Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Мая
Опросы Архив
Должен ли ислам присутствовать в Стратегии развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
7.05.2019

Суд оправдал бывшего главного архитектора Нижнекамска

Сегодня Нижнекамский городской суд оправдал бывшего главного архитектора Нижнекамска, а ныне советника мэра по вопросам архитектуры и градостроительства Фирдависа Ханова. Чиновник проходил обвиняемым по уголовному делу, ему вменялись эпизоды преступной деятельности по статьям о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил его адвокат Юрий Васильев.

Напомним, что, по материалам дела, будучи и. о. руководителя исполкома района в 2015 году, Ханов отозвал разрешение на строительство многоэтажного дома в Нижнекамске у компании «УК „Ваш дом“». Следствие полагало, что из-за этого фирма не смогла достроить здание и выполнить обязательства перед дольщиками. В деле фигурировали в числе потерпевших 8 физлиц и 2 юрлица. Суммарный ущерб — 31 млн рублей.

Ханов, в свою очередь, в суде утверждал, что лишь выполнял свою работу. Чиновник, уже заступив на пост и. о. руководителя исполкома, обнаружил, что разрешенный вид использования участка не подходит под размещение многоэтажки — на территории можно было строить только объект бытового обслуживания, поэтому он и отозвал разрешение. По материалам дела, вид разрешенного использования с «под жилой дом» на «под магазин» поменяли неустановленные лица исполкома.

«Сегодня суд вынес оправдательный приговор. Нам удалось доказать, что действия Ханова, которые он совершил, выявив нарушения, были полностью законными. Суд установил, что он действительно исполнял свои должностные обязанности, которые были на него возложены. Суд счел, что не Ханов виновен в том, что дом не строится. Именно в этом его обвиняли. Если следствие не послушало нас, то суд посчитал наши доводы обоснованными и занял нашу сторону», — прокомментировал Васильев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.05.2019 15:28

ты смотри какой гуманный суд

  • Анонимно
    7.05.2019 15:28

    ты смотри какой гуманный суд

  • Анонимно
    7.05.2019 15:31

    Видимо, горе застройщики решили в лице Ханова найти козла отпущения, вероятно заказав УД у ЗАО УБЭП и ПК. Самое интересное, будет ли компенсация за незаконное уголовное преследование?

  • Анонимно
    7.05.2019 16:21

    Ага, так и нашли козла отпущения )))
    Видать вы, уважаемый, из Исполкома, раз так пишите. А я ж дольщик, потерявший там деньги. И я лично бегал в ходе стройки к заместителю Ханова, писал в Казань. В итоге говорили, что проблем нет. Видно - дома нет, дольщики без денег и квартир, а Исполком - «моя хаиа с краю»

  • Анонимно
    7.05.2019 16:44

    Посмотрел бы я на вас как бы вы отнеслись к Ханову, еслиб оказались на месте дольщиков. Когда на каждой встрече он лично вам говорил, что всё будет хорошо, а за спиной у вас делал всё чтоб это было не так. Надо гуманно относиться к вещам, а не писать строки противоречащую правде..

  • Анонимно
    7.05.2019 16:59

    Что значит неустановленные лица исполкома поменяли назначение использования? что там нет подписей, бумаг, документов, что там проходной двор в Нижнекамске и каждый может зайти и поменять, что за бред? Следственный комитет продолжит работу? Или "своих" не трогают

    • Анонимно
      7.05.2019 17:07

      Когда им выгодно они все становятся неустановленными! В УВД, прокуратуре, СО СУСК и т.д. и т.п. - тоже самое! Система гнилая!

  • Анонимно
    7.05.2019 17:05

    Позор!!!

  • Анонимно
    11.05.2019 22:04

    Кому отдали деньги,с них и спрашивайте и ТРЕБУЙТЕ,а не увиливайте хвостом перед следователями!

  • Анонимно
    13.05.2019 15:36

    Он единственный из чиновников говорил,что нужно строить дом и делал максимум для возобновления работ!Авы с кем заключали договора и кому отдавали деньги?

    • Анонимно
      13.05.2019 19:57

      Не видно было.
      1. У Ханова в должностных обязанностях много написано касательно его ответственности в долевом строительстве.
      2. Росреестр б тоже под суд отдать вместе с Исполкомом, как ответственное лицо. Они должны проверять всю документацию, ее подлинность, актуальность и чистоту сделки
      3. В рамках уголовного дела Ханов сам или Исполком могут вернуть деньги за Застройщика
      4. Договора дольщики заключали с Застройщиком на основании 214-ФЗ, которое так нахваливает Правительтво РФ. Все в рамках законодательства.

  • Анонимно
    14.05.2019 10:55

    Кто брал деньги фамилии все известны,почему их не привлекают и правоохранительные органы их покрывают?Возникает вопрос...

  • Анонимно
    14.05.2019 10:59

    Кто не исполняет свои договорные обязательства их подают в суд,вот и действуйте как вы говорите ,в рамках законодательства...

    • Анонимно
      17.05.2019 18:43

      Есть и те, кто подал в суд на Застройщика. Возвращают по-тихоньку.
      Здесь же обсуждение про Ханова, и не исполнение им своих должностных обязанностей! А дольщики потеряли за три года судебных разбирательств между ФАС и Исполкомом и бездействием Исполкома свои деньги и нервы. Сейчас - да, возвращается все в свое русло, если так можно сказать, поскольку Застройщик за это время тоже не мог строить и потерял средства, силы…

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль