Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Мая
Опросы Архив
Должен ли ислам присутствовать в Стратегии развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
5.05.2019

Немецкие СМИ назвали Россию сверхдержавой

Россия вновь превратилась в сверхдержаву, поэтому Западу рано или поздно придется идти ей навстречу. Об этом заявил шеф-корреспондент немецкого издательства Die Welt Михаэль Штюрмер в своей статье.

«Россия снова стала Россией, сверхдержавой двух континентов, огромной евразийской империей с широкой сферой интересов от Средиземного моря и Ближнего Востока до Латинской Америки, оплотом православия, Третьим Римом», — написал журналист.

По словам Штюрмера, Западу рано или поздно придется идти на уступки. «Силы, которые разделяли сверхдержавы стратегически и идеологически, показали, что можно выжить только вместе — или не выжить вообще», — добавил он.

Журналист перечислил реальные угрозы, которые стоят перед лицом всего мира. Это, по его мнению, глобализация проблем, развитие цифровых технологий во всех сферах жизни, расширение поля деятельности до околоземного космического пространства, а также гибридные и кибервойны. Он призвал приложить совместные усилия, чтобы им противостоять. «Придется пойти навстречу России, нравится вам это или нет, рано или поздно — и лучше рано», — резюмировал Штюрмер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (46) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.05.2019 18:07

Сверхдержава - это это пенсионеры, которые путешествуют по миру.
Это дети , которые лечатся по страховке государства.
Это достойная зарплата и пособие по безработице.
Честные выборы и репортажи СМИ.
Нам ещё к этому идти и идти...
Много лет и десятилетий.

  • Анонимно
    5.05.2019 18:03

    Приятно конечно, но это объективно не так. Терминологию пусть учат общепринятую:
    Вели́кая держа́ва, Вели́кие держа́вы — условное, неюридическое обозначение государств (держав), которые, благодаря своему политическому влиянию, играют определяющую роль «в системе международных и международно-правовых отношений». На данный момент к великим державам по факту относятся как минимум Китай, Россия и США.

    Из числа великих держав выделяются т. н. «сверхдержавы» («супердержавы»), имеющие огромное политическое, экономическое и военное (включая стратегическое ядерное оружие в современном мире) превосходство над большинством других государств (в том числе над прочими великими державами и ядерными державами), что позволяет им осуществлять гегемонию не только в своем регионе, но и по всему миру.
    В настоящее время многими считается, что после распада СССР с конца XX века в мире осталась одна из двух сложившихся после Второй мировой войны «сверхдержав» — США.

    • Анонимно
      5.05.2019 20:16

      Просто бывшие пгенты Штази по дружбе с солнцеликим пишут поиятное для его глаз и ушей.

    • Анонимно
      5.05.2019 21:23

      Сейчас либералье опять начнет про больницы, пенсионеров и школы завывать... Кто вам мешал , господа либералы, заботиться о пенсионерах, строить детсады и школы когда ваши у власти были. Но тогда как раз и закрывали детсады и открывали на их месте офисы, тогда пенсионеры сходили с ума от безденежья и нищенства, тогда закрывали тысячами больницы .. Не вам сейчас выть и ныть про пенсионеров

      • Анонимно
        5.05.2019 21:33

        Сравни количество больниц, школ, храмов, количество чиновников пропорционально населению. Возьми 1990, 1998,2000, ещё какой то во время правления Пу, 2018. Нарисуй график. Обещаю - ужаснёшься, если ты за народ
        Пс. Можно и график нарисовать про стоимость бензина, и график расслоения населения между бедными и супербогатыми

  • Анонимно
    5.05.2019 18:07

    Сверхдержава - это это пенсионеры, которые путешествуют по миру.
    Это дети , которые лечатся по страховке государства.
    Это достойная зарплата и пособие по безработице.
    Честные выборы и репортажи СМИ.
    Нам ещё к этому идти и идти...
    Много лет и десятилетий.

    • Man_16rus
      5.05.2019 18:24

      Пенсионеры там путешествует, потому что у них жить негде!

      • Анонимно
        5.05.2019 18:29

        Пенсы там путешествуют потому что нищие бомжы и деньги есть только на старые пикапы и дешевый бензин!

      • Анонимно
        5.05.2019 20:45

        А лечатся, потому что шансов попасть в рай у них никаких.

      • Анонимно
        5.05.2019 21:46

        И еще у них нет возможности купить участок в шесть соток, чтобы на нем редисочку выращивать. Вот бедняжки и скитаются по миру

    • Анонимно
      5.05.2019 18:30

      вам да,как пешком до луны...а у нас в СССР это было...

      • Анонимно
        5.05.2019 21:08

        В СССР путешествовать по миру не то, что пенсионеры, даже не все члены партии могли

      • Анонимно
        5.05.2019 21:54

        В СССР было? Напомнить, что было! Всеобщая нищета, правда особо никто не выделялся! Нищие деревенские жители, не имеющие права выезжать ни то что из страны а из деревни ввиду отсутствия паспортов! Детский труд в деревнях на свекольных плантациях! Ни газа, ни дорог! Не было возможности держать даже одну коровенку не воруя корма! Ни нормальной еды, ни одежды! Грязь и серость при сияющих досках почета... А так жили подавляющее большинство населения, так как большинство жило в селах и деревнях...

  • Булгарин
    5.05.2019 18:13

    У кого есть ядерное оружие та страна априори сверхдержава, потому Россия сразу же сходу отвергла идею США о полном ядерном разоружении. Но такая сверхдержава кроме угрозы уничтожения планеты ничего не несет. Причем такая угроза звучит из уст его правителя, который предупреждает, что жители России будут потом в раю, а все остальные в аду.

    • Анонимно
      5.05.2019 18:26

      у затмившего Брежнева по нахождению в кресле наверно слёзы потекли от умиления гордости и путриотизма да наверно ещё ощщинь горды собой ААлигархи удащщные щщиновники и их выпрыски и родня и прочие поцреоты на казённых харчах ..... что ты !!! ведь их назвали великой сверхдержавой !!! теперь киселеёщина с соловьёвщиной просто будут рвать на себе рубахи в эфирах зомбо ящика !!!

  • Анонимно
    5.05.2019 18:14

    Улыбнуло.
    Надо скинуться, чтобы шеф редактор в реальной России побывал.

    • Анонимно
      5.05.2019 19:55

      Надо его на бессмертный полк пригласить

      • Анонимно
        5.05.2019 20:56

        Да он друг Шрёдера, этот шеф редактор.
        Когда вам заплатят газпромовские денюжки, вы и не такое напишите.

  • Анонимно
    5.05.2019 18:17

    Сверхдержава - страна, способная решать сверхзадачи. СССР, который вывел человека в космос, строил коллайдеры и космические станции и оказал решающее влияние на победу во второй мир вой, сверхдержавой был. Россия же ни к чему такому и близко не подошла. Хотя если судить по уровню коррупции, то приставку сверх использовать где-нибудь можно.

  • Анонимно
    5.05.2019 18:23

    Звучит как сарказм. Россия. Сверхдержава. Забавно.

  • Анонимно
    5.05.2019 18:30

    Этот дедушка Штюрмер - давнишний поклонник Путина, каждый год ездит на заседания Валдайского клуба, его уже приручили, так что не удивительно. Только как он стал выразителем мнения всех немецких СМИ, это конечно большая тайна )))

    • Анонимно
      5.05.2019 19:51

      Склонный к коррупции дедушка поправляет свое финансовое положение. Только у нас могут бездарям деньги платить за "правильное" мнение.

  • Анонимно
    5.05.2019 18:31

    да хоть горшком пусть назовут,нам самим надо свои проблемы решать....

    • Анонимно
      5.05.2019 19:41

      Правильно. Только самим.
      Я бы этим надменным русофобам и руки бы не стал подавать. Отчасти, и проблемы все наши из-за них. Сколько воин мы пережили из-за них... и сколько пришлось всё восстанавливать после этих воин... А эти бесконечные игры в догонялки с вооружением. Это всё навязано нам Западом !!! А эта фраза: «–Запад нам поможет... » Помог уже однажды - развалить страну... Кому он помог ? Кому он способен помочь ? У них своих проблем хватает. И вот они, всё бросят, и в ущерб самим себе, что-то будут делать для других... Ха, ха, щаззз. Не передержите лапшу. Пригорит. )))))

      • Анонимно
        5.05.2019 21:13

        Наеврное, действительно трудно понять, что бывают такие решения, при которых выигрывают обе стороны. Восстановление Германии после второй мировой войны-пример такого решения.

  • Анонимно
    5.05.2019 18:50

    Что за цинично-приспособленческая позиция у Запада ? Надо всегда стремиться на встречу и искать пути для взаимовыгодного и равноправного диалога со всеми. И измерять регулярно - размеры сверхдержавности друг-друга, для этого, нет необходимости. )))

    • Анонимно
      5.05.2019 18:59

      наверно нужно поискать кто формирует бюджет этого бюргерского издания и нет ли среди них шрёдера , имеющий отношение к пао газпрём.....

      • Анонимно
        5.05.2019 20:02

        Осторожно, Штюрмер - это, кажется,. Штурмовик.

        • Анонимно
          5.05.2019 20:13

          Даже и не стоило бы обращать внимание на подобные глупые статейки. России нужно наконец-то проснуться от вечной спячки, прийти в себя и идти своим путём, методично избавляясь от того, что мешает ей создавать справедливое, равноправное государство.

  • Анонимно
    5.05.2019 19:54

    Немецкие СМИ назвали Россию сверхдержавой
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/423287

    Выступил один редактор и ПРЯМ ВСЕ СМИ ГЕРМАНИИ))))))))))

  • Если судьбы всех жителей Земли, их настоящее и будущее зависят от страны твоей, то это сверхдержава.Тем более, если она является примером, маяком для жизни и труда.










  • Анонимно
    5.05.2019 20:06

    Я в Германии живу и скажу всем тут по барабану сверхдержава Россия или нет))
    В СМИ Россия упоминается от силы раз в 2 недели

    • Анонимно
      5.05.2019 20:29

      А ты как сюда попал? Заблудился? Германцы живут в Германии и не интересуются Россией, по твоим словам.

      • Анонимно
        5.05.2019 20:47

        Да ты гениальный умник)))
        Потому что сам я из Казани поэтому интересуюсь!
        Дошло?
        А немцам все ваши беды до лампочки

        • Анонимно
          5.05.2019 21:22

          Молодчик! Удачи!

        • Анонимно
          5.05.2019 22:14

          Вот по этому Германия и является просто рядовой региональной державой. России же не чужды проблемы всего мира .. чувствуете разницу?

  • Анонимно
    5.05.2019 20:21

    Шеф корреспондент немецкого малоизвестного издательства,прикололся назвал Россию сверхдержавой,не политик,не депутат и т д.а сколько радости и пережевывания данного факта.

  • Анонимно
    5.05.2019 20:29

    Халва, халва - а чёт не сладко...

  • Низами
    5.05.2019 20:36

    «Есть ли и у вас ощущение, что средства массовой информации часто лгут и манипулируют вашим сознанием? Тогда вы относитесь к большинству немцев. То, что раньше считалось «теорией заговора», на самом деле — результат пропагандистских методов работы немецких СМИ.
    Меня зовут Удо Ульфкотте. Я работаю журналистом 25 лет. Меня обучили лгать и замалчивать правду перед общественностью. Последние месяцы мы все можем наблюдать, как американские и немецкие СМИ пытаются развернуть войну и принести её в Россию и Европу. Эта та черта, которую я не могу переступить и я должен признаться: то, что я делал в прошлом и то, что делали и делают и поныне мои коллеги-журналисты — это неправильно, они манипулируют людьми и ведут антироссийскую пропаганду.
    Журналистов покупают, чтобы они предали не только свой народ в Германии, но и народы всей Европы. Я написал об этом в своей новой книге, потому что меня беспокоит возможность войны в Европе. Я не хочу этой войны… Войну всегда хотят определённые люди, это не только политики, но и журналисты. В своей книге я описал, как мы, журналисты, обманывали в прошлом наших читателей, чтобы навязать им необходимость войны. И я написал об этом, потому что больше не могу это выносить, я сыт по горло этой пропагандой.
    Мы в Германии живём в «банановой республике», а не в демократической стране со свободой слова и правами человека… Посмотрите на моих коллег, которые каждый божий день пишут против русских, а сами все до одного являются членами различных трансатлантических организаций, поддерживаемых США. Так это было и со мной. Меня, например, сделали почётным гражданином штата Оклахома, США, и знаете, почему? Только потому, что я раньше писал проамериканские материалы. Меня поддерживало ЦРУ. Почему? Потому что я должен был быть проамериканским журналистом в Германии… Я написал об этом книгу не потому, что хотел заработать. Публикация книги принесёт мне большие проблемы. Я написал эту книгу для людей в Германии, в Европе и во всём мире, чтобы приоткрыть занавес перед всем тем, что происходит за кулисами. Я знаю одно: всех нас, журналистов, выдрессировали писать проевропейские и проамериканские материалы, но никогда не писать положительно о России...
    Германия является в некотором роде колонией США. Это можно видеть по многим вещам — например, абсолютное большинство немцев против присутствия ядерного оружия на территории Германии. Но это не мешает американцам держать ядерное оружие в Германии. В этой колонии американцам очень легко установить контакт с молодыми немецкими журналистами. И что важно: такие контакты устанавливают через трансатлантические НКО и организации в Германии и США. Все журналисты уважаемых немецких изданий являются либо членами таких трансатлантических НКО и организаций, либо их официальными партнёрами. И в этих трансатлантических НКО и организациях немецких журналистов натаскивают быть проамериканскими. Так же дела обстоят и с британскими журналистами, и с австралийскими, и с новозеландскими, и с журналистами в арабских странах».

    Из книги журналиста Удо Ульфкотте «Купленные журналисты» («Gekaufte Journalisten»).

    • Анонимно
      5.05.2019 20:53

      Прямо все по Рен ТВ,все хотят Россиюшке нагадить

      • Низами
        5.05.2019 22:05

        Не трогайте Россию, господа!
        Ей больно и без вашего укора.
        Она по части самооговора
        Себе не знала равных никогда.

        Не трогайте Россию, господа!
        Что нужно Вам, и сытым, и одетым,
        От той страны, что, выручив полсвета,
        Сегодня и печальна и бедна.

        Припомните, как Вас она спасла
        В годину разрушительных набегов.
        И вот теперь не с вашего ли брега
        Несется равнодушная хула?

        Не трогайте Россию, господа!
        Теперь Вы славословите правдивость,
        Но слепо верить в Вашу справедливость –
        Занятие, достойное шута.

        Россия не бывает неправа.
        Уставшая то плакать, то молиться,
        Она простит и вора, и блудницу,
        Простит и Вас за глупые слова.

        Она простит, а мне до склона дней –
        Стыдиться Вас в смятении брезгливом
        За то, что Русь по выкрикам визгливым
        Узнает о Болгарии моей.

        Не трогайте Россию, господа!
        Ведь Вы её не знаете, невежды.
        Великая терпеньем и надеждой,
        Она – иному миру не чета!

        Не трогайте Россию, и она
        И в этот раз уверенно и гордо
        Без лишних фраз решит свои кроссворды,
        Пречистою от зла ограждена.

        Да Вы её должны благодарить
        Уже за то, что есть она на свете,
        За то, что Вам и Вашим детям
        Одну судьбу с её судьбой делить.

        А коль помочь не можете – тогда
        Изыдите, хотя бы не мешая.
        Иначе – за себя не отвечаю.
        Не трогайте Россию, господа!!!

        Болгарский поэт Дончо Нанов Дончев
        (тоже РенТВ насмотрелся)...

  • Анонимно
    5.05.2019 20:46

    Сверхдержава в головах только нескольких политиков. Мне сверхдержава не нужна! Мне нужно нормальное государство.
    Один "никто" за рубежом сказал, а наши уже обрадовались.

  • Анонимно
    5.05.2019 21:00

    Низами я обратил внимание,и вы обратите, такой компот пишет,троль не троль не понятно,но кисель полный ,его почитать так американцев большему нам приехало в 2018 году,чем россиян,и многое другое от лукавого

    • Низами
      5.05.2019 22:00

      Я пишу информацию не "с потолка", в отличии от некоторых... По роду своей деятельности привык проверять любые материалы по разным источникам...
      Так, по статистике информационно-туристических порталов за 2018 год, США стоит лишь на 36 месте среди самых популярных зарубежных стран...

      • Анонимно
        6.05.2019 05:27

        Вот именно с потолка.....Два раза был в США огромные аэропорты Нью Йорка и Лос Анджелеса перегружены рейсами.Нигде не видел такие толпы туристов как в США, несмотря на дороговизну страны.В посольство США стоят толпы россиян,очередь как в Мавзолей....А в российские консульства в США вообще нет народа,заезжали оформить приглашение никого

  • Анонимно
    5.05.2019 21:06

    Интересно: сколько в евро -отвалили за столь громкое заявление товарищу Штюрмеру...?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль