Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Мая
Опросы Архив
Должен ли ислам присутствовать в Стратегии развития татарского народа?
25%Да, это краеугольный камень нации
45%Нет, религия – это одно, а нация – другое
28%Вообще не вижу смысла в данном документе, зачем ломать копья?
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
6.05.2019

Следком заинтересовался гибелью участника казанского марафона

Следком выясняет обстоятельства гибели одного из участников казанского марафона. Ведомство начало доследственную проверку по факту случившегося. Об этом рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Напомним, происшествие случилось накануне. Во время забега на дистанции 21,1 км плохо почувствовал себя мужчина 1981 года рождения. Экипаж скорой медицинской помощи, дежуривший неподалеку, оказал спортсмену первую медицинскую помощь. Тем не менее спасти его жизнь не удалось. Президент РТ Рустам Минниханов поручил разобраться в инциденте.

По предварительным данным СК, мужчина скончался в больнице. В ведомстве отметили, что причиной гибели могла стать внезапная сердечная смерть (ВСС). Это естественная ненасильственная смерть от кардиальных причин, чаще всего вследствие желудочковых тахиаритмий (фибрилляция желудочков), возникающая в течение часа после начала проявления острых симптомов.

«Выясняются все обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — подчеркнул Шептицкий.

Организаторы марафона отметили, что каждый участник соревнований при регистрации предоставляет справку о состоянии здоровья из медицинского учреждения. Без нее участие в забеге невозможно. В случае, если у человека несоответствующие показатели здоровья, его также не допускают к старту.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.05.2019 15:53

Справки часто выдают на основании жалоб обратившихся. Вот и весь секрет. Никто не делает элементарного ЭКГ и анализ крови. Вот результы, пациент ведь порой не догадывается о своих недуга. Тщательность, везде нужна Тщательность.

  • Анонимно
    6.05.2019 15:53

    Справки часто выдают на основании жалоб обратившихся. Вот и весь секрет. Никто не делает элементарного ЭКГ и анализ крови. Вот результы, пациент ведь порой не догадывается о своих недуга. Тщательность, везде нужна Тщательность.

  • Анонимно
    6.05.2019 15:53

    Так-то основатель марафона в Древней Греции тоже умер от усталости.

    • Анонимно
      6.05.2019 16:13

      Прежде чем писать глупости по совершившейся трагедии человека, погибшего в мирное время, и его родных, подумать надо... А если Вы имете отношение к организации забега по загазованным улицам Казани, то и подумать о безопасности участников и удобстве горожан... И , в первую очередь, принести свои извенения по поводу очень скобрного события

    • Анонимно
      6.05.2019 17:02

      Основатель марафона?!

  • Анонимно
    6.05.2019 15:59

    Очень жаль погибшего... Соболезнуем семье, всем родным и близким...

  • Анонимно
    6.05.2019 16:12

    Соболезнуем всем родным и близким погибшего...

  • Анонимно
    6.05.2019 16:29

    Сама история марафона началась со смерти. Есть предание о греческом воине Филиппидесе, который преодолел расстояние от Марафонской равнины до Афин. Это 490-й год до нашей эры. Гонец бежал с посланием о победе над персидскими войсками 25 миль (это 40 км — почти что сегодняшняя дистанция марафона). Но только он возвестил радостную весть, как тут же упал замертво.

  • Анонимно
    6.05.2019 16:34

    Точной статистики по смертности на марафонах нет, так как, очевидно, мало кому хочется рекламировать такое влияние бега на здоровье. К примеру, на англоязычной википедии есть список гибелей на марафонах, который, очевидно, неполон, так как к примеру минимум два несчастных случая в нем не указаны, которые произошли в Киеве: в 2015 году это был 29-летний Александр Ищенко (после финиша на полумарафоне), а в 2017 году — 54-летний Виктор Малюта на 5-ом километре (на дистанции 10 километров).
    Оба мужчины имели опыт в беге: Александр пробежал 21 километр с временем примерно 1:40 (не похоже на темп новичка), а Виктор занимался оздоровительным бегом уже не первый год.

    • Анонимно
      6.05.2019 21:20

      не больше 10 смертей в год на марафонах. сколько умирает в дтп в казани?

  • Анонимно
    6.05.2019 16:36

    Конечно очень жаль.

  • Анонимно
    6.05.2019 17:52

    Пока справки будут продаваться и покупаться бардак продолжится. Далее. Система подготовки к марафону полная неразбериха. Программы подготовки за 2 недел или за 2 месяца - это абсурд. Все кому не лень занимаются продажей этих программ. Такие вещи должны осуществлять тренеры преподаватели основы спорта длинных бегов знающие.Минспорта должен взять контроль.

    • Анонимно
      6.05.2019 21:21

      никто ничего не должен. у людей голова должна быть на плечах

  • Анонимно
    6.05.2019 23:16

    Крайним будет врач, выдавший справку

  • Анонимно
    7.05.2019 09:12

    наверное сердце подвело...надо было просто пробежаться-прогуляться...сказываются катаклизмы нашего времени...

  • Анонимно
    7.05.2019 19:18

    Вы сами то задумайтесь какие справки, анализы и экг, человек 21 км пробежал, кто-нибудь из здесь пишущих столько пробежать сможет? Что бы выявить изменения в состоянии здоровья которые могут привести к смерти после пробежки в 21 км надо всем подряд проводить сложнейшие обследования, да и то вряд ли что-то обнаружится

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль