Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Кто, по вашему, мог бы заменить Курбана Бердыева в «Рубине»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
4.05.2019

HeadHunter: 11% жителей Татарстана не используют свой отпуск

Служба исследований HeadHunter выяснила, что 11% жителей РТ вообще не берут отпуск, а больше половины отметили, что у них возникали трудности с его получением, особенно тогда, когда не на кого было оставить работу или нельзя было уйти в отпуск одновременно с другим коллегой. Также 50% респондентов рассказали, что в конце года у них остаются неиспользованные дни отпуска. Чаще всего так делают банковские работники и представители строительной сферы. Об этом рассказала «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы «HeadHunter Поволжье» Александра Севостьянова.

Отметим, что у 34% жителей Татарстана отпуск составляет менее 28 дней (это первый показатель по России, на втором месте — Свердловская область — 20%). Из них самая большая доля — это начинающие специалисты и работники сферы продаж. При этом четверть татарстанцев отметили, что им часто или всегда приходится работать во время отпуска. Больше всего таких работников в сфере маркетинга, рекламы, PR и топ-менеджмента.

Помимо этого, респонденты ответили, что предпочитают проводить отпуск за границей, в путешествии по России, на даче или же за своими повседневными делами. Неудивительно, что чаще всего соискатели предпочитают брать отпуск в летний сезон, особенно в августе.

Ранее мы писали о том, что 84% жителей Татарстана готовы работать сверхурочно, если работодатель проявит о них заботу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Это плохо. Работаем на износ, накапливая будущие проблемы для своего организма и психики. Это плохо и в социальном и экономических аспектах. Поскольку падает и социальная и экономическая эффективность. И производительность труда падает. Социальные и семейные отношения становятся менее плотными и даже "рвутся".
    Отпуск должен быть обязательным. И даже 2-3 раза в год. Только вот по объективным и субъективным причинам этого достичь у нас не всегда получается.

  • Анонимно
    8.05.2019 22:31

    На работе тоже не отпускают. Беру только летние отпуска и то лишь потому, что покупаю тур за месяца 3вперед. И потом ставлю перед фактом начальника, что у меня планируемый отпуск по графику. А зимние так и копятся.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль