Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
А вы прочитаете Стратегию развития татарского народа?
21%Да, обязательно, мне очень интересно
62%Нет, думаю, это будет пустой бюрократический документ
15%Я не татарин, меня это не касается
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
17.05.2019

Власти РФ предложили отменить НДС для отечественных онлайн-магазинов

ФАС России выступила с идеей отменить НДС для российских онлайн-магазинов, чтобы снять конкурентное преимущество с зарубежных ретейлеров. Об этом сообщает РБК.

Идею озвучила накануне начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, сказали собеседники издания, знакомые с темой обсуждения. Глава ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов, который присутствовал на совещании, подтвердил, что такое предложение прозвучало. Он считает, что обнуление НДС для отечественных онлайн-продавцов положительно скажется на отрасли.

«Как только это произойдет, объем российского рынка сразу же увеличится в разы, а этот рост, в свою очередь, приведет к совершенствованию логистики и более быстрой доставке товаров до конечного пользователя», — сказал он.

Глава национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов, который также присутствовал на встрече, сказал, что они поддержали идею, но сделали это «сгоряча».

«Супротивники, конечно, от нее (идеи отмены НДС — прим. ред.) быстро откажутся, потому что на нулевой НДС к нам рванут всякие там амазоны (Amazon — прим. ред.) и супротивническим лабазам настанет конец. А мы откажемся потому, что этот путь неестественный и для экономики в целом — вредный», — написал он в «Фейсбуке».

В ФАС информацию не прокомментировали. Собеседник издания отметил, что обнуление НДС для российских онлайн-магазинов позволит сделать равными условия для них и зарубежных продавцов. Однако было бы рационально ограничить компании, на которых распространяется эта мера, размером оборота — это придаст дополнительный импульс развитию малого и среднего бизнеса.

РБК подчеркивает, что российские онлайн-продавцы не раз указывали на неравные условия на рынке из-за того, что иностранные онлайн-продавцы не платят НДС.

Ранее стало известно, что правительство РФ выступило против идеи АКИТ, которая предложила ввести 20-процентную пошлину на все покупки в зарубежных онлайн-магазинах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.05.2019 10:17

Полно, что угодно модно купить и товары и продукты. Другое дело, что хоть с НДС, хоть без НДС цены на китайских торговых интернет площадках все равно ниже.

  • Анонимно
    17.05.2019 10:02

    а они есть?

    • Анонимно
      17.05.2019 10:17

      Полно, что угодно модно купить и товары и продукты. Другое дело, что хоть с НДС, хоть без НДС цены на китайских торговых интернет площадках все равно ниже.

  • Анонимно
    17.05.2019 10:16

    Сначало повышают НДС, теперь вообще хотят отменить. Идея с отменой хорошая )

  • Анонимно
    17.05.2019 10:19

    Снова поощряют не производителей, а торгашей..... Нужно наоборот, если накрутка более 100% - сделать высокий налог на превышающую сумму. Не может торгаш зарабатывать больше производителя...

    • Анонимно
      17.05.2019 10:27

      Это законы рынка - бутылка с простой водой где то стоит 20 рублей, а где то например в аэропортах или в самолетах та же бутылка воды стоит 200 рублей.

      • Анонимно
        17.05.2019 11:00

        Ну вот и пусть платят 50% с превышенной прибыли и будет всем счастье! будет выгодно дороже покупать у производителя и больше, а также не завышать бешено цены.

        • Анонимно
          17.05.2019 12:16

          иди купи у производителя 0.5 воды, на завод съездить, без захода в магазин.

          • Анонимно
            17.05.2019 14:37

            Рентабельность мировых ритейлеров считается хорошей уже с 5%.

  • Анонимно
    17.05.2019 10:54

    А зачем нужны эти "отечественные онлайн ритейлеры"?! Для перепродажи того, что продают на Алиэкспресс? Соответственно, размер этого НДС и станет прибылью этих депутатских и чиновничьих ритейлеров? Думается, это нужно не столько для конкуренции с китайцами, но для "угашения" всяческих конкурентов из инстаграмов и вконтактов, а также многочисленных "шоурумов", т.е. т.н. "самозанятых".

  • Анонимно
    17.05.2019 10:57

    Может быть лучше снизить ВСЕ налоги, в первую очередь для тех кто производит.

  • Анонимно
    17.05.2019 11:07

    На территории России ндс должны платить все иначе это не равная конкуренция . Ну или не кто !

  • Анонимно
    17.05.2019 11:33

    НДС в конечном итоге оплачивает физическое лицо. Юридические лица и ИП всего лишь передают его друг другу до момента покупки чего либо физическим лицом. Поэтому отмена НДС должна удешевить товар, а продажа этого товара российским юр лицом оставит выручку с продажи этого товара в РФ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль