Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Мая
Опросы Архив
Должен ли ислам присутствовать в Стратегии развития татарского народа?
25%Да, это краеугольный камень нации
45%Нет, религия – это одно, а нация – другое
28%Вообще не вижу смысла в данном документе, зачем ломать копья?
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
15.05.2019

Минэкономразвития предлагает упростить привлечение высококвалифицированных мигрантов

Минэкономразвития предлагает упростить привлечение в Россию высококвалифицированных работников из-за рубежа, пишет «Коммерсантъ». Идея состоит в том, чтобы переломить отношение к России как стране временной работы и мотивировать высокопрофессиональных иностранцев приезжать на ПМЖ вместе с семьями.

Издание отмечает, что сейчас высококвалифицированный рабочий определяется уровнем зарплаты. Для занятых в особых экономических зонах она должна составлять не менее 58 тыс. рублей, для научных сотрудников — не менее 83 тыс. рублей, а для остальных — 167 тыс. рублей. При этом количество выдаваемых разрешений на работу не квотируется. Так, в 2018 году высококвалифицированным иностранным работникам выдали более 28 тыс. разрешений на работу.

В минэкономразвития предлагают снизить порог зарплаты для расширения числа привлекаемых работников. Помимо этого, министерство предлагает ввести возможность дистанционного подтверждения квалификации. Третья мера предполагает упростить для высококвалифицированной рабочей силы, а также иностранцев, которые закончили российские вузы, процесс получения российского гражданства без отказа от имеющегося.

По мнению экспертов, эффект от этих мер будет ограничен как сокращением потенциала приезжих из стран бывшего СССР, так и их нежеланием переселяться в РФ насовсем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.05.2019 08:03

Мигранты все высококвалифицированные , у каждого десять дипломов. Вот лазейка будет. И будут у нас на стройке работать: программисты, инженеры, и т.д.

  • Анонимно
    15.05.2019 08:03

    Мигранты все высококвалифицированные , у каждого десять дипломов. Вот лазейка будет. И будут у нас на стройке работать: программисты, инженеры, и т.д.

  • Анонимно
    15.05.2019 08:16

    Надо полагать, что при такой зарплате мигранты уже не нужны, свои находятся. А вот работать за еду и койку свои не хотят, приходится звать высококвалифицированных гастеров)

  • Анонимно
    15.05.2019 08:20

    А в это время наши граждане не могут найти работу с достойной зарплатой.

    • Анонимно
      15.05.2019 08:50

      Все будет как с неквалифицированными- все делается чтобы набрать работников за 3 руб
      В Мск давно все водители дворники официанты- мигранты из СР Азии потому что готовы работать 20 часов/сутки за 15 000 руб и жить вшестером в 1 комн квартире

      • Анонимно
        15.05.2019 09:29

        недавно вылетал из Шереметьево ........ в карантине один узбекский парень официант в кафе где я перекусывал принес мне лагман ........ у этого узбека ногти обеих рук поражены грибком ...... я не стал ничего есть и скорее пошёл прочь из этого кафе в уборную чтобы вымыть свои руки .........

  • Анонимно
    15.05.2019 08:29

    Жаль что своих так не мотивируют

  • Анонимно
    15.05.2019 08:30

    настоящие враги народа , по другому и сказать невозможно ..... в самой России для самих россиян сделали невыносимые условия труда заработка а чтобы трудоустроится это надо вообще семь кругов ада пройти ..... а бизнесмены от так называемой медицины выставляют такие расценки для безработных на мед. комиссию для трудоустройства что аж волосы дыбом встают ..... после 40 россиянам вообще нереально найти работу ...... а для гастарбайтеров даже мед. комиссию не требуют , и всякая зараза от туберкулёза и ВИЧ едет в Россию ..... настоящие враги народа , других определений больше нет ....

  • Анонимно
    15.05.2019 08:32

    Для занятых в особых экономических зонах она должна составлять не менее 58 тыс. рублей, для научных сотрудников — не менее 83 тыс. рублей, а для остальных — 167 тыс. рублей.

    Старший научный сотрудник, кандидат наук, стаж в АН РТ - зарплата 23 к. А тут предлагают приезжим почти в 4 (!) раза больше. Вот уж действительно умом Россию не понять...

  • Анонимно
    15.05.2019 08:52

    есть просто чернорабочие, а теперь будут высококвалифицированные чернорабочие. Неужели в МЭР надеются на приток "мозгов"?

  • Анонимно
    15.05.2019 08:54

    Издание отмечает, что сейчас высококвалифицированный рабочий определяется уровнем зарплаты.
    -_________________________
    При этом упор делается на не притязательных жителей "братских азиатских республик"...много не просят...не пьют,русского почти не знают -готовы работать за миску супа....начальство довольно...скоро штрейкбрехеры массово будут выдавливать всё, что осталось от бывшего советского образования...

  • Анонимно
    15.05.2019 08:56

    Как на счет того, чтобы остановить отток высококвалифицированных специалистов?

    • Анонимно
      15.05.2019 09:12

      Да ну бред какой-то, лучше налоги повысить оставшимся

  • Анонимно
    15.05.2019 09:12

    Интересно было бы глазами чиновников из Москвы посмотреть на положение дел в стране хотябы на минуту. Они действительно ничего не видят или притворяются.

  • Анонимно
    15.05.2019 09:28

    Мозги утекают из страны, и правильно делают, мало мальски человек понявший что здесь нет развития уезжает туда где оно есть!

  • Panda
    15.05.2019 09:44

    Куда привлекать? Своим работы нет

  • Анонимно
    15.05.2019 09:59

    С учетом того, что в странах - поставщиках гастарбайтеров дипломы и званию продаются еще легче, чем в России, то качество приезжих будет сразу понятно.... Все таки они там все сказочные....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль