Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Мая
Опросы Архив
Должен ли ислам присутствовать в Стратегии развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
8.05.2019

HeadHunter: В Татарстане наблюдается дефицит медработников

Служба исследований HeadHunter провела в первом квартале 2019 года опрос, в результате которого выяснилось, что медработники ощущают себя достаточно стабильно, меньше других опасаясь увольнения. Отчасти это связанно с низким уровнем профессиональной конкуренции. Об этом рассказала «БИЗНЕС Online» руководитель пресс-службы «HeadHunter Поволжье» Александра Севостьянова.

«Сейчас в Татарстане в сфере медицины приходятся всего два человека на место. Это явный дефицит кадров, так как нормой считается пять-шесть резюме на вакансию. Высокий спрос на медицинский персонал в республике наблюдается уже не первый год», — объяснила Севостьянова.

Добавим, что на данный момент в республике на младший и средний медперсонал приходится 12% вакансий сферы «Медицина, фармацевтика». Среднее предложение для медицинских сестер и медбратьев в Татарстане 25 тыс. рублей, что вполне совпадает с ожиданием соискателей. Половина кандидатов имеет опыт работы более шести лет, а 28% соискателей предпочли бы сменный график.

Ранее мы писали о том, что в Челнах отмечается переизбыток юристов, топ-менеджеров, бухгалтеров и специалистов в сфере добычи сырья, в то время как ощущается острая нехватка рабочего персонала и менеджеров по продажам. Также помимо нехватки медицинских работников, в автограде зафиксирован дефицит представителей сферы продаж, IT-специалистов и рабочего персонала.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.05.2019 08:57

Что вы хотели с такой зароботной платой.

  • Анонимно
    8.05.2019 08:34

    Дефицит медработников по всей стране
    И это только начало прорыва

  • Анонимно
    8.05.2019 08:57

    Что вы хотели с такой зароботной платой.

  • Анонимно
    8.05.2019 09:02

    может,это переизбыток медучреждений, а не дефицит медработников?....

  • Анонимно
    8.05.2019 09:02

    Нет никакого дифисита кадров.Нету правильных подходов к решению задач и оплаты труда достойной.

    • Анонимно
      8.05.2019 09:46

      Дефицит есть и он будет нарастать. Вернее есть дефицит врачей, а не людей с высшим медицинским образованием.

  • Анонимно
    8.05.2019 09:22

    Работа не легкая, а оплата труда невысокая. Ничего сложного и непонятного в этом нет.

  • Анонимно
    8.05.2019 09:38

    Зато в платных клиниках переизбыток. Кто учился на бюджете, обязательная отработка или возврат денег за учебу. Знаю нескольких, кто по направлению от учились на бюджете, а потом работают менеджерами в продажах. Знаю и тех кто неоднократно пытались поступать на бюджет, с баллами, позволивший им пройти в не медицинские вузы., но вот такие целевеки из районов не дали им осуществить свою мечту

  • Анонимно
    8.05.2019 10:01

    Если почитать сообщества медиков, то все становится очевидно. Система ОМС не в состоянии обеспечить нормальную оплату труда т.к. медучреждение за пациента получает сумму ниже среднерыночной. При этом каждое учреждение имеет квоты по количеству обращений, за всех, кого лечили сверх квоты, фактически платит само учреждение. Этим же объясняются очереди на дорогостоящие обследования, очереди на операции.
    Процесс лечения забюрократизирован, врачи говорят, что из положенных на прием 15 минут они две трети времени тратят на заполнение бумаг.
    Изменилось и отношение к медработникам, сейчас врачей свели до обслуги, даже в нормативных документах фигурирует фраза "медицинские услуги".
    Явно нереальные при текущем уровне финансирования требования по повышению доходов врачей привели к тотальной "оптимизации", санитары стали уборщиками, часть должностей занимают люди, не имеющие даже средне-специального медицинского образования.
    Цветет и пахнет альтернативная медицина, околомедицинское шарлатанство, самолечение по материалам из интернета. В итоге имеем запоздалое обращение за квалифицированной помощью, когда, зачастую, полное излечение уже невозможно.
    Возбудить на врача дело по смерти или инвалидности пациента очень легко - все документировано, вот записи в карточке, вот протоколы операций, вот результаты исследований. Это вам не коррупционера ловить, у которого вилла во Флориде записана на бабушку одноклассника.
    Для многих выпускников ВУЗа, государственная медицина - единственный шанс попасть в ординатуру (платно - дорого, а за стаж дают дополнительные баллы), соответственно, проработав какое-то время они уходят.

  • Анонимно
    8.05.2019 10:02

    Лет через пять действующих врачей, имеющих право вести врачебную деятельность, вообще не станется. С 2020 года начнёт действовать новая система аттестации врачей, Е-баллами. Кстати, меняются и санитарные книжки.

  • Анонимно
    8.05.2019 10:25

    Давно пора поднять уровень врачей, а то их приём превратился в забегаловки, пришёл рецепт дали и иди куда хочешь. Поможет не поможет никого не волнует. Придёшь с этой проблемой снова, 2 раза в месяц этот диагноз ставить нельзя. Получается за один приём все вылечивают. Вот профессионалы. Нужно строит крупные мед центры в каждом районе по типу мкдц. Оснащение и великий опыт сделают своё дело. В таких центрах не профессионалы не удержаться. А пока врачи работают на поточном методе обслуживания ни о какой квалификации речи идти не может. Всё всё знают это. Но прорыва нет. Только крупные мед центры, оснащённые новейшей аппаратурой заставят врачей учиться.

    • Анонимно
      8.05.2019 10:53

      А вы работали в крупном центре врачом? Так уверенно пишите?

  • Анонимно
    8.05.2019 10:38

    Даже новая система не заставит их работать. Лазейки есть всегда. Поточный метод работы, лишает врача думать.

  • Анонимно
    8.05.2019 11:16

    Если б не работала не писала бы

  • Анонимно
    8.05.2019 11:18

    громкие дела с нападением на медиков и скандалы, связанные с неправильным диагнозом или лечением не притягивают в эту сферу новые кадры...молодежь боится медицины, любит рисковать только виртуально! может пора принимать "квалифицированных" мигрантов?

  • Анонимно
    8.05.2019 12:08

    Советская система образования и последующего трудоустройства людей была куда более эффективной чем российская

  • Анонимно
    8.05.2019 13:40

    Приедут специалисты из СНГ

  • Анонимно
    8.05.2019 14:43

    Мужчин очень мало,по отношению к женщинам.

  • Анонимно
    8.05.2019 16:45

    Врачи не знают ведь истинные причины болезней.Поэтому врачи- врать.

  • Анонимно
    10.05.2019 12:43

    Предлагаю лечиться у юристов и чиновников. Они все знают

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль