Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Кто, по вашему, мог бы заменить Курбана Бердыева в «Рубине»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
3.05.2019

Основатель LinguaLeo Айнур Абдулнасыров​ задержан за убийство сестры

Создатель международного образовательного онлайн-сервиса LinguaLeo Айнур Абдулнасыров задержан за убийство родной сестры. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

По данным источника, Абдулнасыров по меньшей мере 8 раз ударил сестру Эльвиру ножом в шею. Инцидент случился в родительском доме Абдулнасыровых в башкирском селе Дюртюли. От полученных ранений девушка скончалась. Ее тело обнаружила мать.

Мужчина якобы уже задержан. В отношении него, как сообщает Mash, возбуждено дело по статье «Убийство». Телеграм-канал отмечает, что Абдулнасыров давно конфликтовал с сестрой. Последняя состояла на учете у психиатра и разговаривала сама с собой. При этом сам создатель LinguaLeo якобы проходил лечение у психиатра в Казани.

«Точно известно об одном из многочисленных семейных конфликтов. В 2006 году Эльвира оскорбила девушку брата, которую он привел в дом. Мужчина был в бешенстве — сказал, что с сестрой невозможно жить и что он не может привести из-за нее друзей. Что стало причиной рокового конфликта, неизвестно», — говорится в сообщении источника.

Позднее информацию подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Башкортостану. В ведомстве заявили, Абдулнасыров не стал скрываться от сотрудников правоохранительных органов и сознался в убийстве. В настоящее время с ним проводят следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ноябре 2016 года Абдулнасыров рассказывал о проекте LinguaLeo в интервью газете «БИЗНЕС Online». Он родился в городе Дюртюли (Башкортостан) и окончил факультет экономики в Высшей школе экономики (2003−2009). Также известен как сооснователь образовательного проекта «Сфера новаций» в Альметьевске.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.05.2019 17:10

Очень грустная история((( Жаль родителей, сестру и его.

  • Анонимно
    3.05.2019 16:09

    Вот тебе на!

  • Анонимно
    3.05.2019 16:15

    Копия сестры.

  • Анонимно
    3.05.2019 16:43

    Психиатрия... что тут скажешь...

  • Анонимно
    3.05.2019 16:46

    Не стоит делать преждевременные выводы. Когда дома агрессивный психически больной, который за нефиг делать в любой момент может пырнуть ножом, бывают ситуации - или он тебя, или ты его, не специально, а защищаясь. А сестра была как раз такой. Не известно как вы были поступили, когда реальная опасность. Так что не судите, это трагедия на самом деле для всех. Страшно представить, что будет когда выпустят психически больных из интернатов, как пишут в СМИ. Не говоря уже о том, что в психбольницу не могут взять человека пока он сам не даст согласие. Вот так приезжает полиция и скорая и говорит - ну он же вас не убил, ты же ещё виноват в итоге. Получается, пока тебя не убьют больного человека отдать лечиться не получится. Бред.

    • Анонимно
      3.05.2019 18:37

      Защищаясь 8 раз ударил ножом в шею? Это скорее нервный срыв чем защита.

    • Анонимно
      3.05.2019 18:47

      что вы людей пугаете? ерунду пишите. Псих. больница, если обнаружить псих.расстройство у личности, без согласия родственников незамедлительно делает заключение, обращается в суд, последний в течение 7 дней рассматривают иск о принудительной госпитализации, если доводы убедительны, соглашается.

    • Анонимно
      3.05.2019 19:53

      //А сестра была как раз такой//

      Статья пишет, что они ОБА были такие:

      "Последняя состояла на учете у психиатра и разговаривала сама с собой. При этом сам создатель LinguaLeo якобы проходил лечение у психиатра в Казани".

  • Анонимно
    3.05.2019 17:09

    Неужели он так мало зарабатывал на проекте LinguaLeo, что не мог купить себе отдельно дом или квартиру?

    • кто-то должен смотреть за сестрой.
      и там не написано, что они жили вместе, может просто гостил.

    • Анонимно
      3.05.2019 18:45

      Человек погостить приехал скорее всего на праздники, включите элементарную логику.

    • Анонимно
      3.05.2019 19:07

      Написано же в родительском доме. Майские праздники. А вам все деньги считать.

    • Анонимно
      4.05.2019 08:52

      К сожалению, родственников не выбирают, как и дом родительский. В родительский дом в деревне зачастую зовёт только долг. Вот и ездил, наверное. А там впридачу к родителям, сестрица психическая.

  • Анонимно
    3.05.2019 17:10

    Очень грустная история((( Жаль родителей, сестру и его.

  • Анонимно
    3.05.2019 17:50

    Получит лет 10 и будет в колонии, зарабатвать баллы для УДО занимаясь образовтельной деятельностью.

  • Анонимно
    3.05.2019 18:04

    Лет 10 назад известного татарского композитора убил психически больной брат. К несчастью, бывают такие трагедии. Дело тут не только в отдельной квартире или доме. К композитору брат пришел в гости и свершилась трагедия. Психическая болезнь нередко приводит к трагедиям.

  • Анонимно
    3.05.2019 18:24

    Жаль семью...

  • Анонимно
    3.05.2019 18:38

    Айнур всегда был очень умным, но немного нервным. Видимо в семье в детстве были проблемы. Рос в такой обстановке + бизнес практически отжал фонд Руна Кэпитал, а на новый проект инвестиции никто не давал, потому что инвесторы ушли из страны давно. В итоге, нервы сдали:( Жаль. Сил семье это пережить и пережить Айнуру. После такого уже практически не поднимаются, но все равно, жить надо.

    • Анонимно
      3.05.2019 23:46

      Всё перечитываю интервью https://m.business-gazeta.ru/article/328489 и восхищаюсь умом и талантом этого человека. LinguaLeo просто гениальный продукт, очень долгое время не имеющий аналогов. Айнур от породы необычайно умен и креативен. В жизни немного людей, кто из подобных башкортастанских деревушек поступают в ВШЭ на бюджет с первой попытки и добиваются таких высот в бизнесе. Но видимо пережить, что ЛингвоЛео - его детище отобрали, он не смог, за сколько бы проектов потом не брался, в надежде вернуть LinguaLeo. Где-то была информация, что шизофренией страдал их отец. Хоть он рос только с матерью и сестрой, а после поступления переехал в Москву, наследственность могла сыграть свою роль, учитывая что человек такое продолжительное время находился в стрессе. Очень жаль семью и такого талантливого человека.

  • Анонимно
    3.05.2019 19:09

    Жаль всю семью. Сестру не вернёшь, у самого жизнь сломана, родителям горе великое.

  • Анонимно
    3.05.2019 19:11

    с девушками и женами братьев, сестрам надо быть осторожными...женская гибкость и хитрость, вам с ними не жить и мужскую психологию не понять, простить они могут только матерям и то не всегда...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль