Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
Какое радио нужно Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
7.05.2019

«Ъ»: Самые богатые депутаты Госсовета РТ решили не выдвигаться на праймериз «Единой России»

«Единая Россия» завершила прием заявок на участие в праймериз для отбора кандидатов на выборы в Госсовет Татарстана. Из поданных заявок следует, что только половина действующих депутатов решила участвовать в праймериз, а среди участников не оказалось представителей крупного бизнеса — самых богатых депутатов республики. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Так, всего оргкомитет праймериз зарегистрировал 233 кандидата, из которых 153 человека выдвинулись по одномандатным округам, 116 — по единому республиканскому округу. Число депутатов, зарегистрировавшихся на праймериз — 56 человек.

В этот раз от ЕР не будут выдвигаться глава Татсоцбанка Анастасия Колесова и совладелец «ТрансТехСервиса» Вячеслав Зубарев. На прошлых выборах они прошли в парламент по партийному списку «Единой России». Отметим, что по итогам 2018 года они стали самыми богатыми депутатами ГС РТ: семейный доход Колесовой превысил 0,5 млрд рублей, Зубарев задекларировал 436 млн рублей.

Также на праймериз не заявились другие богатые единороссы — это экс-председатель совета директоров ООО «РС-Групп» Рустам Сабиров, гендиректор «Кулона» Альберт Фахрутдинов, совладелец «СМП-Нефтегаз» Фоат Комаров. Не будет «Единая Россия» в этом году выдвигать и гендиректора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина, главу «Газпром трансгаз Казань» Рафката Кантюкова, а также гендиректора «Татнефти» Наиля Маганова (его заместители на праймериз заявились). Ожидаемо в списках нет экс-главы ТФБ Роберта Мусина.

Среди бизнесменов, которые будут участвовать в праймериз, — владелица сети супермаркетов «Бахетле» Муслима Латыпова, глава «Нижнекамскнефтехима» Азат Бикмурзин, глава холдинга «Ак Барс» Иван Егоров и другие. Также в списки включены люди, которые, по мнению экспертов, «еще пользуются общественным доверием»: это глава благотворительного фонда Владимир Вавилов, руководитель гоночной команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин и другие.

Профессор КНИТУ, политолог Сергей Сергеев полагает, что причина этого в том, что «Единая Россия» решила не ассоциировать себя с «мультимиллионерами, которые вызывают раздражение у населения». «Можно говорить, что наметилась тенденция разведения власти и бизнеса. Но крупный бизнес в любом случае будет серьезно представлен в Госсовете», — добавил он. Политолог Руслан Айсин полагает, что для некоторых бизнесменов депутатство «стало обузой», а сама партия, в свою очередь, решила «избавиться от части одиозных фигур». Между тем он не исключил, что ряд представителей бизнеса будет участвовать в выборах как самовыдвиженцы.

Единый день предварительного голосования в Татарстане, а также в других регионах России, где этой осенью предстоят выборы, пройдет 26 мая. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты в Госсовет РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.05.2019 07:53

вся их проблема в том, что они засветились с пенсионной реформой, а Муслима-апа - с налогом на самозанятых мамочек, пекущих торты и создающих ей конкуренцию.

  • Анонимно
    7.05.2019 07:04

    Какая разница кто, партийная дисциплина, как прикажут, так будут голосовать.

  • Анонимно
    7.05.2019 07:06

    Они сделали свой выбор, деньги

  • Анонимно
    7.05.2019 07:11

    единый день... что за событие "предварительное" - оно что предваряет? Тренировка исполнения обязанностей или тренировка права выбирать? Зачем эта уловка? Или это касается только членов партий, которые тренируются голосовать единым списком и это не про всех избирателей?

    • Анонимно
      8.05.2019 00:13

      Предварительное голосование- это голосование где выбирают кандидатов от ЕР на выборы в Госсовет, которые пройдут этой осенью

  • Анонимно
    7.05.2019 07:31

    У них куплены сезонные билеты )

    • Анонимно
      7.05.2019 07:55

      Скорей куплены безлимитные абонементы...))

    • Анонимно
      7.05.2019 09:57

      Конечно, к сожалению, у нас избирателя обмануть не трудно. Конфеты подарил, с 8 марта поздравил, на 9 мая открытку подарил и выиграл по одномандатному округу. Скорее всего они и пойдут в одиночку, чем больше денег чем легче получить мандат.

  • Анонимно
    7.05.2019 07:31

    Не все богатые вызывают раздражение! Альберт Фахрутдинов, например, уважение вызывает, как и вся его семья. Занимается тем, что мало кого привлекает - сельским хозяйством. Благотворительностью тоже, причем не афишируя это. Детей достойных воспитал и внуков воспитывает. Так что очень жаль, что в "Единой России" умных и работоспособных стало, на одного точно, меньше.

  • Анонимно
    7.05.2019 07:53

    вся их проблема в том, что они засветились с пенсионной реформой, а Муслима-апа - с налогом на самозанятых мамочек, пекущих торты и создающих ей конкуренцию.

    • Анонимно
      7.05.2019 09:44

      Однозначно согласен

      • Анонимно
        7.05.2019 16:14

        Лично я после жестокого позорного наезда мульти-миллионерши латыповой на Мамочек пытающихся сводить концы с концами и заработать на яблоки для своих детей - принципиально в Бахетле больше не захожу.
        И всех своих знакомых отговариваю. Лично убедил уже человек 10

  • Анонимно
    7.05.2019 08:29

    Неужели есть те кто из уважает ? Их время истекло вместе с пу ( за пенсионную реформу прощения не будет )

  • Анонимно
    7.05.2019 08:44

    Что это ещё за предварительное голосование?

  • Анонимно
    7.05.2019 08:58

    Судя по вопросам к платным услугам в "благотворительном" хосписе и вообще о судьбе денег в самом разрекламированном фонде (а вопросов этих все больше и больше), Вавилов решил обменять независимость на депутатскую неприкосновенность. И зря: если начнут раскручивать, то уже не УБЭП, а СК, по-взрослому.

  • Анонимно
    7.05.2019 09:13

    Им это непонятное мероприятие не нужно...
    Они уже выбраны по умолчанию....это принцмА формирования управляемого Госсовета
    .
    Раньше при Бабае (богатейшем руководителе России) туда набирали глав районов....

  • Анонимно
    7.05.2019 09:40

    Все равно проголосую против, даже если бедных в партию свою наберете

  • Стреляли
    7.05.2019 09:43

    Попытка ЕдРа в какой-то степени увеличить рейтинг за счет снижения числа депутатов, доходы которых вызывают социальное недовольство среди избирателей и показывают громадную бездну непонимания между ними и простыми людьми? Слабовато для политтехнологов в канун выборов.

  • Анонимно
    7.05.2019 10:18

    Я плакалЪ. Грусть- тоска гложет, что команда профи решила уйти в тень . Видимо "медвежья болезнь" покоя не дает.

  • Анонимно
    7.05.2019 10:36

    Не царское это дело, холопов развлекать. Да и сказать им будет особо нечего, достижений в последнее время никаких. На одной победе в ВОВ 70-летней давности далеко не уедешь.

  • Анонимно
    7.05.2019 13:11

    Очередное надувательство. В праймиериз будут участвовать одни, а потом в Госсовет пройдут другие, было уже, знаем. Да и смысла нет в в этих праймериз, игра в демократию. Все директора школ уже получили сколько процентов и за кого

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль