Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Мая
Опросы Архив
А вы готовы купить отечественный автомобиль?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
9.05.2019

Путин заявил, что в ряде стран осознанно искажается память о войне

Нужно защищать подлинных героев Великой Отечественной войны, а не заниматься искажением истории, как это делается сегодня в ряде государств, отметил президент России Владимир Путин во время выступления в рамках парада Победы на Красной площади.


«Память о Великой Отечественной войне, о ее правде — это наша совесть и наша ответственность. Сегодня мы видим, как в ряде государств осознанно искажают события войны, как возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацистам, бесстыдно врут своим детям, предают своих предков», — цитирует ТАСС Путина.

По его словам, наш святой долг — защитить подлинных героев.

«Мы преклоняемся перед всеми ветеранами поколения победителей», — подчеркнул он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.05.2019 12:07

Когда в стране снимаются лживые военные фильмы, вроде "Т-34", с врагами-идиотами и красивыми видео-эффектами, то страшная, грязная и кровавая война выглядит как компьютерная игра с неизбежным счастливым концом.

  • Анонимно
    9.05.2019 11:23

    Золотые слова. Все нации должны быть ровны.

  • Анонимно
    9.05.2019 11:43

    Опять говорит много правильных слов
    Только вот действия как всегда наоборот

    • Анонимно
      9.05.2019 12:07

      Когда в стране снимаются лживые военные фильмы, вроде "Т-34", с врагами-идиотами и красивыми видео-эффектами, то страшная, грязная и кровавая война выглядит как компьютерная игра с неизбежным счастливым концом.

      • Марат Ш
        9.05.2019 12:47

        В России тоже много что искажается об этой войне. В частности всё громче звучат, в том числе и на официальном уровне, попытки оправдания пакта Молотова-Рибентропа.

        • Анонимно
          9.05.2019 13:27

          А также совместного с немцами парада в Бресте в 1939 и колоссальных потерь в ВОВ

          • Анонимно
            9.05.2019 14:43

            И Локотское самоуправление добровольно воевавших против СССР на территориях нынешних Брянской и Орловской области (самые русские области в РФ)

            • Анонимно
              9.05.2019 20:48

              9.05.2019 14:43
              Локотское самоуправление было только в 5 районах Брянской. области, 1 районе Курской области, и в
              2 районах ( с 1942 г.) Орловской области.
              Только в сентябре 1943 г. они оборонять его НЕ стали, а БЕЖАЛИ в Белоруссию!

          • Анонимно
            9.05.2019 19:58

            Как вы надоели с этим "парадом"....
            14 сентября город, а 17 сентября и крепость Брест были заняты 19-м моторизованным корпусом вермахта под командованием генерала Гудериана. 20 сентября к Бресту подошли части 29-ой танковой бригады комбрига Кривошеина и начались переговоры о передаче Бреста и Брестской крепости. Переговоры продолжались и на следующий день, а уже в 10 часов утра 22 сентября германский военный флаг, развевавшийся над крепостью ровно пять суток, был под звуки немецкого оркестра спущен, и подразделения 76-го пехотного полка вермахта покинули Брестскую крепость. Во второй половине дня 22 сентября так же организованно и без эксцессов немцы вышли и из Бреста, уступив город советским войскам.
            Кривошеин вспоминал, что Гудериан действительно намеревался провести полноценный советско-германский парад, на что комбриг ответил отказом, сославшись на усталость и неподготовленность своих войск. Но Гудериан продолжал настаивать на своем. Кривошеин предложил компромисс:
            «В 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами салютуют проходящим частям. Оркестры исполняют военные марши». И все!

            • Анонимно
              9.05.2019 20:19

              Погуглите про этот парад и без труда найдёте про него даже документальный фильм. Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (нем. Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и последующим прохождением 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин), после выхода из города немецких частей, состоявшееся 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов. Передача города происходила согласно советско-германскому протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства, подписанному 21 сентября 1939 года представителями советского и немецкого командований. Событие былo заснятo немецкой пропагандистской службой Die Deutsche Wochenschau.

              • Анонимно
                10.05.2019 17:49

                Не трынди,знаток! Какой-такой "фильм"? Нарезки отдельных кадров,смонтированных в один ролик? Был вывод немецких войск,а не совместный парад.Даже если внимательно посмотреть тот ваш"правдивый""документальный" фильм,то можно увидеть,что советские танкисты стоят в строю,мимо которого проезжают немецкие машины,выходящие из города,а как известно-танки без экипажей в то время не ездили.Последующего прохождения танковой колоны РККА-не было!Учи историю и документы внимательно!

                • Анонимно
                  10.05.2019 19:32

                  Ты, неуч. занимаешься крючкотворством. На деле же, антифашистская пропаганда в СССР продолжалась лишь до пакта Молотова-Риббентропа и нормализации отношений между двумя государствами (август 1939 года). Т.е. фактически антифашистская пропаганда прекратилась, ведь было заключено государственные соглашения уже с торгово-экономическим и военно-политическим партнером (Германия), а события того дня в Бресте были дополнительным подтверждением тогдашнего партнёрства коммунистического СССР и фашистской Германии.

            • Анонимно
              10.05.2019 23:42

              Нынешним парадам точно в подмётки не годится, это вы точно заметили.

      • Анонимно
        9.05.2019 13:54

        Если сейчас войной пугать как раньше, то на следующей никто воевать не пойдет, поэтому сейчас принято показывать, что воевать - круто и почетно.

      • Анонимно
        9.05.2019 13:55

        это вы еще не видели советских фильмов про войнушку, где немцы все дураки... и тра-та-та-та-та.... и русские - герои - победители..

      • Анонимно
        9.05.2019 20:37

        9.05.2019 12:07
        Ну, фильмы про Рэмбо во Вьетнаме и Афганистане, тоже не слишком правдивы! Кстати, когда молодому Сталлоне в РЕАЛЕ пришла повестка во Вьетнам, он предпочел уехать в Швейцарию! Вот такой вот герой!
        А молодой Ален Делон во Вьетнаме воевал, в 1950-х!

  • Анонимно
    9.05.2019 12:58

    Покуда не скажут правду сколько погибло - таки будет

  • Анонимно
    9.05.2019 13:30

    Сначала архивы военные откройте.
    Потом будет ясно какая память о войне настоящая

  • Анонимно
    9.05.2019 13:48

    каждая страна-участница внесла свою лепту в эту войну, потому каждый видит обзор со своей "колокольни"...только на территории России война прошла полномасштабно с потерей местного населения и армий, во всех остальных частях света она имела короткий, но не менее отчаянный характер...так что в огне Второй мировой полыхал весь наш Шарик.

    • Анонимно
      11.05.2019 04:34

      Давай ты это лучше китайцам расскажешь, что у них Вторая Мировая война прошла мгновенно и незаметно. Практически без потерь мирного населения

  • Анонимно
    9.05.2019 13:52

    «Весной 1944 года по Куйбышевской области прошла страшная эпидемия, унесшая жизни почти 5 тысяч человек.

    всё, что было связано с эпидемией, строго засекречивалось. Даже в переписке между санитарными ведомствами. Но особенно тщательно оберегали от этой информации фронтовиков. Участник Великой Отечественной войны Юныс Гайнуллин, житель Красноярского района, впоследствии вспоминал, что летом 1944 года он получил из деревни странное письмо - его строки на треть были замазаны химическим карандашом. Только демобилизовавшись и вернувшись в родные края, солдат узнал, что скрывал от него военный цензор, - правду о страшной эпидемии.

    В официальной прессе писали и о сильном взрыве на Чапаевском химическом заводе, отравляющие вещества с которого были вроде разнесены ветром по всей области и стали причиной смертельной болезни. Глубже в причинах трагедии никто не разбирался.

    рекомендация НКВД CCCР: «С собранным у колхозников заражённым зерном обращаться в соответствии с инструкцией «О порядке хранения и транспортировке ядовитых веществ».

  • Анонимно
    9.05.2019 13:58

    свежая память о войне только у нас по случаю.

  • Анонимно
    9.05.2019 14:41

    1/Что Советский Союз сделал для того, чтобы данную войну предотвратить? Никто и никогда толком не отвечал на эти вопросы – потому что они потянут за собой множество других вопросов, крайне неудобных для СССР – это так называемая "Зимняя война" 1939 года против Финляндии, а также раздел Польши – в котором СССР и Германия выступали как союзники и даже провели совместный парад в Бресте.

    2/целых 4 миллиона солдат в 1941 году сдались в плен немцам, а более миллиона бывших советских граждан фактически перешли на сторону врага и стали воевать против СССР. На территории СССР существовала даже отдельная Локотская республика – она просуществовала с 1941 по 1943 год и подчинялась немецким оккупантам, а также имела собственную армию.
    Почему так случилось? Виновна ли в этом советская власть с ее продразверстками, репрессиями против казаков, раскулачиваниями и устроенными Голодоморами? А может, это было связано с политикой Сталина, который всех побывавших в плену отправлял в концлагеря? Можно ли представить такой процент предателей например в Финляндии, на которую напал СССР двумя годами ранее?

    3/Еще один вопрос, который не поднимался в советские годы и не поднимается сейчас – а почему вообще СССР понес в годы войны столь огромные потери, полная цифра которых кстати неизвестна до си пор – называются ужасащие цифры от 20 до 40 и более миллионов. И тут снова хочется вспомнить страну, которая действительно готовилась воевать в обороне – Финляндию, которая за 4 месяца войны потеряла убитыми 25 тысяч солдат, нанеся врагу потери в отношении 1 к 7 – на каждого убитого финна пришлось 7 убитых красноармейцев.

    Советские же войска несли колоссальные потери вне зависимости от того, в обороне или в нападении они были задействованы – до 1943 года это соотношение было 1 к 10, после 1943-го – 1 к 5. Почему советские военачальники воевали столь бездарно, предпочитая закидывать врага трупами, а не более тщательно планировать операции, стремясь сберечь людей? Вы только вдумайтесь – из-за такого вот командования погибли десятки миллионов молодых людей – и эта демографическая яма ощущается в России еще и сегодня.

  • Анонимно
    9.05.2019 14:55

    Предатели в небе. Только так можно назвать этих людей, о которых стало известно не так уж давно - после рассекречивания архивных документов. Остфлигеры - так немцы называли советских летчиков, которые перешли на сторону фашистской Германии и воевали против советских асов.

    И это были не единичные случаи. Из летчиков-предателей сначала удалось сформировать несколько эскадрилий, а после появился целый авиационный полк, который имел непосредственное отношение к Русской освободительной армии генерала Власова.

    Во главе летчиков-предателей стоял советский полковник, которому немцы потом присвоили звание генерал-майора, Виктор Иванович Мальцев. Он воевал за Красную Армию еще в годы Гражданской войны, а потом работал летным инструктором в Егорьевске. По некоторым данным, даже был одним из тех, кто тренировал прославленного летчика Валерия Чкалова.

    Но в 1938 году Мальцева обвинили в антисовестком заговоре. Он попал в застенки НКВД, его пытали, но не получив признания, через год отпустили. Скорее всего, после этого он и затаил обиду на коммунистическую идеологию. Потому что как только немцы заняли Ялту в ноябре 1941 года, Мальцев пришел к ним и заявил, что хочет воевать с большевиками.На протяжении двух лет он занимал руководящие должности в Ялте, а параллельно занимался пропагандой, призывая всех вступать в ряды Германской армии.

    Среди тех, кто командовал эскадрильями в полку «Остланд», были даже два Героя Советского Союза. Это капитан Семен Бычков и старший лейтенант Бронислав Антилевский.

    • mad big
      9.05.2019 15:32

      Что было, то было. Коллаборцианисты были, есть и будут всегда.

    • Анонимно
      9.05.2019 20:57

      9.05.2019 14:55
      Ну и чем кончилось? Всех троих к стенке поставили! И Мальцева и Бычкова с Антилевским! Антилевский вообще ДВОЙНОЕ предательство совершил, будучи поляком по национальности!

  • Анонимно
    9.05.2019 15:27

    Предатели были всегда, но от этого Победа менее значимой не стала. Но больше было тех, кто не смотря на сталинский режим предателем не стал, и мы в этот день должны благодарить их за этот подвиг, что не струсил и, не пожалели свои жизни.

  • Анонимно
    9.05.2019 20:44

    Кто же первым водрузил Знамя Победы над Рейхстагом?
    Правдивая война Гази Загитова
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/132054

  • Анонимно
    9.05.2019 20:45

    Когда восторжествует справедливость?Уважаемая редакция,прошу повторить публикацию про Гази Загитова.

  • Анонимно
    9.05.2019 23:09

    Искажают историю, в первую очередь, сами власти РФ! Вместо красных лент и флагов - какие-то полосатые ленточки (все путают - то-ли георгиевские, то-ли гвардейские), флаг-триколор вместо красного стяга. У красных звёзд центральную часть - серп и молот - заменили на Георгия Победоносца!
    Про современные фильмы о ВОВ я вообще молчу - большей лжи и от врагов ждать не надо!
    И вообще, всё во что влезает власть - мерзость!

  • Анонимно
    10.05.2019 01:26

    Слава героям-фронтовикам ВОВ!!!Они победили в этой страшной войне!!!

  • Анонимно
    10.05.2019 21:02

    Советская армия в тяжелейших условиях защитила и отстояла страну!!! Вечная слава героям-победителям и воинам, что легли на полях сражений! Они отстояли страну во имя лучшего будущего! А что мы делаем со страной, сдали кучке олигархата, и молим правительство поднять пенсию хотя бы на 1 тысячу рублей! Вся Сибирь и Зауралье живёт в домах довоенной постройке с туалетом на улице и водой на реке, без дорог и инфраструктуры! Разве так должны жить дети героев, разве об этом они мечтали бросаясь на танки, не жалея себя??? Надо прекратить эти парады ни о чем, а средства направить на содержание и лечение оставшихся в живых и их семей!!!

    • Анонимно
      11.05.2019 11:28

      Согласен, затраты на парад всё грандиознее.
      Ветераны при этом выживают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль