Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Мая
Опросы Архив
А вы готовы купить отечественный автомобиль?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
3.05.2019

Экс-глава минобрнауки РТ Фаттахов назвал главную проблему с образованием в республике

На предвыборных дебатах «Единой России», которые состоялись сегодня в Набережных Челнах, глава Актанышского муниципального района Энгель Фаттахов озвучил свою программу на татарском языке. Тема дебатов звучала следующим образом: «Образование: качество, доступность и перспективы на рынке труда».

Фото: Олег Спиридонов

По словам Фаттахова, необходимо обратить внимание на повышение профессионального мастерства педагогов.

«В нашей республике (в плане образования — прим. ред.) очень много делается, — в заключительном слове уже на русском сказал он. — Материально-техническая база наших образовательных организаций ничуть не хуже, чем в ведущих странах. Появляются федеральные вузы, создаются ресурсные центры на фоне учреждений среднего профессионального образования, внедряются цифровые технологии. Но основной вопрос остается — это качественная подготовка педагогических кадров».

Напомним, Фаттахов в декабре 2017 года покинул пост министра образования РТ на фоне «языкового скандала».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.05.2019 16:54

А вы друзья как не садитесь .... Главная проблема - это сложившийся социально-экономический строй, где экономика уничтожена. Вся экономика превращена в какой-то полумертвый объект вокруг которого сидят тысячи паразитов и сосут кровь под названием - денежные потоки. Время от времени они меняются местами и думают, что это даст протянуть дольше.

  • Анонимно
    3.05.2019 16:54

    А вы друзья как не садитесь .... Главная проблема - это сложившийся социально-экономический строй, где экономика уничтожена. Вся экономика превращена в какой-то полумертвый объект вокруг которого сидят тысячи паразитов и сосут кровь под названием - денежные потоки. Время от времени они меняются местами и думают, что это даст протянуть дольше.

  • Анонимно
    3.05.2019 16:54

    Главная проблема образования озвучена. Это прорыв ! )

  • Анонимно
    3.05.2019 16:56

    Профессионал говорит)))

  • Анонимно
    3.05.2019 16:56

    Всё правильно сказал бывший министр.У нас даже есть такие сельские районы,где главой района является педагог по профессии.

    • Анонимно
      5.05.2019 14:12

      Это плохо? А кто должен быть, в Украине нынешним президентом стал комик, в Америке да в России депутаты - артисты.

  • Анонимно
    3.05.2019 16:58

    Правильно г-н Фаттахов все сказал в 2017-м.

  • mad big
    3.05.2019 16:58

    "Герои" вчерашних дней?

  • Анонимно
    3.05.2019 16:59

    Не нужно ему про образование высказываться, не его эта тема.

  • Анонимно
    3.05.2019 17:03

    По-другому заговорил, кстати, как там дела с кабинетом, запретили ремонт за бюджетные средства?

  • Анонимно
    3.05.2019 17:05

    Ещё раз посмотрел биографию, образование места работы. Диву даешся как можно было назначить в своё время на должность министра образования!

  • Анонимно
    3.05.2019 17:16

    как может стать профессионалом человек с самым низким проходным баллом?

    • Анонимно
      3.05.2019 18:35

      Главное детей успеть пристроить в медвуз ,отправить на обучение заграницу и удачно выдать замуж за иностранца.

  • Анонимно
    3.05.2019 17:19

    Этот механизатор-рационализатор, много чего накуролесил и навинтил в наробразе,пока не послал на его законное место. Там у него все идет нормально,район в передовых по с.х. Каждый должен заниматьи свое место.

  • Анонимно
    3.05.2019 17:19

    его в Китай на стажировку отправить на пару лет,чтоб мозги поправить.

    • Анонимно
      3.05.2019 18:07

      Из мартовского выпуска газеты"АиФ" численность руских уменшится к 2030 году до 98 млн.А какая ситуация будет к 2050 году.Каким будет численность китайцев. И как бы не оказаться в ситуации как с татарами...

  • Анонимно
    3.05.2019 17:19

    Что опять…? Да не качеством нужно заниматься, всё здесь хорошо, а не профильной работой и нагрузкой на учителей. Сколько можно реформировать и мучать учителей и школьников?

  • Анонимно
    3.05.2019 17:53

    странно, а почему же во время своего министерства Фаттахов решал совсем другие проблемы?? судя по его деятельности, у нас была только одна проблема- недостаточное насаждение татарского языка, складывалось ощущение, что стоит всем заговорить по-татарски- и на Земле настанет рай

    • Анонимно
      3.05.2019 22:10

      Да согласны говорить по татарски,только не попасть бы как нам обещали после ответного удара попасть в пресловутый "рай".

  • Анонимно
    3.05.2019 18:41

    Причина только одна в любой отрасли- коррупция! Наши настоящие отличники продолжают учиться в других регионах. А дети местных районных сотрудников управления и далее по карьерной сдают ЕГЭ только на высший балл и затем поступают на бюджетные места в КГУ, что толку говорить, коррупция по обеспечению учебными материалами, коррупция по питанию. Всё бесполезно говорить, ничего не меняется, люди сменяют друг друга на должностях, а система живее всех живых!

    • Анонимно
      3.05.2019 23:38

      Чепуху написали.

      Я почти тридцать лет в высшем образовании.
      Вы не знаете, какая коррупция была в 90-е.
      Поэтому говорите про коррупцию сейчас.
      В КФУ сейчас, если толком не учишься, будешь не выше чем тройки получать (а в 90-е можно было покупать те оценки, которые больше нравятся и доступны по цене.
      А к лету из КФУ вытолкнут много студентов, не сдавших сессию.
      Только на экономике как и прежде не обязательно учиться - в институте у Багаутдиновой на фоне студентов из Узбекистана, даже наши троечники выглядят "достойно"
      В других институтах КФУ (бывшие факультеты) никого особенно не тащат. Отчисляют, хотя и без удовольствия. Садизму преподавателей положен конец. А раньше некоторые преподаватели прям балдели во время сессий не от взяток, а от возможности помучить студентов.

  • Анонимно
    3.05.2019 19:08

    педагог татарского в буквальном смысле "несущий слово"...подготовка должна осуществляться в тесном соприкосновении с филологией русского языка, точнее происхождением в нем слов! это глубокий гладезь вдохновения и мотивации не только для будущих педагогов, но и их разновозрастных учеников.

  • Анонимно
    3.05.2019 19:13

    Основная проблема образования в том, что учителям не дают заниматься обучением и воспитанием детей. Они заполняют бесконечные отчёты, лодырей даже из класса выгнать не могут, потому что из прокуратуры сразу прибегут. И получают за всё это кутарки.

  • Анонимно
    3.05.2019 19:21

    А вот в чем дело, учителя значит не умеют учить, а министры образования с сельхоз образованием высшие профессионалы. Говорит о том в чем не разбирается и не понимает.

  • Анонимно
    3.05.2019 19:40

    Люди, недовольны системой? На выборы ходить надо. И желательно всей семьей, коллективом, соседями и т.д. Тогда и система потеснится конкурентами

  • Анонимно
    3.05.2019 19:55

    Шо опять... Этого господина еще не уволили?

  • Анонимно
    3.05.2019 20:19

    Необходимо учить преподавателей работать с крупнокомплектными классами. Какова средняя наполняемость классов в русскоязычных школах Казани? 38 учащихся? Необходимо не индивидуальная работа с учащимися, а работа с разными образовавшимися в классе группами. Это совсем другие методики. Пока же учителя в обычных не элитных школах Казани работают лишь с ближним кругом - первыми-вторыми партами.

  • Анонимно
    4.05.2019 05:08

    До сих пор неизвестно, кто рекомедовал назначить его на пост минобрауки? Можно только предполагать авторство этого фейка
    , равно как и причину обратного выдвореия в Актанышский район. О его интеллекте и нравственном уровне, можно судить по тому,что после такого скандального провала на посту министра,он осмелился поучать тому, как улучшать образование.Очевидно надо постоянно и строго, контролировать его действия в районе, чтобы он и там не попытался устроить "мини культурную революцию". При его безудержных амбициях, без наличия должной "образовательной амуниции" и такое может иметь место.

  • Анонимно
    4.05.2019 06:21

    Есть варианты. Введите предметы не татарского языка, а например философии начальной, где высказывания философов будут переводиться и рассказываться на татарском. Учителя татарского должны из деревень выползать и расширять кругозор, помимо языка они же мало что могут поведать - не все конечно, но большинство учителей татарского орущие, недальновидные и малообразованные женщины - лни сами сформировали о себе такое мнение. А если они еще мажорки из деревни, так это вообще беда беспросветная. Какое обучение детей - сначала необходимо научиться жить в обществе с низкой примативностью, а потом обучать.

  • Анонимно
    4.05.2019 06:22

    Сам по себе предмет языка - объективно - малоинтересен, т.к. индивиду проще не учить то, что он не использует. Необходимы инновационные предметы.

  • Анонимно
    4.05.2019 10:27

    Бесценный вывод экс-министра:"... необходимо обратить внимание на повышение профессионального мастерства педагогов". Я бы добавил "и руководства педагогов". Что помешало бывшему на посту обратить на это внимание своевременно?

  • Анонимно
    4.05.2019 11:16

    А сам то он точно высоко профессионально работал на посту министра образования БЕЗ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВООБЩЕ!? Начни с себя!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль