Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Мая
Опросы Архив
Должен ли ислам присутствовать в Стратегии развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
6.05.2019

В России хотят отменить сертификаты на маткапитал

В России в 2020 году могут отменить традиционные бумажные сертификаты на маткапитал, заменив их электронным реестром, выписки из которого будут платными. Об этом сообщают «Известия».

Как рассказал изданию замглавы минтруда Алексей Скляр, ведомство планирует сделать так, чтобы матерей, родивших или усыновивших второго ребенка, будут зачислять в специальный реестр. Туда же занесут и их право на маткапитал. Если родители захотят получить документ, они смогут взять выписку в органах соцзащиты или МФЦ. Таким образом ведомство хочет избавиться от выдачи документов на бланках строгой отчетности, отметили в минтруда.

Скляр уточнил, что пока у родителей не слишком популярны цифровые госуслуги. Однако по модели, на которую хочет перейти минтруд, уже работает Росреестр: благодаря нововведениям с 2017 года регистрацию прав оформляют за семь дней, а на кадастровый учет ставят за пять, тогда как раньше на это требовалось вдвое больше времени. Следовательно, маткапитал можно будет оформить вообще за неделю, рассчитывают в минтруда.

Эксперты отмечают, что с нововведением исчезнет такая распространенная проблема, как получение нового сертификата при утере, порче или краже. Кроме того, это позволит сократить число мошенничеств при использовании маткапитала. Однако полный переход на новую модель пока невозможен, так как в стране еще существуют населенные пункты, в которых отсутствует интернет, подчеркивают эксперты.

«Информированность населения у нас не всегда высокая, и взаимодействие с государством через интернет может вызвать недоверие. А в отдаленных регионах есть люди, у которых нет интернета, и им придется кого-то просить о помощи», — прокомментировала председатель национального родительского комитета Ирина Волынец. Она также предположила, что выписку из реестра в будущем могут начать выдавать платно, что вызовет недовольство родителей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.05.2019 09:26

В Германии на каждого ребенка плотят пособие до 18 лет. А если он продолжит образование, то пособие плотят до 25 лет. Плюс идут дотации ему на образование. Пособие получает кто- то из родителей. Если ребенок живет отдельно, значит он получает пособие до 25 лет на свой счет. Это несмотря на то, что их заработки несравнимы с нашими. Государство заботится о семье и о детях. Вот бы у нас так заботились.

  • Анонимно
    6.05.2019 08:28

    Вот выключится свет и фсё.

  • Panda
    6.05.2019 08:31

    Все в цифру! Оправдано ли это - когда не в каждом нас.пункте есть Интернет?

  • Анонимно
    6.05.2019 08:38

    Давно уж пора вообще отменить этот маткапитал. Слишком много уже нарожали самые бедные слои, которые сейчас плачутся, как им тяжело и ждут подачек от государства.

  • Анонимно
    6.05.2019 08:54

    То есть теперь всё зависит от качества работы айти оборудования?

  • Анонимно
    6.05.2019 09:11

    Хватит уж реально этих маткапиталов. Жесть нарожали маргиналы сколько ради него. Понабрали ипотек , платить нечем многим, живут в нищете. Итак уж одна нищета и беднота кругом. Хватит уже.

    • Анонимно
      6.05.2019 13:31

      Вам на Земле тесно что ли?
      Как в армию забирать - единственного сыночку не захотите отправить.
      В войну дети этих маргиналов, как вы выражаетесь, становятся пушечным мясом, закрывая вас.
      Что вообще за определение такое?
      Понабрали ипотек - значит есть на что и есть желание жить лучше.
      Не угодишь на таких как вы - работают - плохо, кредиты выплачивают - опять плохо...
      Крест снимайте или трусы одевайте.
      Задрали уже со своим дешевым снобизмом, не маргинальный (ая) вы наш...

  • Анонимно
    6.05.2019 09:11

    Вместо выдачи земельных участков всем подряд многодетным семьям целесообразно на уровне государства предложить альтернативу - выдача сертификата, который можно направить на погашение задолженности по кредиту в сумме того же маткапитала за второго ребёнка. Иначе участки выдают, а у многих нет ни желания, ни возможности, ни времени строить дом при том, что ипотека есть у многих семей.

  • Анонимно
    6.05.2019 09:11

    В Германии рожают, и не ощущают себя бедными. Государство помогает сполна. На каждого рожденного ребенка плотят приличные деньги. Поэтому, кто против сертификатов, указывайте Меркель, почему она по отношению к свому народу такая щедрая.

  • Анонимно
    6.05.2019 09:15

    а почему богатые не рожают, а много рожает беднота? в чем феномен?

    • Анонимно
      6.05.2019 10:20

      Для не богатых единственная надежда в старости не умереть-дети, которые приютят и накормят. И для этого им хватит обычного не лучшего образования рф.

  • Анонимно
    6.05.2019 09:26

    В Германии на каждого ребенка плотят пособие до 18 лет. А если он продолжит образование, то пособие плотят до 25 лет. Плюс идут дотации ему на образование. Пособие получает кто- то из родителей. Если ребенок живет отдельно, значит он получает пособие до 25 лет на свой счет. Это несмотря на то, что их заработки несравнимы с нашими. Государство заботится о семье и о детях. Вот бы у нас так заботились.

  • Анонимно
    6.05.2019 11:24

    Материнский капитал- это сами дети. Деньги должны работать, а не лежать или не быть зарытыми в ипотеку, для кого то очень сомнительную. Этот капитал должен работать уже сейчас- бесплатные обеды в школах, бесплатные садики, медицинское обслуживание, спортивные и досуговые объекты и прочее. Для всех детей. И не надо считать и делить детей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль