Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Мая
Опросы Архив
Должен ли ислам присутствовать в Стратегии развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
6.05.2019

Спасшийся из горящего SSJ 100 назвал «бредом» сообщения об эвакуации людей с ручной кладью

Инженер «Нижневолгоэлектромонтаж» из Волгоградской области Дмитрий Харинин, спасшийся из горящего самолета SSJ 100 в Шереметьево, назвал «бредом» сообщения об эвакуации людей с ручной кладью, которые тормозили эвакуацию, что стало причиной гибели 41 пассажира.

«То, что эвакуацию тормозили те, кто тянулся за ручной кладью — считаю, что это полный бред. По видео даже видно — если ручная кладь у кого и была, то небольшая. Сумочки, рюкзачки небольшие. Хоть это и инстинкт — документы схватить. Многие вообще без ничего выскочили. Сам видел. Мужчина лет сорока, наверное, был вообще в одних носках. Без телефона, без документов, вообще без всего. Просто выскочил. Чтобы кто-то до последнего тянулся за вещами, мешая в проходе, я говорить не буду. Не видел я такого», — сказал Харинин в интервью сетевому изданию «В1.ру».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке Sukhoi Superjet 100 стала попытка некоторых пассажиров спасти свои вещи.

ЧП произошло накануне, 5 мая — самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево. Лайнер ударился шасси, а затем носом о полосу и загорелся. В результате катастрофы погиб 41 человек. Всего на борту находились 78 человек, из них выжили 37 человек, в том числе четыре члена экипажа.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
OPEN
6.05.2019 23:55

эх мужик ты ИМ нужную версию ломаешь

  • OPEN
    6.05.2019 23:55

    эх мужик ты ИМ нужную версию ломаешь

    • Анонимно
      7.05.2019 01:04

      Это не самая нужная версия. Обвинить во всём пассажиров - это довольно низко и примитивно. Полные, тяжёлые топливные баки и неуверенное пилотирование при посадке. Возможно, торопились посадить лайнер, пока не отключилась электроника, или опасались воспламенения в воздухе, после попадания молнии.

      • Анонимно
        7.05.2019 07:21

        Конечно пассажиры виноваты, кто же ещё ? Виноваты в том, что летают самолетом, вместо того, чтобы сидеть дома, виноваты в том, что берут с собой вещи, виноваты в том, что много едят и не помещаются между кресел и т.д. и т.п.

    • Анонимно
      7.05.2019 01:33

      23.55 Кому им? Что сказать то хотел? На переднем плане плыл мужик с чемоданом из самолета, не огладываясь. не говоря уж о том , что помочь бы мог

      • Анонимно
        7.05.2019 07:45

        Как обычно, с дивана виднее,чем изнутри горящего самолета.

        • Анонимно
          7.05.2019 10:13

          Вы отрицаете факт? На видео видно как бегут (первые эвакуированные) с чемоданами и рюкзаками. Ютюб вам в помощь.

      • Анонимно
        7.05.2019 15:19

        И что ему было делать этому мужику? А вы знаете когда он этот чемодан(сумку) в руки взял? Может он достал его сверху что он не дай бог не вылетел с багажной полки при снижении еще чтоб он не дай бог кому нибудь шею не сломал и сидел держал его на коленях. А дальше ему что с ним было делать? Откинуть в сторону, под ноги других пассажиров и самому ломануться с пустыми руками на выход? Так да? У меня вылетала рюкзак с фотокамерой при болтанке с верхней полки, ладно не только у меня и никого не покалечила, и слава богу стюард полки захлопывал. Так что не надо все гнать на тех кто уцелел. Согласен, кто то тупил на выходе - все люди разные. А то что все убегали подальше от самолета, вы сами то хоть раз в пожаре были? или только так изредка на пикничке у костерка грелись? Я уверен там метрах в ста еще припекало. Так что это самое правильное было уходить подальше от самолета, он мог взорваться и тех бы кто "помогал" было бы тоже не спасти

    • Анонимно
      7.05.2019 06:53

      Тут даже не версия, а попытка увести внимание от сути трагедии.
      В целом, изначально понимал, что никто не пытался спасать вещи, заграждая проход. Его как минимум смяли, затоптали, как максимум - версия для идиотов, видя как полыхает судно с людми, а ты такой "где же там моя сумочка завалялась".

      Харинин молодец! Ясно что на выживших сейчас различное психологическое давление оказывается, в виде "мягкой силы", навязыванием мнения. Россиянен по природе доверчив, как сказали спец.службы так и было значит, бояться думать в расхождение версии общепринятой.
      А настоящие технари всегда проверяют верность решения, математика этому учит.

    • Анонимно
      7.05.2019 10:19

      Кому им?

  • Анонимно
    6.05.2019 23:58

    Что опять же ничего не доказывает, не подтверждает и не опровергает. Люди врут не потому, что хотят соврать, а потому, что неверно запомнили или неверно трактовали то, что увидели или услышали.

    • Анонимно
      7.05.2019 06:57

      Но все же чаще врут от того, что хотят соврать. А уж достоверней источника , чем очевидец событий быть не может.
      Лгуны же зачастую подвязывают факты (сумочки на руках) к вранью, т.о., пытаясь убедить окружающих в своей правоте.

  • Анонимно
    7.05.2019 00:17

    Да есть же видео. Буквально 4-й человек выпрыгивает с большим чемоданом. И задержка на нем была секунды 3. Первые выпрыгивают каждую секунду. Вот на нем и может быть вина в трех жизнях.

    • Анонимно
      7.05.2019 07:23

      нет такого видео, разговоры о чемоданах - отмазка для не профессиональных действий, скоро узнаем кого.

    • Анонимно
      7.05.2019 07:28

      Задержка была ровно в 5 секунд. И видео есть, что некоторые эвакуируются с ручной кладью! Бизоны скорее всего

  • Анонимно
    7.05.2019 06:45

    А Вам не кажется, что вброс про тех, кто свои вещи спасал, сделан специально, чтобы прикрыть основную причину гибели людей?

  • Анонимно
    7.05.2019 08:10

    Экипаж не захотел вырабатывать керосин потому что за это спросят строго.Но с барахлящей электроникой и отсутствием нормальной связи кружить 2 часа это тоже черевато.В любом случае нам озвучат ту версию которая им удобна.Вспомните катастрофу казанского боинга.МАК засекретил результаты.Официально так никто и не озвучил.

    • Анонимно
      7.05.2019 08:22

      Всему свое время. Рукописи не горят!

    • Анонимно
      7.05.2019 08:41

      Кто вам сказал, что результаты расследования казанской катастрофы засекречены. Свободно выложены на сайте МАК. Как обычно косяки экипажа. Я в это верю, т.к. никаких последствий для боинга не было, т.е. самолет быть исправен. То, что в РФ беда с подготовкой летного состава очевидно любому здравомыслящему человеку. Мы летаем на тех же самолетах, что и весь мир, но падаем чаще. Очевидно, что причина не в технике, а в людях.

      • Анонимно
        7.05.2019 08:57

        Всё так, но почему-то, по решению МАК, запись речевого самописца обнародоваться не будет, хотя по всех других российским авиакатастрофам она доступна.

    • Анонимно
      7.05.2019 08:49

      Потому, что в России все через ... Москву, из Казани в Красноярск нужно лететь через Москву, Московские аэропорты перегружены и если бы он круги наматывал, то случился бы коллапс.

      • Анонимно
        7.05.2019 09:53

        Не случился бы. Покружили бы часик самолеты вокруг Москвы в спокойном режиме или их начали сажать в Домодедово и Внуково.

  • Анонимно
    7.05.2019 08:34

    Ага, на видео хорошо видно как все с чемоданами бегут! Идиоты

    • Анонимно
      7.05.2019 09:39

      Кто все то? Один мужик идет с чемоданом, так он мог в бизнес классе лететь, пока аварийный выход открывали мог и цепануть, а историй от интерфакса было как будто повально все чемоданы спасали.

  • Анонимно
    7.05.2019 08:52

    выяснение причины не вернет ушедших...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль