Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Мая
Опросы Архив
Сумеет ли у Татарстан пролоббировать модернизацию Заинской ГРЭС?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
6.05.2019

​В Кремле ответили на вопрос о будущем Бабича

Кремль удовлетворен работой Михаила Бабича на посту посла России в Беларуси. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА «Новости».

Напомним, 30 апреля президент РФ Владимир Путин отозвал Бабича с должности посла. До работы в Минске он занимал должность полпреда президента РФ в ПФО. Новым послом РФ в Беларуси назначили сенатора Дмитрия Мезенцева, ранее работавшего губернатором Иркутской области.

«Ведомости» выяснили, что Бабич может занять пост в администрации президента и стать помощником или советником главы государства. По словам собеседника газеты, экс-посол «сыграл как катализатор, чтобы выявить проблемы в двусторонних отношениях».

«Да», — сказал Песков в ответ на вопрос о том, довольны ли в Кремле работой Бабича на посту посла.

Представитель Кремля отметил, что поспешная отставка Бабича была связана исключительно с новым кадровым решением Путина, «принятым в соответствии с целесообразностью».

«[Бабич] проработал недолго, но тем не менее за непродолжительный срок достаточно много было сделано. Вы знаете, что, вне зависимости от каких-то процессов, отношения между Россией и Беларусью сохраняют свой союзнический характер», — отметил пресс-секретарь Путина.

Он подчеркнул, что Кремль не занимается анонсированием каких-либо кадровых решений президента РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.05.2019 13:46

    Ну а что Писков еще может сказать?
    Хотя кто такой Бабич чтобы нас волновала его судьба??

    • Анонимно
      6.05.2019 13:51

      "Михаил Викторович, вы едете работать в Белоруссию. Видимо, не нужно вам говорить о том, насколько важным является взаимодействие с нашим главным союзником, партнёром – с Белоруссией, – насколько для России важно это направление работы. Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические. Белоруссия является членом и ОДКБ, и Евразэс. Мы строим ещё совершенно особый формат, выстраиваем Союзное государство. Так что направлений деятельности очень много. Вы будете заниматься не только дипломатической работой, но и работой в сфере экономики, представляя интересы России как спецпредставитель. Рассчитываю, имея в виду ваш опыт государственной работы на самых различных, очень высоких должностях, что этот ответственный участок будет в ваших надёжных руках. Мы с вами будем регулярно встречаться. Будете докладывать о том, как идёт эта работа. Рассчитываю, что будете влиять на все эти процессы, происходящие в наших межгосударственных отношениях самым позитивным и самым активным образом. Хочу пожелать вам успехов", - сказал Путин во время рабочей встречи с Бабичем в Кремле.

      "Масштаб поставленных задач понимаю, осознаю свою личную ответственность и сделаю всё, чтобы оправдать ваше доверие", - ответил Бабич.
      Не оправдал
      Не смог

      • Анонимно
        6.05.2019 14:27

        Своих не бросаем))
        Путин очень дорожит своими дружками

  • Анонимно
    6.05.2019 13:49

    Какой скользкий тип этот Песков. Ни эмоций, ничего. Люди погибли в катастрофе, он снова заученные фразы, и протокольные речи. Да кому они нужны блин? Скажи как мужик, посочуствуй.

    • Анонимно
      6.05.2019 14:15

      Ну почему? Вот он очень удивился что очень многие в стране не могут позволить 2 пары обуви
      А что касается сочувствия так это в другое управление
      Короче если серьезно- обычный путинский чиновник

  • Анонимно
    6.05.2019 14:00

    По информации СМИ, отец нового российского посла в Минске – полковник Виктор Бабич – был офицером КГБ в немецкой резидентуре в Дрездене, когда там работал Путин. Причем Виктор Бабич был начальником капитана Путина.

    По слухам, в первые годы правления Путина Бабич-младший якобы хвастался среди своего окружения, что Путин является должником его отца, и поэтому рассчитывал на очень успешную карьеру.
    Пристроят где нибудь
    Только бы не мешал

  • Анонимно
    6.05.2019 14:17

    Во как, любую должность можно ввести, хоть помощник, хоть советник.

  • Анонимно
    6.05.2019 14:28

    Пусть станет бизнесменом!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль