Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Мая
Опросы Архив
А вы прочитаете Стратегию развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
16.05.2019

В Челнах в ходе капремонта проспекта Мира уберут несколько разворотов

В Набережных Челнах в ходе стартовавшего капитального ремонта будет ликвидировано несколько разворотов на проспекте Мира. Так, уже перестали функционировать развороты (в обе стороны) у моста на Вахитова в районе остановок «Молодежная» и «30-й комплекс». Как пояснили «БИЗНЕС Online» в ГИБДД, решение принято в связи с высоким уровнем аварийности на данном участке.

По той же причине исчезнут развороты на мосту у проспекта Хасана Туфана (в обе стороны) в районе остановок «6-й комплекс» и «Райисполком». Автомобилистам, чтобы развернуться на этих участках, придется проезжать под мостом. Причем в случае с выездом с Хасана Туфана на Мира участок дороги у дома 17/03 сделают двухсторонним.

Фото: Олег Спиридонов

Еще один разворот на проспекте Мира, в районе 26-го комплекса, будет сдвинут в сторону Автозаводского проспекта. Предполагается, что смена его расположения сделает заезд автомобилей, выезжающих с улицы Татарстан на разворот на Мира, более комфортным. Раньше водители выезжали на разворот практически под прямым углом.

Несмотря на то что работы стартовали совсем недавно, в соцсетях уже началось обсуждение дорожных перемен. Многие автомобилисты выступают против закрытия разворотов в районе мостов Вахитова и Хасана Туфана.

«Опять вопрос администрации. Что за архитектор — вредитель поселился в нашем городе? Идет ремонт дороги проспект Мира. Куда подевали развороты с проспекта Вахитова на Мира и с Мира на Вахитова? … Вопрос Когда вы уже начнете что-то делать для людей, а не освоения бюджета», — написал Валерий Георгиевич (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены — прим. ред.).

Некоторые челнинцы предложили разворачиваться под мостом, но большинство относятся к новшеству негативно.

«После моста направо, на Вахитова. Поднимаетесь в горку и опять направо мимо парка Победы и Вы на Мира возле Карамельки», — предложил маршрут Влад Свидетелев.

«Вы на Вахитова бывали в час пик? Я там езжу регулярно, там пробка стоит от Капитана и до 45 комплекса», — парировала ему Елена Курочкина.

«Везде убирают… зла не хватает… стало ооооочень не удобно ездить», — поддержала участников Гузель Фазлиева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.05.2019 16:29

Знакомая ситуация, после каждого ремонта дорог в Челнах и для водителей и для пешеходов ситуация с движением становится только хуже. Кто интересно проектирует такие работы? И весь город в недоумении- снимают хорошего качество асфальт чтобы проложить другой. Осваивают средства ? В Челнах как будто нет проблем с пробками и состоянием дорог что по 30 лет вообще без ремонта. На том же орловском кольце сделайте эстакаду, там же час надо в час пик ехать расстояние в 3 км.

  • Анонимно
    16.05.2019 15:50

    согласен с доводами ГИБДД, повороты действительно аварийные. сам предпочитаю ими не пользоваться (кроме ночного времени суток, но, с учетом погодных условий, внезапно появляются безбашенные владельцы на 2-х колесах). хочется верить, что это действительно забота о безопасности.

    • Анонимно
      16.05.2019 17:57

      Что за бред пишут? Развороты очень удобны, тем более ширина проспекта Мира позволяет развернуться без проблем.

  • Анонимно
    16.05.2019 16:05

    супер. теперь вместо одного разворота, нужно 4 раза развернуться

    • Анонимно
      17.05.2019 09:10

      И бонусом простоять во всевозможных пробках... Вахитова, Х.Туфана.. рукалицо

  • Анонимно
    16.05.2019 16:18

    Для Курочкиной в час пик на развороте 30й к-с тоже не свободно, а когда начинают в три ряда вставать, весь пр Мира встаёт, разве это правильно?
    Акценты по разворотам сделали в этот раз правильно, вот в прошлом году на 40 лет Победы разворот-заезд для дома 52 13 зря убрали(слишком близко к дирекции подвинули) проехать до конца квартала, чтобы потом попасть опять в начало квартала, мягко говоря неудобно, а учитывая новый трафик по 40 лет Победы теперь затрудняется выезд со двора, т. к. поток начинает собираться с 63 к-св + те кто с разворота едет.

  • Анонимно
    16.05.2019 16:22

    тоже за безопасность, можно спокойно через развязки ехать

  • Анонимно
    16.05.2019 16:28

    Поддерживаю начинание - Автомобилисты должны страдать! Будущее за общественным транспортом!

  • Анонимно
    16.05.2019 16:29

    Знакомая ситуация, после каждого ремонта дорог в Челнах и для водителей и для пешеходов ситуация с движением становится только хуже. Кто интересно проектирует такие работы? И весь город в недоумении- снимают хорошего качество асфальт чтобы проложить другой. Осваивают средства ? В Челнах как будто нет проблем с пробками и состоянием дорог что по 30 лет вообще без ремонта. На том же орловском кольце сделайте эстакаду, там же час надо в час пик ехать расстояние в 3 км.

    • Анонимно
      16.05.2019 20:20

      Да ладно уж час, без пробок минут 20. Я в час пик с плотины до Вахитовского кольца за сорок минут доезжаю (без обочин и в рамках правил)

  • Анонимно
    16.05.2019 16:32

    Точки аварийности сместятся в объездной маршруты, а кол-во дтп увеличится.
    Разворачивались в двух местах, теперь все в одном месте.

  • Анонимно
    16.05.2019 16:38

    Вахитова и Туфана в часы пик стоят в обоих направлениях. Какой смысл перенаправлять на них дополнительный поток разворачивающихся, это поможет снизить аварийность?
    Самый простой способ - это запретить и убрать. А если головой подумать? Может лучше светофоры поставить?

  • Анонимно
    16.05.2019 18:00

    Очень жаль жителей Челнов. Намучаются они после ремонта. Это явное упущение проектной организации - ликвидация разворотов.

  • Анонимно
    16.05.2019 20:28

    Отсутсвие разворотов и пробки в Часы пик научат автомобилистов прокладывать альтернативные маршруты, в городе кроме мира есть и другие параллельные проспекты! Может быть это поможет разгрузить мира, х.туфана и Вахитова!

    • Анонимно
      16.05.2019 22:15

      проспекты-то есть, а вот дороги - не везде

    • Анонимно
      17.05.2019 09:19

      То есть вы предлагаете объехать весь город, чтобы попасть в конечную точку? Почему я из-за некомпетентных специалистов должна наматывать километры, тратить время и нервы? Разгружать проспекты нужно здраво, а не делать из них прямые тоннели как для стада баранов, а развороты вполне безопасные, если умеешь не просто на педальку нажимать, а думать при вождении...

  • Анонимно
    16.05.2019 22:43

    Уберите все лежачие полицейские, наш город с широкими проспектами превратили в Бугульму!!

  • Анонимно
    17.05.2019 08:46

    Молодцы м правильно делают, главное проспект будут заторов)) но зато по второстепенным будут такие))) особенно на дирекции камаха мало не покпжись)) были в 3 ряда встанет в пробку в 5 рядов на разворот,. Откуда берутся такие архитектура и дорожном проектированию из 90 годов которые деньги осваивают и живут за бугром). В городе больше проблем нет или строить не чего одни магазины и хороший асфальт убирать и разворот. Что там твориться на орловке и на бси опять денег нет или на 3 сделали и опять город встал в пробку, автодорог стоит в пробке, дорога 1 не справляется с потоком машин, развилку надо делать. Когда у нас появится толковые образованные проектировщик, когда?? Вроде делают, а все через одно место опять пробку стоим, это говорит о том что не сквозь маршрута. Нет у нас ставят светофор и наземные пешехоты, когда это все прекратится??? Вы что там автодороге из советских времен, не можете не беритесь и нанимать надо из немцем они вам точные один человек заменит вам целый штат работников дормаедов, инженеров и мастеров. ! Деньги хорошо осваивать налоговые и бюджета., и все снова и снова. Не зря что немцу хорошо то русскому через.. Стремится надо не хорошему или плохому а идеалу, чтоб обратно не возвращаться.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль