Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Мая
Опросы Архив
А вы готовы купить отечественный автомобиль?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
7.05.2019

Кравчук заявил, что Хрущев «заставил Киев взять Крым»

Крым вошел в состав Украины по требованию первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Свое решение он объяснял тем, что Москва «не могла с ним (Крымом) справиться». Об этом заявил в интервью украинскому интернет-порталу «Апостроф» первый президент Украины Леонид Кравчук.

«[Никита Хрущев] приезжает в Киев, заходит к первому секретарю ЦК Компартии Украины и говорит: „Вы должны забрать Крым, Россия не может с ним справиться“, — сказал Кравчук. — На этом я закончу, потому что говорят, что нам подарили Крым. Нет — нас заставили взять Крым, и стране он стоил все эти годы сто десять миллиардов долларов».

Кравчук предположил, что Крым в будущем вновь вернется в состав Украины из-за экономических проблем.

«У меня точно есть сигналы, что в Крыму не столь проста ситуация. Воды нет, — сказал он. — Они хотят сделать Крым военной базой. Ведь Крым — это не высокое производство, а более затратная территория — и может наступить снова такое время, что Крым не сможет жить без Украины. Я в это верю».

16 марта 2014 года после смены власти в Киеве в Крыму был проведен референдум о присоединении полуострова к России, на основании результатов которого 17 марта в одностороннем порядке была провозглашена независимая Республика Крым, 18 марта подписавшая договор о вхождении в состав РФ.

Киев называет полуостров временно оккупированной территорией. Международное сообщество не признает Крым частью России.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.05.2019 23:52

    "Тела давно минувших дней" ожили и заговорили. Ждем теперь заявления Шушкевича,что они в Беловежской пуще пили только боржоми, а коварный Горбачев, насильно заставил, троицу завзятых трезвенников, во главе с Ельциным, ликвидировать СССР и доложить об этом президенту Бушу.Наверное и сам М.С. Горбачев в долгу не останется и опровергнет такой нет. Цирк еще не уехал.

  • Анонимно
    8.05.2019 00:39

    Уверен,что за содеянное 8 декабря 1991 г., каждый из этой троицы ,получил намного больше, чем 30 серебреников ,причем в долларах, особенно Ельцин.Наверное и челядь из обслуги, разные бурбулисы, козыревы и прочие шахраи не были обижены хозяевами и режиссерами, этого,самого зловещего и катастрофичного по своим последствиям, шоу конца ХХ века.Особенно полезно вспомнить это накакануне Великого праздникаи Победы 9 мая. Большинство результатов ее, оплаченной многими миллионами жизней советских людей были утрачены, в результате деяний этой троицы, название которой пусть подберут сами читатели.

    • Анонимно
      8.05.2019 07:53

      только меченый получил официально миллион баксов без НДФЛ автоматом к нобелевке .... а уж остальные скорее всего не меньше меченого только неофициально .....

  • Анонимно
    8.05.2019 06:00

    "Нет — нас заставили взять Крым, и стране он стоил все эти годы сто десять миллиардов долларов». Ох и хитрый лис Кравчук, прекрасно понимает что врёт, но главное закинуть в мировое пространство что Украине Крым стоил огромных денег и теперь Россия должна вернуть эти деньги. Полный маразм этого хитрого лжеца, но ведь сработает, запад подхватит. И ещё один вывод можно сделать из этой заявы Кравчука, ОН НЕ ВЕРИТ ЧТО КРЫМ ВЕРНЁТСЯ ПОД КОНТРОЛЬ КИЕВА!

  • Анонимно
    8.05.2019 06:28

    Хрущёв даже в кошмарном сне не мог представить что союз развалится и поэтому передавая Крым Украине он решал просто хозяйственную задачу оптимизации управления.Все сети и всё снабжение Крыма тогда шло из Украины а команды из Москвы.А вот когда по пьянке прихватизаторы делили союз то такие мелочи как Крым просто не обсуждались.У них перед глазами маячили миллиарды но жизнь внесла множество поправок.И поэтому Крым оказался украинским а степи в районе Саратова казахскими.Да и сама Волга чуть чуть не стала казахской рекой.

    • Анонимно
      8.05.2019 08:48

      Стоит отметить что региональное хозяйствование использовалось в СССР и его предпочтения послужили причиной передачи Крыма одному из регионов

  • Анонимно
    8.05.2019 09:58

    Невиноватая я....он сам пришёл........может ему то же в какой-нибудь эфиопский парламент на старости лет попробовать избраться...

  • Анонимно
    8.05.2019 14:22

    Господа, и те кто еще товарищи.У истории нет сослагатеоьного наклонения.С трудом, но все же выбираемся из ямы куда нас загнала болто-катастройка, расчистившя дорогу елыцино-гайдаровщине и приходу дикого капитализма,описанного Марксом ,сказавшего,что нет такого преступления на который он не пойдет ради прибыли.Что и увидели в начале окаянных 90-х, только прибыль от грабежа, именуемого народом приХватизация ,была намного больше, названной классиком.Сейчас идут попытки убрать метастазы начала 90-х,включая посадку крррупционеров как федерального, так и регионального уровня, имею ввиду изестные дела ряда губернаторов и высокопоставленных чиновников. Процесс труднейший, встрчающий сопротивление,от саботажа и до неповиновения под любымипредлогами.Факиически стоит вопрос кто кого,но надеемся,что хватит решимости ликвидировать коррупцию или свести ее к минимуму, по примерум Китая.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль