Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Мая
Опросы Архив
А вы готовы купить отечественный автомобиль?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
7.05.2019

​В Москве школьники в честь 9 Мая возложили цветы к памятнику Тухачевского, расстрелянного до начала ВОВ

Ученики одной из московских школ перед Днем Победы возложили цветы к памятнику маршала СССР Михаила Тухачевского. Фото с памятной акции, которая прошла накануне, появились в «Фейсбуке» учебного заведения.

Пост сопроводили хештегами #9мая, #Победа и #мыпомним.

Позднее хештеги убрали из-за возмущений пользователей. Комментаторы напомнили, что Тухачевского расстреляли в 1937 году по «делу антисоветской троцкистской военной организации».

«Тухачевский расстрелян до начала войны. В 1937 году. При чем здесь 9 мая? Бедные дети… с такими учителями!!!» — написал один из пользователей (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Администрация школы позднее попыталась объяснить произошедшее.

«В эти дни мы говорим не только о подвиге советских солдат в годы ВОВ, мы вспоминаем о героях всех военных действий, погибших во имя Отечества, мы говорим с нашими детьми о людях, отдавших свою жизнь во имя спасения своей страны. Одним из героев, именем которого названа ближайшая к нашей школе улица, является маршал Советского Союза Михаил Николаевич Тухачевский, блестящий полководец и стратег, внесший огромный вклад в разработку тактики танкового боя, репрессированный во времена „красного террора“», — сообщили в руководстве.

В школе заявили, что ученики возложили цветы к памятнику Тухачевского, т. к. он находился ближе всего.

«Акция приурочена к 9 Мая. Это был ближайший памятник территориально, и они решили возложить цветы Тухачевскому. Давайте расценивать это как дань уважения военачальнику», — призвали в администрации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.05.2019 15:29

Народ не знает своей истории. СОВСЕМ

  • Анонимно
    7.05.2019 15:29

    Народ не знает своей истории. СОВСЕМ

  • тухачевский много сделал для ркка, в победе есть и его заслуга

    • Анонимно
      7.05.2019 15:40

      Да! Особенно его заслуга перед поляками. Но танки против ворошиловской конницы его, факт.

    • Анонимно
      7.05.2019 15:49

      __Да, логика Ваших рассуждений - блестящая, и имеет право на существование.
      __Но, та тревога, по поводу уровня нынешнего образования, которая возникла уже давно, - она, всё-равно, напрягает.

    • Анонимно
      7.05.2019 15:53

      Откуда эти мифы?
      Вот из доступных источников:
      Метод борьбы с контрреволюционными формированиями:
      «Берутся заложники из числа наиболее видных людей (священники, учителя, фельдшеры и т.д.). Затем собирается волостной сход, на котором зачитываются приказы за № 130 и 171, а также приговор этой волости. Всем ее жителям дается два часа на выдачу оружия и скрывающихся бандитов и их семей. Все население волости ставится в известность, что в случае отказа в выдаче все заложники будут расстреляны. Если через два часа не будет выдано оружие и все те, о ком идет речь, то опять, повторно собирается сход и на глазах его участников производится расстрел заложников. И все начинается сначала».
      Это из так называемого постановления №116, которое Тухачевский и Антонов-Овсеенко, военный и политический руководители подавления восстания тамбовских крестьян, подписали 23 июня 1921 года. Тухачевский был до такой степени гениальным полководцем, что для борьбы с восставшими крестьянами одной губернии ему понадобились лучшие части Красной Армии, газы, броневики, танки, авиация, бронепоезда и артиллерия
      далее техническое вооружение армии:
      Достаточно вспомнить дискуссию начала 1930-х годов, когда в поле зрения советского военного и политического руководства попал танк американского конструктора Кристи. Тухачевский совершенно серьезно настаивал на закупке 50 000 этих танков. Цифра совершенно фантастическая. Бешеная стоимость такого заказа сопровождалась бы колоссальными затратами по содержанию машин, которыми неизвестно кто мог бы управлять (техническая революция в СССР только начиналась). А танки эти в считанные годы морально устарели и очень быстро превратились бы в бесполезный металлолом. Уж такое это было время, 1930-е годы... Военная техника развивалась стремительно. Самолеты, созданные, скажем, в 1930 году, к 1940 году становились полным анахронизмом. То же самое происходило и с другими видами вооружения. Вместо осуществления предложения Тухачевского советское руководство предпочло закупить образцы действительно передовой по тому времени машины американского конструктора и на ее базе создавать серию танков БТ (БТ-2, БТ-5, БТ-7М). На Западе их называли «русские Кристи». А деньги, вместо закупки 50 тысяч танков, израсходовать на строительство тракторных (т.е. танковых) заводов. Историки артиллерийского вооружения недобрым словом вспоминают увлечение Тухачевского так называемой «универсальной пушкой». Конструкторам ставилась заведомо невыполнимая задача – создать артиллерийское орудие на все случаи жизни, способное и вражеские траншеи разрушать, и танки поджигать, и даже по самолетам стрелять. Этакий гибрид зенитки, гаубицы и противотанкового орудия. Конструктор артиллерийских орудий Василий Грабин так описал в мемуарах прекращение бесполезной «универсальной» затеи: «Манера Сталина говорить тихо, не спеша описана уже неоднократно. Казалось, он каждое слово мысленно взвешивает и только потом произносит. Он сказал, что надо прекратить заниматься универсализмом. И добавил: «Это вредно». Затем он добавил, что универсальная пушка не может все вопросы решать одинаково хорошо. Нужна дивизионная пушка специального назначения.

      - Отныне вы, товарищ Грабин, занимайтесь дивизионными пушками, а вы, товарищ Маханов, зенитными». Решение оказалось правильным. Ни в одной армии мира универсальные пушки, годные на все случаи военной жизни, не появились…
      Так в чем его гениальность?

      • Анонимно
        7.05.2019 16:26

        прочитал. в наше время он круче рогозина был бы

      • Анонимно
        7.05.2019 16:26

        рогозин того времени?

        • Анонимно
          7.05.2019 16:47

          Какое правильное сравнение, надо же как параллель проводится в истории

      • т-34 это тоже кристи

        • Анонимно
          7.05.2019 17:26

          Из истории создания Т-34 так или иначе есть сходство, по расположению торсионов и амортизаторов, но в остальном совершенно иная машина, где основной ход гусеничный, таким образом Т-34 появился не благодаря, а вопреки, как альтернатива колесно-гусеничной техники. Совместные испытания двух прототипов показали огромное преимущество гусеничной техники, у которой оказался больший запас по размещению вооружения и по бронированию.

    • Анонимно
      7.05.2019 18:37

      Тухачевский применил отравляющие газы против крестьян в Тамбовской губернии, восставших против продразверстки. Много "блестящих" полководцев травили травили свой народ? Саддам Хусейн вроде, и все.

  • Panda
    7.05.2019 15:39

    Ну ладно... бывает

    Вон Иван Грозный же ездил через Орел в Петербург

    • Анонимно
      8.05.2019 19:50

      7.05.2019 15:39
      А в Петербурге он д.б.сесть на самолет и лететь в Нью-Йорк!

  • Анонимно
    7.05.2019 15:39

    Победобесие шагает по стране))

  • Анонимно
    7.05.2019 15:52

    С таким макаром нужно ожидать возложение цветов генералиссиумусу Суворову с хештегом#победа#9мая..... Да ведь он тоже имеет отношение к нашим ВС- -" не числом , а умением, тяжело в ученье, легко в бою..."
    Школа никак не может отреформироваться от школной реформы 1984 года, кстати первой реформы в умирающем СССР, который открыл ящик пандоры реформ, мы все еще реформируемя и каждый божьи день...

    • Анонимно
      8.05.2019 20:00

      7.05.2019 15:52
      Вот Вы смеетесь, а Суворов таки воевал с немцами (пруссаками) в Семилетнюю войну, и принимал участие в ПЕРВОМ взятии русскими Берлина в 1760 г.!

  • Анонимно
    7.05.2019 15:53

    Ну возложили и возложили! Что теперь памятнику без цветов стоять?!))

  • ПанАлекс
    7.05.2019 15:58

    Этот деятель что заслужил то и получил! Возомнил себя Наполеоном! Совместно с немецкими генералами подготавливал свержение своих действующих режимов. Растратил огромные бюджетные деньги на фейковые проекты, типа безоткатных пушек и гиперболоиды. Танки и техника закупалась только для парадов и непригодна для войны и неремонтируема! А с каким презрением высказывался про "русских б..., лапотников", что ему достались в подчинении и как повезло немецким генералам с народом!
    Правда все успехи, которые ему приписали в заслуги, были подготовлены "военспецами" из Генштаба Российской Империи, 90% которого работало на большевиков!

    • ПАНАЛЕКС конечно же лично присутствовал при обсуждении туховского с немцами планов свержения власти...

    • Анонимно
      7.05.2019 16:32

      Рокоссовского чудом не расстреляли тоже по деле троцкистов?А ведь гениальный полководец-кстати Маршалом Победы я считаю его,а вовсе не Жукова.

      • а я конева и василевкого

        • Анонимно
          7.05.2019 17:53

          А ты научись писать сначала без ошибок. И фамилии, тем более уважаемых людей, надо писать с заглавной буквы. Понимаю, что не доучился ты до 3 класса, но хоть сейчас полистай учебники, прежде чем писать в публичном пространстве. Это тебе не кляузы строчить начальнику цеха на Жирке

  • Анонимно
    7.05.2019 16:01

    "...репрессированный во времена „красного террора“, — сообщили в руководстве."
    Своим комментарием администрация школы только подчеркнула незнание истории. Тухачевский был репрессирован не во времена "красного террора" (этот термин относится к Гражданской войне), а во времена "большого террора".

    • Анонимно
      7.05.2019 19:42

      А что, в 37ом страной стали управлять "белые"? Что Вы так преступлени красных хотите обелить?

  • Анонимно
    7.05.2019 16:07

    Это результат системы ЕГЭ. Скоро крестики ставить будут вместо подписей. Это будет очень удобноуправляемая биомасса. А ребенок не виноват.

  • Анонимно
    7.05.2019 16:15

    ‪Настолько россияне плохо историю знают, что после фамилии Тухачевского надо дописывать, что его расстреляли ещё в 30-х годах?

    • Анонимно
      8.05.2019 16:57

      Вы вообще нормальный?Это мой класс,то есть я там учусь,и то что они выложили этот пост,это НИЧЕГО!Им просто нефиг делать,а обвиняйте нас!

  • Низами
    7.05.2019 16:33

    Видно, по разнарядкам из минобраза цветы возлагали...
    А там "жертв ЕГЭ" тоже сидит немало...

  • Анонимно
    7.05.2019 16:34

    дебилизация России идет по плану Даллеса, без боя и серьезных затрат. Хотя может быть школьники просто отдали дань уважения первому маршалу СССР.

  • Анонимно
    7.05.2019 16:39

    Как же, как же-Тухачевский прославился тем,что травил восставших тамбовских крестьян газами....

    Вот из Википедии:

    12 июня 1921 года Тухачевский подписал приказ № 0116 о применении против повстанцев химического оружия[33][34]:

    ПРИКАЗ
    Командующего войсками Тамбовской губернии № 0116/оперативно-секретный

    г.Тамбов

    12 июня 1921 г.

    Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень, где восстановлена Советская власть, собираются в лесах и оттуда производят набеги на мирных жителей.
    Для немедленной очистки лесов ПРИКАЗЫВАЮ:

    1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.

    2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.

    3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.

    4. О принятых мерах донести.

    Командующий войсками Тухачевский
    Начальник штаба войск Генштаба Какурин

    Российский государственный военный архив Ф.34228. Оп.1. Д.292. Л.5

  • Анонимно
    7.05.2019 16:48

    Тамбовщина помнит этого горе вояку, только мирное население был способен расстреливать. Этому ироду ещё и памятник поставили

  • Анонимно
    7.05.2019 16:57

    Расстреляли его - и правильно сделали. Немцы же его Сталину и сдали. Тут в БО нередко некоторые шибко умные обвиняют Сталина в огромных потерях в начальный период войны. Но ведь СССР был с Германией пакт о ненападении сроком на 10 лет. А немцы фактически раскрыли Сталину обширный и разветвленный заговор военных. Нас в школе в годы перестройки учили, что, мол, Сталин был жесток, репрессировал многих военных и т.д. Из 186 комдивов было репрессировано 150. Однако другого выхода не было - иначе мы бы сейчас жили, скорее всего, совсем в другой стране.

    • Анонимно
      7.05.2019 22:23

      остальных миллионов тоже правильно?

    • Анонимно
      7.05.2019 22:25

      Если бы не сталин, то сколько людей и их поколение семей бы живы сейчас???

    • Анонимно
      8.05.2019 20:18

      7.05.2019 16:57
      Как насчет Рокоссовского и Мерецкова? А Королева и Туполева? Тоже правильно? Чтобы высоко в небе не летали, и не зазнавались?

  • Анонимно
    7.05.2019 17:06

    Это тот самый "великий" Тухаческий, который проиграл войну с Польшей?

  • Анонимно
    7.05.2019 17:07

    Ну, учителя то должны знать историю? Это ведь не так сложно и интернет вам в помощь, люди, читайте хотя бы по долгу службы!

  • Анонимно
    7.05.2019 17:20

    Пятый класс, ребята, для них Великая Отечественная так далеко, как для нас, сорокалетних, была в школе Гражданская, например. У меня хоть и были пятерки по истории, но военачальников времен Гражданской я тоже толком не помню. Виноват учитель, который их туда привел, не удосужившись в интернете даже посмотреть, что за личность такая, кому цветы возлагать будут. А дети, про которых сейчас все пишут, мол, потерянное поколение, вообще не при чем. Их собрали и повели галочку ставить в графе "общественная деятельность класса, мероприятия к дню победы".

    • Анонимно
      8.05.2019 19:45

      7.05.2019 17:20
      А вот мне из истории разинского восстания, запомнился эпизод, как отряд Федора Леонтьева одержал победу над отрядом Максима Осипова. И еще, как в бою под Симбирском, Степана Разина чуть не взял в плен Семен Степанов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль