Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Мая
Опросы Архив
Должен ли ислам присутствовать в Стратегии развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
7.05.2019

В Татарстане растет количество ДТП с начинающими водителями

В Татарстане стало увеличиваться количество ДТП с участием водителей, стаж вождения которых составляет менее двух лет. По словам начальника управления ГИБДД МВД по РТ полковника полиции Ленара Габдурахманова, за четыре месяца текущего года произошло 90 таких ДТП, в которых погибли 9 человек и 131 получили травмы.

Начальник управления ГИБДД связал это с низким качеством подготовки водителей в автошколах. По его словам, в республике в данный момент действует 202 автошколы, среди которых большая конкуренция. В результате многие из них привлекают учащихся низкими ценами на обучение, что сказывается на качестве.

«По итогам 2018 года средний процент сдачи теоретического экзамена составил 71 процент, экзамен первоначальных навыков управления транспортным средством — 61 процент, движение в условиях города — 67 процентов, что, конечно, является неоправданно низким», — сказал Габдурахманов, отметив, что время, отведенное на освоение образовательных программ, безусловно, является достаточным для выпуска подготовленного водителя.

По словам Габдурахманова, ситуация становится катастрофической, когда выпускники этих организаций выезжают на автотрассы республики. «Только в текущем году выпускники одного из колледжей Нижнекамска совершили три столкновения, в результате которых три человека пострадали. Все три выпускника сдали экзамены в автошколе и затем в ГИБДД кто со второго, а кто лишь с третьего раза. В Заинске выпускники местной автошколы также совершили два ДТП, они также сдали выпускные квалификационные экзамены по вождению со второго либо с третьего раза. Причем и в прошлом году выпускники данной автошколы совершили два ДТП, в которых пострадали шесть человек. Аналогичные случаи имеют место в городе Казани», — сообщил начальник управления ГИБДД.

При этом Габдурахманов отметил, что если учитывать ДТП без пострадавших, то их количество возрастает до 300. «Проблема очень серьезная, она будет рассмотрена на ближайшем заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая пройдет в этом месяце», — сообщил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.05.2019 20:10

Жена лежала недавно в больнице, на сохранении. Соседке по палате (с той же причиной кстати) на СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ как раз подарили ПРАВА - у нее от радости чуть выкидыш не случился. Может я не прав, но она и ее родня - уроды.

  • Анонимно
    7.05.2019 20:10

    Жена лежала недавно в больнице, на сохранении. Соседке по палате (с той же причиной кстати) на СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ как раз подарили ПРАВА - у нее от радости чуть выкидыш не случился. Может я не прав, но она и ее родня - уроды.

    • Анонимно
      7.05.2019 20:22

      не уроды, а обычные глупые люди которые не понимают опасности, конда их ребенок разобъется и еще кого то с собой заберет, илиоты

    • Анонимно
      7.05.2019 20:52

      как-то не очень верится

  • Анонимно
    7.05.2019 20:38

    Вот не понимаю таких людей. В автошколе надо учиться реально, там дают базовые знания. А потом нанимаешь преподавателя по вождению ( я нанимала специалиста по контраварийной подготовке) ближе к сдаче экзамена. И сдаёшь спокойно с первого раза, и едешь уверенно.
    Зато знаю, что такое дрифт, занос, экстренное торможение. И не боюсь ездить при любой погоде.

    • Анонимно
      7.05.2019 21:31

      как говорил наш преподаватель по взрывному делу - если ты не боишься, то ты труп

    • Анонимно
      7.05.2019 21:36

      страх проходит как раз в период с первого до второго года вождения. как раз в этот период попадают в более менее серьезные дтп, заставляющие задуматься и посмотреть иначе на свою уверенность. те кому не повезло набить шишек на лбу в этот период продолжают ездить без страха пока не попадут в дтп с жертвами.

      не боится не тот кто ко всему готов, а тот кто многого не знает и прибывает в уверенности что ему все ведомо

    • Анонимно
      7.05.2019 21:40

      по настоящему мастерство вождения человека можно оценить лишь по качеству его парковки в повседневной жизни. пройдитесь возле любого тц и посмотрите как люди паркуются. большинство это не водители, а просто собсвеники авто. их уровень это управлять телегой

  • Анонимно
    7.05.2019 21:00

    Я считаю ,что в автошколе фактически дают только первичные навыки вождения. Сама 5 лет назад сдала на права,правда со второго раза,но сама.Чем была очень горда.Но сев ,в свою собственную машину,и начав водить я поняла,что ни фига я ничего не умею.В автошколе я ни разу даже четвертую и пятую передачу не включала. И в первый месяц вождения у меня было три крупных косяка,но Бог помог,или опытность других водителей не знаю.Учебу в автошколе считаю-деньги на ветер.Теорию выучила сама,на уроках тупо диктовали правила.А для практики уже на своем авто нанимала частного инструктора.Много нужной информации нашла в ютубе и интернете.

  • Анонимно
    7.05.2019 21:23

    в США в автошколах не учатся - дорого, но аварий на порядок меньше

    • Анонимно
      7.05.2019 21:43

      В США асфальт на дорогах жижее и вода в банях холоднее и много чего еще...)))

  • Анонимно
    7.05.2019 21:33

    Я не знаю как не сдать экзамен с первого раза если весь экзаменационный маршрут известен от и до.

    • Анонимно
      8.05.2019 18:22

      Основная проблема в высокой тревожности при сдаче, от чего допускаешь элементарные ошибки, которые не делал на вождении.

  • Анонимно
    7.05.2019 21:41

    Запретить начинающих!

  • Анонимно
    7.05.2019 21:42

    В школах пора учить !

  • Анонимно
    7.05.2019 22:04

    каждый день вижу этих недоделанных. в одной руке руль в другой айфончик и оба глаза косят в телефончик . этих убить мало....

  • Анонимно
    7.05.2019 22:05

    Начальник нашел кого обвинить?

  • Анонимно
    7.05.2019 23:31

    Вы Начальник ГИБДД РТ !!!


    Кто вам мешает не выдавать права плохоподготовленным водителям.


    Вина здесь только ВАША !!!

  • Анонимно
    8.05.2019 00:28

    И в первую очередь это касается женщин за рулем, им надо установить 6 месяцев обучения, из них 5 месяцев вождение, и если не сдала еще 5 месяцев, хотя думаю и этим не исправишь, у них мышление другое...не для руля. Женщина за рулем это беда 21 века.

  • Анонимно
    8.05.2019 06:42

    В Татарстане стало увеличиваться количество ДТП с участием водителей, стаж вождения которых составляет менее двух лет.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/423534

    В цифрах сколько было и сколько стало ?

    • Анонимно
      8.05.2019 11:04

      и какое количество жерт у опытных??
      если я правильно помню за год толи сто толи двести бьются.

  • Анонимно
    8.05.2019 10:42

    Продажные права ведут к смертям

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль