Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Мая
Опросы Архив
Должен ли ислам присутствовать в Стратегии развития татарского народа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
17.05.2019

Россия останется в ПАСЕ

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что в рамках сессии комитета министров совета Европы была достигнута договоренность о том, что Россия останется в парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ), передает ТАСС.

«Хорошо, что мы достигли договоренности о том, что Россия должна остаться в парламентской ассамблее совета Европы, в том числе с тем, чтобы миллионы россиян могли добиваться защиты в Европейском суде по правам человека», — приводит слова министра пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии.

Напомним, российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий в 2014 году из-за присоединения Крыма к РФ. В январе 2019-го Совет Федерации принял заявление о том, что оснований для участия российской делегации в работе парламентской ассамблеи совета Европы нет. В документе отмечалось, что дискриминационные решения ПАСЕ привели к фактическому приостановлению взаимодействия Москвы с советом Европы по парламентской линии. Позже председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что совет Европы должен вернуть России деньги за годы, когда страну лишили права голоса в работе организации, — около 10 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.05.2019 13:56

    Ну ладно хоть так.
    Хоть какие-то надежды на правосудие

    • Анонимно
      17.05.2019 14:34

      13:56 причём тут правосудие, ПАСЕ, ЕСПЧ? Вы слышали что за довольно жестокие меры против своих же граждан массово принимали против крупных стран ЕС? Нет конечно. Евросудилище в большинстве своём давит на Россию, неугодную Турцию, охваченную Гражданской войной украину, причём по украине решения отнюдь не по регулярно уничтожаемым жителям Донбаса.
      Ничего общего этот ангажированный орган с правами человека не имеет, к сожалению. В этом России надо брать пример с США, которая никого на пушечный выстрел не пускает к своему правосудию.
      России возможно и следует учавствовать в ПАСЕ, но решения ЕСПЧ признавать не следует вообще. Пока этот орган не станет действительно самостоятельным и независимым. Благо хоть КС разъяснил, какие решения Россия признавать не будет.

      • ДеД
        17.05.2019 16:55

        Не передёргивайте.
        Защищают права граждан в судах. Не важно какой страны вы гражданин ПАСЕ. Для всех равный подход.
        Если не согласны - подавайте в суд.

      • Анонимно
        18.05.2019 20:55

        В США это правосудие хотя бы есть. И оно там прецедентное, если правоту отстоять удалось, то по аналогичным делам решение будет принято то же самое, а у нас каждый судья каждый раз лично всё решает.

  • Анонимно
    17.05.2019 13:57

    в том числе с тем, чтобы миллионы россиян могли перекочевать в наши карманы - приводит слова министра пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии

  • Анонимно
    17.05.2019 14:03

    Ну если на условиях полноценной работы, то ещё куда не шло.
    Не даром клоун климкин в знак протеста отменил свою поездку на европейское совещание из за того, что ПАСЕ принял решения по полноценному возвращению России в этот орган.
    Россия только пока никаких официальных заявлений не делала и 100 раз подумает нужно ли нам это.

  • Анонимно
    17.05.2019 14:05

    Зачем? Что за бред?

  • Анонимно
    17.05.2019 14:18

    А если еще какая альтернатива по другим независимым судам кроме еспч?

  • Анонимно
    17.05.2019 14:19

    не получилось у властей перекрыть дорогу в ЕСПЧ.
    То, что у нас законные действия властей, в Европе - преступление. Компенсации выплачивать замучились за преступления против личности

  • Анонимно
    17.05.2019 14:23

    Что-то непонятно, где конкретика - Россия прогнулась или нет? Или без всяких уступок с вражьей стороны наши депутаты выторговали себе возможность продолжать ездить покрасоваться за счет россиян?

  • Анонимно
    17.05.2019 14:24

    А как же "ультиматумы" украины, протест чугункина, истерики прибалтов??? Опять недостранам-попрошайкам показали их пустое место.

    • Анонимно
      17.05.2019 14:46

      Этим иждивенцам давно показали их место. Просто они для проформы надувают щеки и показать что они реальные независимые страны, а не брошенные нищие провинции...

  • Анонимно
    17.05.2019 14:45

    «в том числе с тем, чтобы миллионы россиян могли добиваться защиты в Европейском суде по правам человека», — приводит слова министра пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии.
    1. Обнадеживающая оценка Еврпарламентской ассамблеи.
    2. Стоит ли данное деяние той сумме возвращенных долгов и уплаченных взносов в ПАСЕ. Сумма заплаченная РФ для возврата ПАСЕ разделить на количество обратившихся в ЕВРОсуд за последние 5 лет - цена вопроса на 1 обратившегося в ЕВРОсуд гражданиа РФ.

    • Анонимно
      17.05.2019 14:54

      Про "заботу" о правах Россиян это ЕС шутит, плевать они хотели на права, вопрос в огромных взносах России, без которых ПАСЕ существовать не может.

  • Анонимно
    17.05.2019 15:15

    Ха ха. Климкин настолько расстроился из за этого решения ПАСЕ, что подал в отставку - только что молния с РИА и ТАСС пришла))))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль