Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Кто, по-вашему, мог бы заменить Курбана Бердыева в «Рубине»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
5.05.2019

Россия может выйти из Европейской конвенции по правам человека

Россия может выйти из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и Совета Европы (СЕ). Такое предположение сделал постпред при Совете Европы Иван Солтановский в интервью РИА «Новости».

По его словам, сейчас СЕ находится «не в лучшей ситуации», переживая глубокий финансовый и институциональный кризис. Кроме того, Россия и Совет Европы до сих пор не могут найти компромисса из-за ситуации с взносами в ПАСЕ. Если этот кризис не разрешится и компромисс не будет найден, то рассматривается вариант выхода из данной организации, а также из конвенции, подчеркнул дипломат.

«Мы рассматриваем все варианты развития событий, в том числе с точки зрения их внешнеполитических последствий как для России, так и для международных отношений на Европейском континенте», — сказал постпред.

Между тем Москва не жалеет, что в свое время вступила в ЕС, подчеркнул дипломат: «советоевропейский опыт» помог «модернизировать российскую правовую систему, гуманизировать судопроизводство и пенитенциарную систему».

Напомним, российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий в 2014 году из-за присоединения Крыма к России. В январе 2019-го Совет Федерации России принял заявление о том, что оснований для участия российской делегации в работе парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) нет. В документе отмечалось, что дискриминационные решения ПАСЕ, навязанные группой антироссийски настроенных политиков, привели к фактическому приостановлению взаимодействия Москвы с Советом Европы по парламентской линии. В Совфеде считают, что поправки, внесенные в устав ПАСЕ, не обеспечивают равноправия национальных делегаций. Позже председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Совет Европы должен вернуть России деньги за те годы, когда страну лишили права голоса в работе организации. По его словам, это около 10 млрд рублей.

ЕКПЧ — международное соглашение между странами — участниками Совета Европы, которое вступило в силу в 1953 году. Главное отличие конвенции от других международных договоров в области прав человека — существование реально действующего механизма защиты декларируемых прав в виде Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Так, любой гражданин или житель страны Совета Европы, который считает, что его права и свободы, закрепленные конвенцией, были нарушены, имеет право обратиться в ЕСПЧ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (63) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.05.2019 11:35

логично, властям России все трудней придерживаться европейской Конвенции!

  • Анонимно
    5.05.2019 11:35

    логично, властям России все трудней придерживаться европейской Конвенции!

    • Анонимно
      5.05.2019 14:04

      Что там вообще Россия делает?

    • Анонимно
      5.05.2019 14:06

      Интернет изолирован, всё под контролем от записи разговоров, трафика до мессенджеров. Сейчас и vpn начнут выслеживать через пару лет, если не завтра. Ну, и всё заживём в самой счастливой и лучшей стране миллион %.

    • Анонимно
      5.05.2019 14:14

      Власти и собственную Конституцию безнаказанно нарушают, особенно в части прав человека и равенства народов и языков.

  • Анонимно
    5.05.2019 11:36

    Давно пора. Толку нет, а десятки миллионов долларов тратим на эту ерунду. США близко к себе такие организации не подпускает

    • Анонимно
      5.05.2019 11:57

      Не путайте ПАСЕ и ЕСПЧ. Если участие в первом более чем сомнительно, то во втором очень нужное для граждан РФ

      • Анонимно
        5.05.2019 12:21

        Все идет в одном пакете, и ПАСЕ, и ЕСПЧ.

      • Анонимно
        5.05.2019 14:08

        Гражданам РФ не даёт ничего ни то не другое. Россия не признаёт решения суда ЕСПЧ.

      • Анонимно
        5.05.2019 14:09

        США, кстати тоже не признаёт решений суда ЕСПЧ. Кто вообще их признаёт? Великобритания и Швейцария, тоже не признают.

        • Анонимно
          5.05.2019 17:24

          Великобритания признает, а вот в ФРГ как и в России Конституционный суд вправе признать решение ЕСПЧ не соответствующим Конституции (страны), а потому не подлежащим применению

          • Анонимно
            5.05.2019 19:28

            Спасибо господину Торшину, куратору Марии Бутиной.
            В июне 2011 года Александр Торшин, исполнявший тогда обязанности председателя Совета Федерации, предложил законопроект, который позволит России не выполнять решения Европейского суда по правам человека, иными словами, позволит уклоняться от выполнения своих международных обязательств. Парируя критику законопроекта, Торшин ясно дал понять, что российские власти готовы подчиняться только авторитету Иисуса Христа. “ЕСПЧ не является обладателем истины в последней инстанции”, - сказал Торшин. “Вот когда ЕСПЧ возглавит Иисус Христос, я отзову свою законодательную инициативу”, - с интонацией проповедника то ли пригрозил, то ли пообещал Торшин. При этом, как утверждают очевидцы, Александр Порфирьевич засунул руку глубоко в карман, чтобы поклясться на карманной Библии.

    • Анонимно
      5.05.2019 12:13

      Вопрос сложнее, чем взносы и политика США в отношении с ПАСЕ. Мы теряем гораздо больше чем взносы. Но то что при выходе из договора в России не останется ни одного органа, которое может повлиять на решения местечковых судов и администраций, - это наверное даже и не нужно обсуждать.

      • Анонимно
        5.05.2019 14:10

        У нас, как и в США и так не признавали ни ПАСЕ ни ЕСПЧ.

        • Анонимно
          5.05.2019 19:10

          Браво! Хоть в чем - то наконец мы " догнали " США. Осталось " догнать и перегнать Америку " во всем остальном.

  • Анонимно
    5.05.2019 11:41

    давно пора уже плевать на эти права человека !! самое главное соблюдать права зажравшихся ААлигархов и удащщливых щщиновников и желательно за казённый счёт!!!

    • Анонимно
      5.05.2019 11:56

      Ни слова ни сказал про пенсионную реформу и детей депутатов, пропаганду из СМИ и райскую жизнь в США.
      Полнее надо выступать, товарищ,полнее.

      • Анонимно
        5.05.2019 12:36

        Тут ведь про Европу сказ, кловун! А в США действительно всё для простых людей, у меня там племянница живет, рассказывает правду.

    • Анонимно
      5.05.2019 12:16

      наверно хотят войти в конвенцию по правам олигархов

  • Анонимно
    5.05.2019 11:43

    Непонятно почему Шмаков так и не дошел до еспч?Это ведь окончательная инстанция .Сейчас и такой возможности не будет.Как то в 2004 или 2008 годах одна женщина юрист по такой же теме занималась ,но так не дошла до логического завершения из за федерации спортивного баскетбола.А так были знали какой бы получилось независимое решение.

    • Анонимно
      5.05.2019 11:57

      Шмаков прикормленные профсоюз,он что есть, что нет,...поэтому он сидит в этой системе,если он начнет за права человека бороться он вылетит из этой системы.В нашей стране права и свободы только у одного человека.И запомните все:он всегда прав.

      • ПанАлекс
        5.05.2019 19:13

        Шмакову задали очень неудобный вопрос по поводу 25летнего управления активами профсоюзов СССР и затеяли международный аудит, с привлечением 4х крупнейших аудиторских фирм. Оказывается за профсоюзом Шмакова скрывалось управление активами профсоюзов СССР (не являлось госсобственностью СССР) на десятки млрд. долларов!
        А вы там о правах работников и профсоюзов гутарите!

    • Анонимно
      5.05.2019 12:23

      Шмаков еще прошел все инстанции в РФ, только после этого ЕСПЧ принимает жалобу. Исключения бывают в экстренных ситуациях (пытки проч).

  • Анонимно
    5.05.2019 11:47

    все правильно. незачем платить куда-то в европу огромные деньги за права одного человека. лучше заплатить росгвардии, фсо, фсб, следкому, прокуратуре, полиции и вооруженным силам, охраняющих этого человека. лучше заплатить думе, принимающей законы по защите и охране этого человека. а эти придурки из совета возомнили себя равными по статусу с великим и единственным, смеют комментировать и указывать, смеют выставлять какие-то компенсации в инвалюте. придумали толерантность, равные возможности, собственное мнение. мнение всегда одно и оно всегда верное, в соответствии с правами одного человека, которого вы все знаете.

  • Анонимно
    5.05.2019 12:10

    Правильно. Всемерно поддерживаю решение выйти из ЕКПЧ и Совета Европы. Также обязательно надо выйти из членства в МВФ, ВТО, ООН и МОК.

  • Анонимно
    5.05.2019 12:11

    Следующий шаг от феодализма к рабству. Те кто уже рабы и рабовладельце улюкают- одним радость что такие как они прибавляться, вторым радость новых закобалят.

  • Анонимно
    5.05.2019 12:21

    Похоже крепостное право реанимируют...

  • Не Совет Европы переживая глубокий финансовый и институциональный кризис, а состояние прав человека в России в кризисе, и Россия в целом.
    Заявление означает, что ситуация с правами в России будет ухудшаться

  • Анонимно
    5.05.2019 13:03

    Умом Россию не понять...Тем более если Россия это неумные, жадные правители, говорящие, что они и есть Россия...Увы, все дальше от цивилизованного мира...

  • Анонимно
    5.05.2019 13:08

    Заявления о выходе из ЕСПЧ - это уже даже не шантаж, а угрозы, где заложником снова являются граждане РФ. Наверно каждый здравомыслящий понимает, участие в ЕСПЧ в определенной степени сдерживает карательную систему, а выход неминуемо развяжет руки некоторым лицам государства и мы познаем что такое ад.

    • Анонимно
      5.05.2019 13:38

      Также, выход из под юрисдикции ЕСПЧ и прекращению членства РФ в Совете Европы, означает абсолютное прекращение оставшегося притока и ухода последних иностранных капиталов. Вследствие этого, страна прорвет дно, опустившись ниже центрально-африканских республик, а коррупция и клановые войны окончательно добьют.

      • Анонимно
        5.05.2019 17:30

        Китаю, Саудовской Аравии и даже сталинскому СССР это как-то не мешало. Бизнес интересовало только прибыль и соблюдение достигнутых договоренностей (договороспособность) при ее распределении.
        Недоговороспособные (не соблюдающие ранее достигнутых соглашений) на ... бизнесу не сдались: современная Украина и Россия в 1990-е очень наглядные примеры.

  • Анонимно
    5.05.2019 13:30

    Международные коммерческие договора сделаны на базе прав человека.РФ это уже путь в нищету.

  • Анонимно
    5.05.2019 13:34

    Не имеет ничего общего этот орган с правами человека, это чистая политика. И когда они штампуют очередное решение что Россия что то «незаконно» сделала и должна выплатить компенсацию это не значит, что решение в России будет отменено. То есть это никакая не инстанцию де-юре.

  • Анонимно
    5.05.2019 14:13

    Северная Корея не за горами.
    А кто-то когда-то только шутил про Северную Корею.
    А она уже почти реальность .

  • Рашид
    5.05.2019 14:27

    Вроде не такие же старые люди у власти. Неужели не понимают куда катимся.

  • Анонимно
    5.05.2019 14:43

    Ну-ну. Когда после Майдана в Украине начали увольнять коррумпированных продажных судей и чиновников, они все быстренько восстановились как раз через ЕСПЧ. Типа, "процедуры были нарушены".
    Нашим властям стоило бы учесть этот опыт, а не шашкой махать.

  • Анонимно
    5.05.2019 14:43

    Вы серьёзно, куда катимся???
    Прикатились уже как 5 лет

  • Анонимно
    5.05.2019 15:09

    Все нормально в стране,Экономика растё, рубль стабилизируется, в парламентах порядок,все правы
    Гарантированы конституцией.

  • Анонимно
    5.05.2019 15:10

    ЕКПЧ (Европейская конвенция по правам человека) - красивая сказка, идеал.
    ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) - политическая организация - инструмент в руках политических структур ЕС.
    Держаться за ЕКПЧ примерно то же самое, что держаться за идею коммунизма к 1980 году.

    • Анонимно
      5.05.2019 19:57

      Всяким Чикиным следовало бы объяснить народу, что коммуницирование жалобы в ЕСПЧ является по сути регистрацией жалобы, и не спекулировать на непонятных тернанах, как будто ЕСПЧ будет рассматривать дело по существу.
      Решение о коммуницировании (о регистрации) и рассмотрении дела по существу принимается на уровне секретариата. Причем национального секретариата. То есть если вы жалуетесь на Россию, то решение принимает представитель России.
      При отказе секретариат не объясняет причину отказа, просто: Идите лесом.

    • Анонимно
      5.05.2019 20:49

      Да вы усбагойтесь, конвенция ратифицировала с рядом протоколов к ней, это Федеральный Закон №54-ФЗ, 1998 года, ну выйдем, ну отменять этот ФЗ, ну создадут нечто аналогичное у нас, ну получите вы 2 тыс.руб. компенсации морального ущерба за нерушение вашего права, как человека. Пойдёте и напьетесь в стельку, чего ещё от вас ждать?

  • Анонимно
    5.05.2019 15:14

    Зачем лысому расчёску....

  • Анонимно
    5.05.2019 15:16

    Это что бы по искам со стороны митингующих 15000 евро не платить ,много исковых заявления подаются!

    • Анонимно
      5.05.2019 15:57

      Россия платит в тысячи раз больше за одни понты (чтобы числиться членом «элитарного клуба»).

  • Анонимно
    5.05.2019 15:32

    Почему никто не упоминает, что после выхода России из Совета Европы у нас могут ввести смертную казнь?

  • Анонимно
    5.05.2019 16:12

    Россияне,так это называется.Они профессиональные КРЕПОСТНЫЕ.Без помещика-барина,никуда.Сталин их загнал в стойло,Ленин В.И.,дал Свободу от помещиков -капиталистов,но его расстреляли отравленной пулей,а Сталину-семинаристу,с незаконеченным образованием,удалось содать Номенклатуру,под названием Коммунистический.Конечно,его Консультировали,у него ни Знаний ,ни Способностей не хватало.Но создал Тоталитарное Государство,на Основе Конституции 1936 года.Если Ленин оснеовал Советскую Власть,то Сталин ликвидировал,и начал строить Капитализм.Что до его Смерти,то это было избавление от Сатаны,хоть и называл себя ленинцем,это ,как пример с Хрситом-Иуда Коммунизма.

  • Анонимно
    5.05.2019 17:30

    Это мы можем.

  • Анонимно
    5.05.2019 18:08

    Всё только своим и элите, стало как при сов.союзе: номенклатура однако. Когда это закончится?

  • Анонимно
    5.05.2019 18:29

    Хорошо,что мать природа позаботилась о том,чтобы никто не мог править вечно.

  • Анонимно
    5.05.2019 19:15

    После полупринудительного выхода России из Европейской конвенции по правам человека и Совета Европы следующим шагом будет лишение РФ места постоянного члена Совета безопасности ООН.

  • Анонимно
    5.05.2019 19:16

    Может нам из УЕФА выйти? Надоело уже смотреть как наши футбольные клубы постоянно проигрывают в Лиге чемпионов и Кубке Европы.

  • Если выйдут, то прав действительно не будет. Останутся одни обязанности. И это в лучшем случае. В худшем будет ещё хуже.

  • Анонимно
    5.05.2019 19:49

    Либералы завоп ли. Гранты пройдут мимо.

  • Анонимно
    5.05.2019 20:58

    В России уничтожены все права,кроме водительских,да и то они есть нету всех

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль