Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Мая
Опросы Архив
Должен ли ислам присутствовать в Стратегии развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
5.05.2019

Премьер-министр Израиля приказал наносить массированые удары по сектору Газа и отправил на границу танки

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал армии нанести массированные удары по объектам палестинских боевиков в секторе Газа. Такое решение принято в ответ на ракетные обстрелы израильской территории: только за минувшие сутки палестинские боевики выпустили порядка 450 ракет по Израилю. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня утром я распорядился продолжить нанесение массированных ударов по террористическим элементам в секторе Газа для того, чтобы перегруппировать войска вокруг сектора и усилить их танками, артиллерией и пехотными силами», — сказал Нетаньяху, который одновременно с президентским занимает пост министра обороны страны.

Отмечается, что командование армии обороны Израиля уже начало переброску танковой бригады к границе с сектором Газа.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление одного из руководителей армейской пресс-службы Йонатана Конрикуса, бригада при необходимости будет задействована в наступательных действиях. «Переброска ведется не для укрепления оборонительных порядков, для этого там достаточно сил», — добавил он. Агентство отмечает, что у границ сектора Газа насчитывается примерно 40 тыс. боевиков с 10 тыс. ракет.

Ситуация, которая разворачивается в Израиле и секторе Газа, стала самой серьезной эскалацией с марта, когда начался период затишья. Израильские военные, засекшие пуски более 400 реактивных снарядов, в ответ на это атаковали свыше 200 целей в секторе Газа. Бомбардировка направлена на объекты двух основных группировок анклава — движения ХАМАС и союзного ему «Исламского джихада». Как минимум один израильтянин и шестеро палестинцев погибли, десятки человек получили ранения.

Отмечается, что конфликт может поставить под вопрос безопасность проведения конкурса «Евровидение», который должен состояться в Тель-Авиве с 14 по 18 мая.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.05.2019 15:32

"Массированные удары" армии Израиля неизбежно приведут к неоправданным жертвам среди мирного населения Сектора Газа...

  • Анонимно
    5.05.2019 15:24

    А страдают, в первую очередь, мирные и ни в чём не повинные жители Сектора Газа: старики, женщины и дети...

    • Анонимно
      5.05.2019 16:38

      Там есть не повинные?

    • Анонимно
      5.05.2019 19:07

      И повинные старики, женщины и дели Израиля? Что странная у вас логика. Пусть жители Газы разберутся со своими террористическими организациями, которые в 99% начинают агрессию на Израиль первыми и им плевать на своих стариков,.. детей, т.к. знают, что Израиль ответит.

  • Анонимно
    5.05.2019 15:27

    Давно пора Израилю действовать радикально к террористам.

  • Анонимно
    5.05.2019 15:28

    Этого недостаточно! Нужны точечные ликвидации главарей и вдохновителей террора! Нужно прекратить снабжение топливом, электричеством, водой террористический анклав, пока не прекратят обстрелы!

    • Фидарис
      5.05.2019 17:12

      Не обижайтесь. но Вам следовало немного подумать прежде чем написать эту ахинею.
      Неужели вы не видите, что Газа превращена в один большой концлагерь. Террористы на самом деле в Израиле, это действия израильского руководства называются неприкрытым государственным террором.
      В мировом информационном поле ( в РФ порой тоже) доминируют произраильские средства вещания. У меня сильные сомнения, что у "боевиков" вообще есть какие-то ракеты. Куски труб, с одной стороны слегка заполненные самодельным порохом - это не ракеты. Число этих 400 кусков труб. не имеющих каких-либо устойчивых баллистических характеристик, можно смело делить на 40. Израильское руководство своей информационной ложью пытается оправдать планово подготовленную интервенцию - вероятно настало время для очередного уничтожения восстановленной инфраструктуры Газы.

      Поводом к одной из таких интервенции во второй половине нулевых послужила смерть трех израильтян, якобы погибших от осколков "ракеты-трубы" упавшей рядом с дорожными работниками. На весь мир было продемонстрировано места взрыва - небольшая вмятина в асфальте (10-15 см) и большие куски развалившейся трубы. Погибшие израильтяне были арабской национальности. А экспертиза, проведенная родственниками после получения тел (естественно, после окончания всей интервенционной кампании), показала.,что все трое погибли от огнестрела. Но миру эта инфа уже была не нужна ... .

      • Анонимно
        5.05.2019 19:10

        Фидарис, хрень не пишите - в Израиле мирно и без проблем живут десятки тысяч арабов и никто ни с кем не воюет. Газа - анклав, захваченный террористами, а жители Газы - заложники этих террористов. Вам напомнить сколько миллионов долларов Израиль официально направляет в виде гуманитарной помощи в Газу, кто им поставляет воду, электричество и газ? - Израиль.

        • Анонимно
          5.05.2019 20:15

          Был и в Тель-Авиве,и в Иерусалиме. Много араб, в том числе, читающих намаз на улице. Рядом ходят вооруженные до зубов полицейские или солдаты израильской армии и особо внимания на них не обращают.

      • Анонимно
        5.05.2019 19:14

        Тысячи жителей Газы ежедневно ездят в Израиль на работу. В Газе работы нет и это политика властей Газы. Кто мешает им "строить свое государство"?, только удобнее бездельничать, нищенствовать, плакаться и развивать терроризм.

      • Анонимно
        5.05.2019 21:12

        Это ложь

        • Анонимно
          5.05.2019 21:32

          Ложь это ваша ложь. Вы не были ни в Израиле , ни тем более в Газе. Вы настоящий диванный эксперт. Газе не интересно быть самостоятельным обособленным государством - они вымрут от "голода и холода", т.к. своего у них ничего нет и не будет "пищи для оправдания терроризма".

      • Анонимно
        5.05.2019 21:13

        А пощаму концлагерь? Разве арабы не могут выехать, например, в Саудовскую Аравию, там тоже арабы живут?

        • Анонимно
          5.05.2019 23:29

          Почему они должны выезжать со своих земель?!
          Палестина сужается Израилем, а не наоборот.

      • Фидарис
        5.05.2019 22:11

        19:10; 19:14; 20615. я не стану спорить с вами по частностям. В Израиле существует не только де-факто бытовая сегрегация, но также значительные юридические ограничения для арабского населения, а в отношении жителей сектора Газа бытует воинствующее (если не сказать: фашиствующее) ненавистничество. Но многие евреи Израиля (кажется, почти треть), как, впрочем, и многие евреи других государств , являются противниками политики, проводимой властями страны в отношении палестинцев. Известно, что наиболее воинствующими арабофобами являются, как ни странно, выходцы из бывших республик СССР. Поэтому , вероятно, на этой страничке значительное количество постов. оправдывающих зверства израильского руководства в отношении палестинцев. Еще раз подчеркну: " ... израильского руководства", которую не поддерживают достаточно большое количество самих евреев.

    • Анонимно
      5.05.2019 22:00

      Хорошая новость, принято решение о прекращении поставок топлива в террористам. Жду следующих решительных шагов от израильского руководства!

      • Анонимно
        5.05.2019 23:30

        Ещё одна хорошая новость: началась ликвидация среднего звена Хамаса!

  • Анонимно
    5.05.2019 15:32

    "Массированные удары" армии Израиля неизбежно приведут к неоправданным жертвам среди мирного населения Сектора Газа...

  • Анонимно
    5.05.2019 15:35

    Израильская военщина опять пытается решить все спорные вопросы аргументом силы и армии...

  • Анонимно
    5.05.2019 15:41

    Конечно же российский МИД должен выразить обеспокоенность в связи с новой угрозой эскалации военного конфликта на территории многострадального Сектора Газа.

  • Анонимно
    5.05.2019 16:03

    Даже статью не читал. Сразу к комментариям. Как же меня радует творчество диванных стратегов и геополитиков!

  • Анонимно
    5.05.2019 17:00

    Израильтяне знают Коран, в месяц рамадан мусульманские страны не будут ввязываться в военные действия.

  • Анонимно
    5.05.2019 17:15

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху,готовит израильтян к переселениею в Крым.Автономную Еврейскую республику в Крыму,не отменяли с 20 годов прошлого столетия.

    • Анонимно
      5.05.2019 17:49

      не в Крым а в Еврейский АО под боком у китайцев . Сталин как раз и создал эту автономию специально.....

  • Анонимно
    5.05.2019 17:22

    Этот сектор газа уже много десятилетий раздражает всех. Вот где рассадник террористов и исламских радикалов , и в комментариях их много набежало.

    • Анонимно
      5.05.2019 18:39

      17.22. А сколько мирных жителей детей, женщин погибают после "спецопераций" Израиля в Секторе Газа? Это Вас тоже раздражает?

      • Анонимно
        5.05.2019 18:54

        400 запусков реактивных снарядов со стороны сектора Газа . Да, несчатсные невинные такие жители Газы.

      • Анонимно
        5.05.2019 20:38

        18:39, а вы передайте хамасовцам, чтобы они не запускали ракеты с территорий школ, жилых дворов и больниц, не прикрывались женщинами и детьми как живым щитом!
        Тогда никто гибнуть не будет. А ещё лучше, чтобы перестали обстреливать Израиль, и попробывали бы сами себя прокормить не подачками, а мирным трудом!

        • Анонимно
          5.05.2019 22:09

          Они содержали себя своим трудом на протяжении многих столетий, пока не пришли сионисты и не согнали их со своих земель.
          Многие евреи евреи считают, что сионистское образование Израиль не имеет никакого права на существование, например, Натурей Карта.

  • Анонимно
    5.05.2019 18:15

    Читающим и мыслящим всегда полезно выслушивать обе точки зрения.

    В конфликте участвуют две стороны.
    Мы прочитали о силовых действиях Израиля.

    Следует опубликовать количество выпущенных ракет Хамасом за последние несколько лет. Ну или самим поискать инфу.

  • Анонимно
    5.05.2019 21:07

    У меня дочь третий день уже раз 5 в бомбоубежище сидела, сейчас даже с работы не успела прийти. В позапрошлом году ракета попала в соседний дом.

    • Анонимно
      5.05.2019 22:03

      В Израиле или в секторе Газа?
      Не имеет значения - и там, и там люди. Просто интересно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль