Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
15.05.2019

Путин об угрозах Ирана выйти из ядерной сделки: «Россия – не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать»

Для Ирана выход из ядерной сделки будет невыгодным, при этом руководство республики знает о позиции России по данному вопросу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

«Честно говоря, я не вижу целесообразности для них самих выходить из этого договора», — сказал он в ходе пресс-конференции в Сочи.

По словам Путина, он уже много раз высказывал свою точку зрения, когда общался с иранскими партнерами, и стоит дождаться развития ситуации. «Россия — не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит», — отметил российский лидер.

Путин подчеркнул, что Россия готова дальше участвовать в решении проблемы, однако ситуация зависит и от других стран, в том числе США и европейских государств. При этом Москва по-прежнему выступает за сохранение всех договоренностей.

Напомним, Иран частично вышел из ядерной программы, решив не выполнять больше ряд пунктов. Президент Ирана Хасан Роухани дал 60 дней европейским странам на переговоры. В противном случае Иран намерен приостановить модернизацию реактора в Араке, а также отказаться от ограничений в уровне обогащения урана. При этом Иран пригрозил США «ударом в голову» в случае действий против своих интересов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.05.2019 17:57

    Значит,Иран поступает правильно.

  • Анонимно
    15.05.2019 18:08

    Золотые слова!

  • Анонимно
    15.05.2019 18:15

    «Россия – не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать»

    Имеется в виду ядерная сделка, а не Иран.
    Аятолла Хоменеи сегодня сказал, что не будет военного противостояния, поскольку ни Иран, ни США не стремятся к войне, потому что американцы знают, что война не принесет им пользы.

  • Анонимно
    15.05.2019 20:39

    Любопытно, что заявление Путина о том, что выход из ядерной сделки будет невыгодным для Ирана, прозвучало вчера. А заявление аятоллы Хаменеи прозвучало сегодня, что можно понимать как ответ Путину.
    Иранский лидер заявил, что противостояние между США и Ираном будет невыгодно для США. Он сказал, что противостояние между двумя сторонами является «столкновением воли». Он также заявил, что в этом противостоянии США будут вынуждены отступить, а Иран выйдет из этого противостояния победителем.

    Складывается впечатление, что США в роли «злого полицейского» и Россия в роли «доброго полицейского» хотели бы нагнуть Иран в интересах Израиля. А Иран заявляет, что не намерен нагибаться.

    • Анонимно
      15.05.2019 20:50

      Путин это сказал сегодня в ходе пресс-конференции в Сочи. Получается, это его слова можно понимать как реакцию на заявление аятоллы Хаменеи. Но сути дела это не меняет.

  • Анонимно
    15.05.2019 20:54

    А что Россия кого то спасала ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль