Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Мая
Опросы Архив
Должен ли ислам присутствовать в Стратегии развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
8.05.2019

В Челнах около 300 призывников скрываются от военкомата

В армию из Челнов в рамках весеннего призыва направят 373 призывника из более 600 явившихся на медицинскую и призывную комиссии. При этом еще около 300 челнинцам пока не удалось вручить повестки. Об этом на интернет-конференции в «БИЗНЕС Online» сообщил военный комиссар Центрального и Автозаводского районов Набережных Челнов Рашид Ильясов.

«Еще пять лет назад мы призывали не менее 500 человек, но в связи с демографической ямой в 90-е годы план призыва последние годы был ниже. В начале 2000-х годов ситуация начала исправляться, и сегодня мы приписываем, то есть ставим на воинский учет, уже не 1500 молодых людей, как в прежние годы, а 1800. Это челнинцы 2002 года рождения, которым в текущем году исполняется 17 лет», — отметил Ильясов.

Фото: Олег Спиридонов

Первая отправка в армию состоится 14 мая.

По словам военкома, на челнинцев, которым не удалось вручить повестки, уже подготовлены персональные обращения в УВД города. По некоторым готовятся материалы в прокуратуру и следственный комитет. Добавим, что за осенний призыв в городе были осуждены пять призывников-уклонистов, в том числе двое мужчин в возрасте 28 лет.

Подробное интервью с военкомом читайте на нашем сайте позже.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.05.2019 10:55

Я бы тоже не отдала сына в эту ненужную армию. Они нам пенсионный возраст, цены, налоги, бедность, а мы им детей? Нет уж.

  • Анонимно
    8.05.2019 10:36

    сын то его и внуки служили сами то?

  • Анонимно
    8.05.2019 10:55

    Я бы тоже не отдала сына в эту ненужную армию. Они нам пенсионный возраст, цены, налоги, бедность, а мы им детей? Нет уж.

    • Анонимно
      8.05.2019 12:23

      У вас отношение к детям, как к товару? Отказались бы от гражданства никто бы не заставлял бы вас исполнять конституционные обязанности.

      • Анонимно
        8.05.2019 13:00

        напомню, что в нашей стране уже был опыт внесения правок в Конституцию, более того, в нашем стране конституционные права нарушаются постоянно, так что не стоит особо на нее ссылаться.

    • Анонимно
      8.05.2019 13:49

      В 18 лет дети? Мда-а... А потом ходят с челками как у девочек и в обтянутых джинсиках.

      Я в 18 лет никого не спрашивая, побрился налысо, сделал ручкой подружкам и родителям и поехал в армию на Дальний Восток. Романтика!

  • Анонимно
    8.05.2019 11:01

    армия не популярна, в свете дедовщины, как отсутсивия дисциплины, и криминала, проникших в нее, ибо она часть этой страны...

  • Анонимно
    8.05.2019 11:28

    уголовное дело-это же пятно на всю жизнь...Чего бегают?Надо по-другому решать вопрос,раз даже 28-летних осудили...Бегай-не бегай

  • Анонимно
    8.05.2019 12:00

    Мда,почему бы не сделать армию наемной,раз уж нас рыночные отношения,пусть это будет профессией,за которую плотят деньги,пособия и т.д как например пажарникам,или мчс!Что за бесплатная раб сила?А главное, то самое лучшие время,когда нужно учиться в Вузе или копить на свадьбу,думать о жилье молодой семьи,его забирают в армию!!!Если вы уж призываете,то и плотите соответствено,что бы придя с армии,молодой человек пришол уже не к разбитому корыту,а хотя бы как минимум,у него был первоночальный взнос в ,,Дом клике" на ипатеку!А так это просто бестолковое потеря времени,а главное денег для будушей семьи!

    • Анонимно
      8.05.2019 12:29

      Заметно, что человек из-за армии не доучился: плОтят, пошОл, пАжарники и т.д.

    • Анонимно
      8.05.2019 12:35

      Сейчас не служба, а санаторий. О какой рабсиле речь? Окститесь, служба всего год, что там можно наэкономить на свадьбу? Два с половиной рубля гривенниками?
      ..."В "Дом клике" на ипатеку"... Вам бы грамматику поучить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль