Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Мая
Опросы Архив
А вы прочитаете Стратегию развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
14.05.2019

Прокуратура заявила о массовых нарушениях в детских больницах Татарстана

Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в детских больницах Татарстана. Об итогах проверок ведомства рассказал старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Так, в детской больнице Нижнекамска стоматолог принимал детей и взрослых в одном кабинете. В Тетюшской ЦРБ не утвердили календарный план проведения профилактических осмотров на 2019 год.

Сотрудники Балтасинской ЦРБ не заявили лекарства для бесплатного обеспечения детей первых трех лет жизни, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет. При проверке в детской поликлинике №10 в Приволжском районе Казани выяснилось, что детей не обеспечивали бесплатными лекарствами. Аналогичные нарушения прокуратура обнаружила в детской поликлинике №7 в Московском районе.

Несовершеннолетнего пациента Мензелинской ЦРБ не обеспечили жизненно необходимыми лекарственными препаратами. Кроме того, как выяснилось, несколько сотрудников детской больницы №8 в Казани и республиканской инфекционной больницы, имевших доступ к наркотическим средствам и психотропным веществам, не прошли специальную подготовку или не имели дополнительного образования.

Медики в некоторых больницах РТ не прошли вакцинацию. В Черемшанской ЦРБ санузел для маломобильных групп населения использовали как кладовую.

Всего прокуратура выявила 508 нарушений закона. По итогам проверок было возбуждено одно уголовное дело. 112 лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, еще 17 человек — к административной. Материалы по двум проверкам направлены в следственные органы.

На данный момент все нарушения устранены, отметили в прокуратуре.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.05.2019 13:44

Дак татарстан - это и есть массовые нарушения в кубе во всех сферах жизнедеятельности. Смешно. когда там копнут , тут ковырнут, а безобразия только множатся...

  • Анонимно
    14.05.2019 13:44

    Дак татарстан - это и есть массовые нарушения в кубе во всех сферах жизнедеятельности. Смешно. когда там копнут , тут ковырнут, а безобразия только множатся...

  • Анонимно
    14.05.2019 13:55

    Ой что это! Татарстан уже не пушистый?

  • Анонимно
    14.05.2019 14:23

    Я об этом заявил несколько лет назад. Но кто же меня послушает.

  • Анонимно
    14.05.2019 14:24

    Ищут не там, где потеряли, а там, где светло.

  • Анонимно
    14.05.2019 14:39

    При проверке в детской поликлинике №10 в Приволжском районе Казани выяснилось, что детей не обеспечивали бесплатными лекарствами. Аналогичные нарушения прокуратура обнаружила в детской поликлинике №7 в Московском районе.

    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/424179

    А что, в поликлиниках должны быть какие-то бесплатные лекарства?

  • Анонимно
    14.05.2019 14:43

    Как только Шишмарева перестала работать не проводились обучения. Ну вот и результат, теперь и заявку не могут составить...

  • Анонимно
    14.05.2019 14:58

    массовый чес вдоль и поперек всевозможными инстанциями, смена директоров и прочих управленцев не дает результатов, потому как населению все это "по балде"...растет криминал, страдает природа, нагнетание политического напряжения, малая з/п от чего и малая пенсия, неустроенная личная жизнь из-за отсутствия жилплощади и многое другое волнуют больше!

  • Низами
    14.05.2019 15:41

    Прокуратура заявила о массовых нарушениях в детских больницах Татарстана
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/424179

    Назовите, пожалуйста, сферы жизнедеятельности региона, в которых отсутствуют нарушения законов...

  • Анонимно
    14.05.2019 16:46

    такой бардак везде. все эти нормативы должны быть в свободном доступе и общественные организации должны иметь возможность все это контролировать и перепроверять, в том числе какой больной на какую сумму и какие подучил бесплатные лекарства, процедуры (и прости меня господи) медицинские УСЛУГИ, то биш лечение. министра поменяли, несколько главврачей передвинули, а результат то совершенно неизменен. наказание должно быть более суровое, вплоть до отстранения по не соответствию из за недостаточной квалификации, невозможность занимать руководящие должности или вообще запрет на профессию. нужна сменяемость, ротация и выборность...

  • Анонимно
    14.05.2019 17:54

    Бардак во всех поликлиниках и больницах.Врачи работают и в коммерческих центрах,и в бюджетных больницах твк себе.

  • Анонимно
    14.05.2019 22:06

    Самое интересное, что прокуратура заявила, что все нарушения устранены! Зайди завтра в эти медучреждения и окажется, что все осталось как было.

  • Анонимно
    15.05.2019 08:42

    Пожалуйста делайте правильные выводы. Просим не путать детскую больницу и стоматологическую поликлинику.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль