Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Мая
Опросы Архив
Сумеет ли у Татарстан пролоббировать модернизацию Заинской ГРЭС?
30%Да, думаю, проект крайне нужный, а в лоббизме республике равных нет
28%Нет, скорее всего, оттеснят в сторону
40%Не надо ничего просить. Если проект выгодный, делайте сами
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
4.05.2019

Путин и Трамп полтора часа разговаривали по телефону

Президент России Владимир Путин побеседовал по телефону с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщает Reuters.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент Соединенных Штатов обсудил с Путиным возможное заключение нового ядерного соглашения между США, Россией и Китаем. Кроме того, лидеры двух стран поговорили на тему Венесуэлы и КНДР.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, телефонный разговор длился полтора часа. В Кремле отметили, что беседа прошла по инициативе американской стороны.

«Президенты высказались за развитие взаимовыгодных торгово-инвестиционных связей. Подтвержден обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что лидеры также затронули ситуацию на Украине и обсудили итоги президентских выборов. Путин обратил внимание на то, что новому украинскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации минских договоренностей.

«В ходе обмена мнениями по ситуации вокруг Венесуэлы президент России подчеркнул, что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны. При этом вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе подрывают перспективы политического урегулирования кризиса», — также сообщили в Кремле.

Лидеры США и России также затронули вопрос доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, добавили в Белом доме. Ранее стало известно, что по итогам двухлетнего расследования прокурор не нашел доказательств сговора между Россией и избирательным штабом Трампа.

Ранее СМИ узнали, что президент США намерен подготовить новое соглашение по сокращению ядерных вооружений с участием России и Китая. Телеканал CNN сообщал, что Белый дом проводит интенсивные межведомственные переговоры, чтобы предложить Трампу варианты нового соглашения. Лидер США заявлял, что трем странам стоит снизить расходы на вооружение и отказаться от ядерного оружия.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Моисей
3.05.2019 20:08

Американцы много раз помогали России, лучше дружить чем воевать

  • Анонимно
    3.05.2019 19:15

    Не даёт американцам существование России уж лет 100.
    Перебьются им верить нельзя, всем известно. Пусть помнят, что если что - ответку получат.

    • Моисей
      3.05.2019 20:08

      Американцы много раз помогали России, лучше дружить чем воевать

      • Анонимно
        3.05.2019 21:00

        Кто спорит, что лучше дружить.
        Только они не хотели этого никогда.
        Второй фронт то открыли, потому что перевес был на нашей стороне.
        Почитайте - они же признали, что как у них появилось ЯО они разработали с британцами официальный план по уничтожению СССР. Благо у СССР тоже через небольшое время появилось ЯО. Это нас и спасло

        • Моисей
          3.05.2019 22:18

          Второй фронт спас миллионы жизней советских солдат

        • Анонимно
          3.05.2019 22:38

          Про план Маршала ещё бред напишите. Они после войны СССР спонсировали не меньше чем Германию, а теперь где Геомания и где мы..... ?

          • Анонимно
            3.05.2019 22:49

            Где Германия это понятно, потому что компетентные органы грамотно исполняют свои обязанности, а у нас Захарченки, Цапки и Арашуковы правят страной

        • Анонимно
          4.05.2019 02:43

          Ну, не смешите. Где это прочитать??? Американцам потребовалось почти три года чтобы обогатить уран для всего двух ядерных бомб сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Больше бомб на то время у США не оставалось. Разрушение этих двух городов японцы даже могли и не заметить, для них что новая бомба, что старые не имело значения. Японские города бомбились каждый день, да с такой интесивностью, что ни одна ядерная бомба не могла нанести столько ущерба, уже до Хиросимы и Нагасаки от Японии почти ничего не осталось. Не было в то время технологиц быстрого обогащения урана, а 5-10 бомб созданные в последующие 10 лет в США, которые ещё и нужно было как-то доставить чтобы бомбить территорию СССР,- ничего бы не значили глобально. Учите историю.

        • Анонимно
          4.05.2019 07:01

          Ядерное оружие у СССР появилось в августе 1949-го. Если бы США хотели, то за 4 года успели бы уничтожить СССР

  • Путин и Трамп обсудили ядерную проблему по телефону
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/423145

    Кто последний красную кнопку нажмёт - тот Сказочный.............то ли футбол, то ли гандбол, то ли бензол. Тьфу, ты, опять запамятовал.

  • Анонимно
    3.05.2019 19:40

    многополярный мир вносит свои коррективы: появилась третья сторона и все зависит от того на чью сторону она встанет, там и быть перевесу...

  • Анонимно
    3.05.2019 19:41

    Разоружились уже однажды при Горбачёве и Ельцине... Потом угробили кучу бабла, что-бы снова всё восстановить. Модернизировать нужно старое вооружение. Если нельзя модернизировать, то уничтожать и создавать новое, желательно, более мощное, оружие. От ядерного потенциала - нельзя отказываться, никоим случае ! Венесуэлы и КНДРы - это всё сферы нашего влияния... Так... что там ещё ? Америка ? Америке - лучше вообще помалкивать. Пусть расплачивается со своим госдолгом. Пусть компенсирует все убытки, которые она причинила народам земного шара !

    • Вы то лично какое имеете к этому отношение.
      Вы кто .
      Диванные путриот))))
      Наша сфера влияния... насмешили..

      • Анонимно
        3.05.2019 23:18

        21:27 А вы, видимо, себя считаете внеземным источником бесконечной мудрости: –мы пришли с миром ! Давайте разоружаться... Да ?
        Тут большинство пылает желанием разоружиться. Как вы представляете себе этот процесс ? Весь процесс разоружения у нас будут контролировать неподкупные американские специалисты, а у них будут контролировать, ну уж очень, очень, неподкупные российские специалисты ? А в итоге - мы разоружились, а они, как-бы, всё своё, отвезли на склад. И даже ключи от склада, в этой ситации, конечно же, они могут торжественно вручить нам: дескать теперь всё под вашим контролем. ))
        Когда вы избавитесь от наивности ?

      • Анонимно
        4.05.2019 03:20

        Любое государство должно быть счастливо от того, что у неё есть такая мощная армия истинных патриотов. Да, да... возможно и, немножко диванных... Но, это не так принципиально. Считаю, что мы, безусловно, являемся, важным коллегиальным органом внутри Ⅳ️ власти, и не менее активной частью развивающегося гражданского общества. Я уверен, что все мы - истинные патриоты. И цели у всех у нас одни, несмотря на явные противоречия. Мы все стремимся к тому, что-бы Россия, наша страна - превратилась в сильное, во всех отношениях, правовое государство, безграничных, равных возможностей и свобод. И если наши власти и наиболее влиятельные и состоятельные граждане нашей страны, от которых, в конечном счёте и, зависит очень многое, так же намерены двигаться к этим же целям, то безусловно, не в последнюю очередь, они должны руководствоваться мнениями даже, извиняюсь, диванных экспертов. )
        - Реалисту от 19:41.

    • Анонимно
      3.05.2019 22:40

      Историю учи, умник! Или хочешь жить как в Венесуэле и Северной Корее? Они тоже США ненавидят

    • Анонимно
      4.05.2019 01:18

      Ты в совете директоров , председателей посмотри , газпром , Роснефть ! Они просто договариваются как наш народ дальше продержать в баранах )

  • Анонимно
    3.05.2019 19:48

    Могут,если захотят!

  • Булгарин
    3.05.2019 19:50

    Интересно то, что Белый дом вкратце перечислил темы разговора, а Кремль заявил, что позже даст разъяснения по поводу этих переговоров. Неужели там не поняли о чем там полтора часов разговаривали. Может им там переводчиков поменять.

  • Анонимно
    3.05.2019 21:26

    Очередной хитрый завуалированный ультиматум Трампа.
    Но носу очередные санкции.

  • Анонимно
    3.05.2019 21:41

    Может США хотят договориться по-хорошему, а наши не хотят?!

  • Анонимно
    3.05.2019 22:02

    А возможен ли сегодня такой диалог, например?:

    В.В. Слушай, Доналд, скоро День Победы. Приезжай в Москву, вспомним наших героев, воевавших вместе, поговорим, погуляем по Кремлю, попьем кваску, отдохнем!
    ДТ - О кей. Я приеду. Давай делать Мир лучше, наконец. Мы это можем!


    • Анонимно
      3.05.2019 22:41

      Лет через двадцать День Победы будут отмечать в Вашингтоне.

    • Анонимно
      4.05.2019 05:06

      Хорошая мысль, реально удивлюсь, если приедет)

  • Анонимно
    3.05.2019 22:54

    Лучше худой мир...

  • Анонимно
    3.05.2019 23:27

    Зачем каждый раз акцентировать внимание по чьей инициативе состоялся разговор. Типа они попросили,а мы такие крутые,так и быть поговорим.Крутизна руководителя страны решать национальные вопросы, не строить из себя "крутого" ковбоя.

  • Анонимно
    4.05.2019 05:36

    Любое общение обогощает

  • Анонимно
    4.05.2019 06:45

    Разговор с работодателем!

  • Man_16rus
    4.05.2019 09:15

    Разоружаться точно нельзя, можно приостановить слепое наращивание вооружений в пользу эффективных, недорогих, точных и мощных средств сдерживания ( чем сейчас мы и занимаемся)
    От Трампу верить можно (нельзя) после анализа того, насколько четко он выполняет свои обещания!
    Америка стала "снова Великой"?

  • Анонимно
    4.05.2019 10:02

    Конечно дружить, а куда деваться то. Цены на нефть устанавливает Америка. Рубильник интернета в их руках. Не дай бог вырубят. Катастрофа будет под стать ядерной войны.

  • Анонимно
    4.05.2019 11:34

    Хахаха и это еще одна победа!Путин отличный президент,гениальный стратег, так держать!Здесь не чего личного только бизнес!Отеснить гегемонию США,и занять ее место,тем более у нас, не только экономический перевес, в виде грамадного ресурсного патенциала,в отличии от нефтесланцевых месторождений в США,которых хватит на 5-10лет,но и территориальный близостью границ со странами ЕС!И вообще презнание Пентагона,что у них нечем противостоять нашему сверхзвуку,вообще отесняет их гегемонию на третье место,после Китая и России,и тем самым если еще додавить янки,то Ядерный щит РФ,и свермощное и точное российское оружие,а так же самый сильный Впк Рф ,аналогов которых нет ,во всем мире,можно полностью заменить войска Натто,с его ненадежным воено промышленым комплексом!Т.е. давать странам ЕС щит,заменяя полностью НАТТО,в виде союзнических,свободных, экономических, взоимовыгодных соглашений,тем самым усиливая влияние РФ!ПОХОДУ КРИЗЕСУ СКОРО ПРИДЕТ КОНЕЦ И ЗАЖИВЕМ ЛУЧШЕ ЧЕМ ЖИЛИ В 2013-2014годах

  • Анонимно
    4.05.2019 13:38

    Да, страна у нас богатая, но временно бедная.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль