Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
26%Потому что в свое время на волне подъема экономики многое делалось на авось, многие не задумывались над экономическим обоснованием проектов
20%Из-за того, что в российском бизнесе нет четких правил игры
32%Все зло из-за шальных денег, на которые строили эти комплексы, – надо было срочно куда-то вложить, вот и создавали прожекты
19%В отрасли мало достойных аналитиков, которые могут помочь сформировать стратегию и тактику
3%Во всем виноваты мировой кризис и санкции
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.05.2019

​Вылет еще одного SSJ 100 в Шереметьево отменили из-за технического сбоя

В московском аэропорту Шереметьево отменили вылет еще одного самолета Sukhoi Superjet 100. Воздушное судно «Аэрофлота» должно было отправиться в Ульяновск в 13:55. Об инциденте сообщает телеграм-канал Baza.

«Самолет, готовившийся к вылету в Ульяновск, сняли в буквальном смысле прямо с полосы. „Суперджет“ уже вырулил на взлетку и готовился к взлету, когда пилот неожиданно доложил на землю о сбое», — пишет телеграм-канал.

По данным источника, у пассажирского лайнера произошел сбой в системе реверса. Тормозные створки оказались деактивированы и могли не раскрыться при посадке. Борт меняют на другой Superjet, отмечает Baza.

Судя по информации на сайте Шереметьево, отправление рейса действительно перенесли. Пассажиры отправятся в Ульяновск в 15:35.

Ранее в Шереметьево задержали еще один рейс «Аэрофлота». SSJ 100 должен был перевезти людей в Минск. Вылет перенесли из-за технической неполадки.

5 мая в Шереметьево потерпел крушение SSJ 100. В ходе посадки самолет четыре раза ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. В результате трагедии погиб 41 человек. Ранее в Кремле ответили на просьбы приостановить эксплуатацию лайнеров Superjet.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.05.2019 15:12

На свалку этот Несуперджет100 !!

  • Анонимно
    8.05.2019 15:12

    На свалку этот Несуперджет100 !!

  • Анонимно
    8.05.2019 15:21

    Неужели еще есть смелые люди которые готовы к полету на этом самолете?

    • Анонимно
      8.05.2019 15:31

      Разве это смелость? Это тупость. За те 6 часов, которые провели в аэропорту, можно было до Минска доехать на микроавтобусе.

      • Анонимно
        8.05.2019 18:50

        Когда покупаешь билет, не видно какой самолёт. Как же быть, если уже купил?

  • Анонимно
    8.05.2019 15:24

    А все равно Росавиация не остановит эксплуатацию этого барахла, хоть все они выйдут из строя. Потому что политика и необходимость не прогневать начальника важнее жизней пассажиров и пилотов.

  • При этом реальные эксплуатационные характеристики SSJ едва ли оправдывали цену, предлагаемую производителем (даже сниженную), и в числе его эксплуатантов оказались компании с неустойчивым финансовым положением, говорит один из источников "Ъ". Так, заказчиками SSJ выступали ныне прекратившие свою деятельность "Московия", "Армавиа", венгерская Malev, индонезийские Kartika и SkyAviation, LaoCentral. От шести самолетов в итоге отказалась "ЮТэйр", банкротства которой теперь требует ряд кредиторов. По данным старшего вице-президента по разработке и послепродажной поддержке ГСС Андрея Недосекина, всего по состоянию на середину декабря прошлого года эксплуатировались только 36 самолетов (13 из них в "Аэрофлоте"). При этом в первом полугодии 2014 года совокупный чистый убыток ГСС составил $144,1 млн, убыток от операционной деятельности — $68,3 млн. Объем долгосрочных кредитов и займов ГСС составлял $1,6 млрд, а краткосрочных — $1 млрд.

  • В результате сдачи нашими чиновниками своего авиапрома в мире теперь безраздельно царствуют «Боинг» и «Эйрбас», а в региональной авиации – «Эмбрайер» и «Бомбардье». Более того, сам «Суперджет» был сделан по прямому «совету» «Боинга», который исходно затолкал через Погосяна ненужного конкурента – Россию – в отсутствующую на рынке нишу «самолета на 100 пассажиров».

    …«Более того, увлекая руководство страны «передовым самолетом», «суперджетом», «супером-пупером», Погосян, даже став руководителем ОАК, не принял никаких мер по восстановлению государственного управления авиационной деятельностью, т. е. тем, что для нашей необъятной страны является базой жизни и развития. ОАК вместо того чтобы восстановить ответственное администрирование сверхсложной отраслью, с удовольствием стал высокоэффективным инструментом по освоению государственных бюджетных средств и привлечения под государственную вывеску средств коммерческих – т. е. в едва ли не «отмывочную» фирму, абсолютно равнодушную к отрасли».

  • Михаил Погосян знаменит в авиационных кругах тесными отношениями с американской компанией Boeing, в кооперации с которой дочернее предприятие ОКБ им. Сухого разрабатывает семейство российских региональных самолетов под названием RRJ. …И, это притом, что Boeing является конкурентом России не только на мировом оружейном рынке, но и в области гражданского авиастроения».

  • Анонимно
    8.05.2019 16:17

    Думаю сейчас Аэрофлот из-за любой мелочи снимает этот самолёт с рейса. Такая вот форма протеста.

  • Анонимно
    8.05.2019 16:18

    Скорее всего эти сбои постоянно были. Просто раньше не обращали на них внимания и летели.

    56

  • Анонимно
    8.05.2019 17:21

    Этим самолётам ssj - 100 место только в правительственном авиаотряде

  • Анонимно
    8.05.2019 17:41

    Сравните лада Веста и хотя бы корейский автомобиль ,цена качество,также и здесь В нормальных странах останавливают полеты на время разбирательств,но это Россия,Медведеву этот самолёт в полет преложить

  • Анонимно
    8.05.2019 18:54

    Жесткая потеря репутации... Как у Боинга 737 Мах.
    Нужно устранять неполадки, что приведет к большим убыткам

  • Анонимно
    8.05.2019 19:32

    Возможно, пилоты проявляют солидарность к коллегам, которые оказались крайними, и сообщают о поломках...

  • Анонимно
    9.05.2019 07:13

    Как долго еще будут обкатывать данные самолеты на пассажирах?

  • Анонимно
    9.05.2019 22:11

    Да приостановите уже ВСЕ полеты! Хотя бы до конца расследования!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль