что закон о митингах, вообще-то, был мотивирован необходимостью обеспечить защиту интересов членов общества, не участвующих в том или ином митинге - возможность использования инфраструктуры, обеспечение работы специальных служб (скорой, пожарной, полиции).

      В данном случае людей, стовяших в согласованной колонне, начали задерживать. Вопрос, они мешали проезду скорой или пожарной, мешали использованию инфраструктуры? Нет - Невский уже был заблокирован, по нему уже прошли две колонны. Никаких новых неудобств от этой колонны не было. Совершенно необоснованные ограничения конституционных прав.

      Это было во-первых. Теперь во-вторых. Посмотрите видео и фото задержаний. Депутата (!), который вообще-то избирателей представляет, проволокли по асфальту! Зачем? Чтобы он боялся мнение, отличное от генеральной линии партии выражать?

      На мужчину, который общался с сотрудником полиции, сзади прыгнул ОМОНовец и повалил его на асфальт. Это зачем? Он угрозу кому-то представлял? Или теперь у нас сотрудники полиции могут каждого избивать потому что им так захотелось?

  • Анонимно
    2.05.2019 04:59

    Чем больше я смотрю репортажей с первомайских демонстраций, тем больше понимаю, что в Союзе свободы было больше, чем сейчас!
    А те, кто в спецодежде, в брониках и с дубинками, забыли, что именно народ является ВЛАСТЬЮ - ст 3 Конституция РФ!

  • Анонимно
    2.05.2019 07:50

    1 мая , которое длиткльное время было просто праздником действительно возвращается к тем маёвкам, которые были частью протестного движения пролетариата.

  • Анонимно
    2.05.2019 08:56

    Я вот не пойму, вы в благополучной стране живете или как, люди вышли говорить о проблемах страны, которых очень много. Власть показала свою несостоятельность, она не может решить проблемы, погрязнув в коррупции. Современные сильные государства идут на пути процветания, инноваций, в светлое будущее, у России же, с нынешней властью путь в никуда, топтание на месте. Политики нет, есть диктат власти, слепой и недальновидной, с непонятными амбициями.

  • Анонимно
    2.05.2019 10:28

    первомайские праздники напоминают толпу людей движущихся, как река, которая имеет свое русло и не должна "выходить из берегов"...в этом весь смысл праздников, потому в них не участвую и не смотрю...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль