Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
А вы прочитаете Стратегию развития татарского народа?
21%Да, обязательно, мне очень интересно
62%Нет, думаю, это будет пустой бюрократический документ
15%Я не татарин, меня это не касается
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
4.05.2019

Депутат Чистопольского района рассказал на праймериз, как его за деньги отказались лечить в МКДЦ

Сегодня в автограде на политических дебатах, посвященных теме здравоохранения, депутат Чистопольского горсовета, директор ООО «ЭнергоСтройСервис» Халит Гарифуллин рассказал о том, как 6 лет назад его отказались оперировать в МКДЦ в Казани и приняли по знакомству в челнинской БСМП.

«Я хочу рассказать о вашей БСМП в Челнах. Очень хорошая больница! Я 6 лет тому назад делал там операцию на артерии. Сначала поехал в Казань в МКДЦ. Они меня что-то нехорошо встретили, отругали, потом провели к одному молодому человеку. Он меня посмотрел и говорит: „Где у вас знакомые есть?“ Я говорю: „В БСМП, в Челнах“. А он: „Вот бегом туда“. Я ему говорю: „А здесь? У меня деньги есть“. Он: Нет, вы за деньги ничего не сделаете“. Вот благодаря врачам БСМП я до сих пор на ногах стою», — на личном примере рассказал о состоянии медицины Гарифуллин.

В целом же депутат считает, что и платная, и бесплатная медицина в Татарстане работает хорошо. Однако он высказался за необходимость повышать уровень образования в медвузах.

«Покупка дипломов осталась в 90-х годах, сегодня в корне все меняется. Если медики из стен вуза будут выходить образованными, они окажутся везде востребованными. У меня племянница закончила наш медуниверситет с красным дипломом. Она нарасхват, в Чистополь, естественно, не захотела вернуться. Но надо, чтобы таких образованных людей становилось больше, чтобы они возвращались в маленькие города», — сказал спикер.

Кроме того, Гарифуллин подчеркнул, что для людей необходим личный пример. «Самое главное — это здоровый образ жизни. Я, например, не пью, не курю», — похвастался депутат. Напоследок он выразил озабоченность положением пенсионеров, предложив чуть-чуть повысить пенсии. «Пенсию повышать немножко надо, чуть больше должна пенсия быть. Если в Китае пенсию повышают, нам тоже не надо отставать, необходимо следить за тем, как мир живет, чтобы наш народ был доволен», — подытожил Гарифуллин.

Напомним, что праймериз «Единой России» проходят в Татарстане в трех городах — Казани, Альметьевске и Челнах. Всего будет организовано 168 дебатов на самые разные темы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.05.2019 14:29

    Племянница, "естественно,в Чистополь не захотела возвращаться...".
    И это говорит будущий и ныне действующий депутат!А в Чистополь и двоечник сойдет?И еще проверить бы племянница поступила не по целевому набору?
    С такими какой будет прорыв?знакум

  • Анонимно
    4.05.2019 14:52

    Про пенсионеров вы вспомнили хорошо, пенсия ничтожная, это правда. А потом посмотрите в Москве сколько проектов для пенсионеров, об их здоровье, досуге. Опять же доплатах к пенсии. Посмотрите кто посещает поликлиники, одни или сплошь пенсионеры. Почему для них нет никаких программ по здоровью. Выпишут рецепт и гуд бай. Нет ведения больных. А в Сингапуре вообще где проживают пенсионеры дома обеспечивпют тревожными кнопками,сиренами. Сигнал мгновенно поступает в скорую и милицию. Понимаю, что наши чиновники давно живут как сингапурцы. А пенсионеры когда.

  • Анонимно
    4.05.2019 15:41

    Оказывается, пенсию чуть -чуть надо повысить! Ему самому надо зарплату назначить в размере пенсии,тысяч так 12-14 на год хотя бы! Вот интересно,будет он тогда доволен жизнью? Пенсионерами в поликлиниках вообще никто не занимается! Там причина всех болезней это возраст!А вот дипломы в 90х годах как раз таки не покупали,учились и писали дипломы сами!

    • Анонимно
      4.05.2019 20:33

      Почему депутаты считают что пенсионерам хватит чуть-чуть, а себе назначают зарплаты по полмиллиона ? Пусть тоже на чуть-чуть проживут, глядишь в российские реалии вернутся.

  • Анонимно
    4.05.2019 18:14

    Меня оперировали в МКДЦ бесплатно. По направлению районной поликлиники. До сих пор молюсь на врачей и желаю им крепкого здоровья.

  • Анонимно
    4.05.2019 18:53

    Клоунада

  • Анонимно
    4.05.2019 18:54

    Я его не понял.Племянница не возвращается лечить больных в провинцию а другие должны? Он ведет здоровый образ жизни и... шесть лет назад делает операцию сложную на артерию?

  • Анонимно
    4.05.2019 19:43

    В Китае нет пенсий.

  • Анонимно
    4.05.2019 21:43

    В сельских районах в больницах и поликлиниках очереди.А ведь когда-то не было очередей.Как же тогда может быть улучшение в области здравоохранения.

  • Анонимно
    5.05.2019 13:10

    Он в Госсовет собрался? Опрометчиво. Чуть больше пенсия должна быть, а повысили возраст пенсионный! Где он был, почему молчал!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль