Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Кто, по-вашему, мог бы заменить Курбана Бердыева в «Рубине»?
26%Роман Шаронов
9%Юрий Уткульбаев
6%Игорь Черевченко
12%Рашид Рахимов
12%Роберт Евдокимов
35%Никто, нужно уговорить Бердыева остаться
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
8.05.2019

«Шашлычный» набор в России за год подорожал на 16%

За год в России «шашлычный» набор поднялся в цене на 16%: в эти майские праздники для того, чтобы приготовить шашлык, россияне должны были потратить минимум 970 рублей. Об этом свидетельствуют подсчеты крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД», передает РИА «Новости».

Компания пришла к такому выводу, проанализировав траты россиян с 1 по 5 мая в розничных магазинах и заведениях общепита и сравнила их с ценами прошлого года. Стандартный «шашлычный» набор в этом году подорожал до 970 рублей: в него вошли порция шашлыка, мангал, шампуры, розжиг, рассказали аналитики.

При этом средняя стоимость порции шашлыка составила 320 рублей — это на 13% больше, чем в прошлом году. В эти праздники россияне чаще покупали шашлык: объемы продажи выросли на 6%. Самые популярные шашлыки — из свинины.

Средний чек покупки мангалов — 420 рублей (на 19% больше, чем в прошлом году), шампуров — 145 рублей (дороже на 9%), средства для розжига — 85 рублей (дороже на 35%).

Также аналитики выяснили, в каких регионах больше траты на шашлыки и принадлежности оказались самыми большими: это Московская область и Москва, Свердловская и Челябинская области, Татарстан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • а я картошку пеку, с нашим майонезом вкуснее шашлыка.

  • Анонимно
    8.05.2019 09:07

    Минэкономразвитию привет! Особенно Максиму Орешкину!

  • Анонимно
    8.05.2019 11:09

    Если готовить бараний шашлык 30-35 минут (как указано на картинке), то от него ничего не останется. И мариновать его смысла нет - соль, перец и на огонь.
    Свинина дольше барана готовится.

  • Анонимно
    8.05.2019 11:13

    "лучшие дрова из виноградной лозы"
    Вы точно шашлыки решили готовить? Где столько лозы взять в наших краях?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль