Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Июня
Опросы Архив
Дело Ивана Голунова – мелкий заказ или провокация высокого уровня?
44%Считаю, мелкий заказ – не думали, что будет такой резонанс
23%Это часть продуманного сценария, полицейских использовали втемную
13%Какая разница? Главное – дали по зубам
13%Это часть «цветной революции»
7%Не знаю (свой вариант – в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
20.05.2019

Депутат Госдумы анонсировал раздачу российских паспортов жителям Приднестровья

В ближайшее время в правительстве РФ будет принято решение о выдаче российских паспортов жителям Приднестровья. Об этом заявил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Ярошук в интервью телеканалу ТСВ.

Он рассказал, что в российском правительстве есть много лоббистов, которые досканально понимают проблематику всех непризнанных республик — ЛНР, ДНР и Приднестровья, — а также проблемы граждан, «наших соотечественников», проживающих там. При этом ранее на основе предложений от граждан Приднестровья в России откорректировали необходимые законы, добавил депутат.

«И вот сейчас политическая воля произошла по ДНР и ЛНР. Я думаю, вот при такой совместной работе в ближайшее время будет принято и по вам политическое решение», — заявил он.

По его словам, вопрос российского гражданства — самый популярный у граждан, которые приходят на встречу с депутатами.

Также он пообещал, что проекты, которые были начаты в Приднестровье российской стороной, будут достроены, так как уже очень много денег было вложено.

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, так как ситуация с гражданскими правами в Донбассе переходит границы. На Украине такими действиями остались недовольны: Киев намерен признать российские паспорта, выданные жителям Донбасса, незаконными.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.05.2019 08:19

Паспорт гражданина РФ становится как листовка на остановке: раздают направо и налево

  • Анонимно
    20.05.2019 08:19

    Хотят скрыть истинную смертность в России?

    • Анонимно
      20.05.2019 09:25

      Жители многих Африканских стран тоже напряглись и на всякий случай организовали очередь за паспортами РФ.

      • Анонимно
        20.05.2019 10:19

        Жители Африканких республик давно массово получают статус беженца и живут на пособия в Европе, не работают и живут неплохо.
        Соискатели 350 евро, получившие стату беженца 3600 евро в Германии при средней зарплате для граждан 2600. Во Франции примерно так же, в других странах меньше. что вызывает массовые недовольства граждан.
        Жителей Донбаса, Приднестровья, Гагаузии в разы меньше, чем фактически в любой стране Европы. Кроме того, это бывшие граждане СССР, а гагаузы вообще имеют общие корни с татарами, похожий язык, в отличии от крымских татар - потомки болгар, переехавшие с Волги, и их в 3 раза меньше, чем жителей Советского района Казани. Это очень нужное и важное дело.

    • Анонимно
      20.05.2019 09:28

      Хотят российские пенсии выплачивать еще и жителям Приднестровья?!

  • Анонимно
    20.05.2019 08:19

    Паспорт гражданина РФ становится как листовка на остановке: раздают направо и налево

    • Анонимно
      20.05.2019 09:29

      Обесценивают российский паспорт, и даже не понимают этого.

    • Анонимно
      20.05.2019 11:42

      Да уж. "Дубликат бесценного груза" становится непонятно чем)))

    • Анонимно
      20.05.2019 13:32

      а вы так цените российское гражданство?)

    • Анонимно
      20.05.2019 13:43

      не переживайте, российские паспорта в Приднестровье в упрощенном порядке выдают уже лет 10, не меньше)))

    • Анонимно
      20.05.2019 15:06

      При дороге,на автотрассах,стоят туалеты,там сидит бабушка,за 10 рублей разрешает пописать,а для серьёзного дела,то и туалетную бумагу выдаст.Ну,остальное сам пассажир авто обязан проделать.

  • Анонимно
    20.05.2019 08:27

    Да всему миру раздайте паспорта России, раз такие богатые. Видимо численность населения страны значительно ниже заявленных 144 млн. рублей.

    • Анонимно
      20.05.2019 08:48

      до 80 лет будем работать, чтобы собрать империю...

    • Анонимно
      20.05.2019 09:30

      Скоро, наверное, объявят, что желающие из ВСЕХ стран могут получить российский паспорт.

  • ПанАлекс
    20.05.2019 08:43

    Видимо посчитали выгодным бизнес, продав 132 млн. рос. паспортов за 660 млрд. долл. Теперь базу расширяют для будующих "граждан" американского Самоа...

  • Анонимно
    20.05.2019 08:45

    У РФ неисчерпаемые ресурсы в бюджетах.

    • Анонимно
      20.05.2019 11:42

      Недопенсионеров это прекрасно осознали на собственной шкуре)))

  • Анонимно
    20.05.2019 08:49

    Такая политика приведёт к резкой девальвации российского паспорта, хочешь - бери, хочешь - не бери, как листовки на улице.

    • Анонимно
      20.05.2019 09:33

      Вы верно отметили - девальвация российского паспорта в действии. Но этот паспорт дает все права гражданина РФ на господдержку: медобслуживание, пенсионное, и пр. Это же нонсенс, за счет налогов россиян содержать по политической воле правителей жителей других стран.

    • mad big
      20.05.2019 10:07

      Нечего бред всякий слушать. В Приднестровье давным-давно как минимум процентов 70 имеют паспорта России.

  • Анонимно
    20.05.2019 08:55

    Пенсионный возраст для россиян повысили, сейчас можно всех принять в РФи, мы же богатые.
    Только свои пенсионеры обещанных повышений пенсий (по 1 000 рублей к ежемесячным выплатам) не получили. Только сказочные обещания...
    Осталось еще гондурасам да другим странам раздать паспорта РФи и заживем, и работать не надо.

    • Анонимно
      20.05.2019 09:36

      Если РФ настолько богата, пусть в первую очередь о своих гражданах позаботится. Нищенские пенсии поднимет хотя бы до минимума в 15 тысяч. А то, отработав 35 лет (как раз бюджетники) выходят на пенсию 8 800. руб. Или надбавку за стаж работы вводят!!! Те, у кого минимальный стаж работы и те, кто всю жизнь работал, размер пенсии практически одинаковый.
      Как жить?

  • Беркли
    20.05.2019 09:13

    //Об этом заявил депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Ярошук//

    Видимо Александ Ярошук не в курсе, что начиная с момента развала СССР, жители Приднестровья, наряду, со своими паспортами уже ИМЕЮТ паспорта ещё трёх стран - России, Украины и Молдовы. Население Приднестровья составляют три национальные общины: русские, украинцы и молдаване.
    Процентное соотношение по состоянию на 2017 г. следующее: соответственно 34,0%, 26,7%, 33,0%.

    Там три государственных языка, но безусловно доминирует русский язык. Интересно, что русский язык в Приднестровье, точно такой же как скажем в Казани или в Москве. Там нет привычного украинского "хеканья", как например, это происходить в гораздо географически близком к России Донбассу.

    Учитывая маленькую площадь территории страны, её географическую замкнутость, и зависимость от соседей - сразу после образования этой республики граждане ПМР принимали гражданство этих стран - чаще всего по национальному принципу.

    Приднестровье проводит политику синхронизации своих законов с российскими. Часто российские законы принимаются для ПМР даже без малейшего редактирования. Образование граждане ПМР получают либо в своей республике, либо в этих трёх странах. Также дело обстоит и с медициной.

    Главная проблема Приднестровья - это его географическая замкнутость. Оно не имеет выхода к морю. Приднестровье зажато между Молдавией и Украиной. Отсюда все проблемы. Правительство Порошенко, в пику России, запретило транзит россиян и российских грузов в ПМР (в ответ Россия запретила транзит украинских грузов в Среднюю Азию, Китай и Закавказье). Экономическое положение Приднестровья ухудшилось - многие приднестровцы выехали в соседние страны и в Россию. Основной экономический центр притяжения для Приднестровья - это соседний большой украинский город Одесса, до которого всего 90 км.

    Второе следствие от географической замкнутости ПМР - это пагубные для её государственности последствия, если и Молдавия и Украина вступят в НАТО. В этом случае ПВО НАТО сможет обеспечить полную замкнутость Приднестровья для России - и ликвидация государственности Приднестровья не займёт много времени и усилий. Лично я уверен, что "проблема" Донбасса возникла целиком из-за Приднестровья - чтобы не допустить вступление Украины в НАТО, ведь в состав НАТО не принимаются страны с территориальными проблемами.

    Но наряду с перечисленными минусами имеются и плюсы. Конфликт между Молдавией и Приднестровьем не имеет такой ожесточённости, как имеют другие аналогичные непризнанные страны - Абхазия, Ю.Осетия и Карабах. Жители Приднестровья свободно ездят в Молдавию и Украину. Запад тоже не стал душить Приднестровье. после ряда переговоров ЕС и Приднестровья - приднестровские предприятия получили возможность экспортировать свою продукцию в ЕС.

    В общем, если кратко о Приднестровье, то как-то так.

  • Panda
    20.05.2019 09:18

    Где раздают паспорта ЕС, США, Швейцарии?

    • Анонимно
      20.05.2019 09:28

      Поляки и румыны раздают свои паспорта - там получайте.

    • Анонимно
      20.05.2019 10:03

      США в прошлый год дали свои паспорта более 1 млн. иммигрантов, а в ЕС одна только Германия пустила к себе более 1 млн. арабов.

      Они считают, что иммиграция - это выгодно для экономики страны. Это у нас считают, что новые граждане - это "пенсии", а в тех странах считают что новые граждане - это новые "налоги". Человек гораздо большую часть своей жизни работает, чем находится на пенсии.

      • Анонимно
        20.05.2019 11:07

        Как раз у нас "новые граждане" не делали отчислений в бюджет РФ и в частности в ПФР. А пользоваться всеми правами граждан РФ будут.

  • Анонимно
    20.05.2019 09:23

    Правильное решение. Это может спасти жизни многим жителя ПМР. Можно еще и добавить гагаузов. Критики, видимо в силу узкого развития, не понимают ни целей ни пользы от этого для России и прежде всего для этих людей.
    В той же Европе без всяких гражданств, многие беженцы, еще до война на ближнем востоке, живут на неплохие пособия по нашим меркам, на них снимают квартиры, учатся, не желая работать. Это вызывает протесты и недовольства в той же Франции и Германии. Тут ситуация обратная.

  • Анонимно
    20.05.2019 09:26

    Эскимосам Аляски раздайте.

  • Анонимно
    20.05.2019 09:28

    Раз начали,давайте уж всем и гражданам Узбекистана и Таджикистана и Туркмении.Смертность большая нас давно уже не 140 млн,скрывают,а это прирост населения.Скрывают истинное положение.

  • Анонимно
    20.05.2019 09:38

    Очень непродуманное, безответственное решение - раздача паспортов жителям других государств. ВВП падает, а щедрость России по отношению к жителям других стран растёт.

  • Анонимно
    20.05.2019 10:19

    Бердников задал вопрос правительству будут ли раздаваться паспорта жителям Прибалтики

  • Анонимно
    20.05.2019 10:29

    Мало нам санкций за Украину. Будут еще и за Приднестровье...

    • Анонимно
      20.05.2019 10:51

      За предоставление российского гражданства гражданам ЛДНР - никаких санкций не произошло. Никаких санкций нет и за предоставление гражданства жителям Приднестровья. Тем более, что жители Приднестровья УЖЕ имеют российское гражданство уже почти 30 лет.

  • Анонимно
    20.05.2019 12:39

    я за это не голосую!

  • Анонимно
    20.05.2019 13:04

    Потрясает, с какой скоростью страна вычеркнула из своих сограждан всех русскоязычных, оставшихся в бывших территорях СССР и том же Приднестровье.
    И Крым -то не наш, и пенсий на всех не хватит...
    Да таких как вы китайцы прсото ассимилируют, и закончатся здесь и русские, и татары со своим татарским языком, и удмурты и пр, и пр, пр...
    Неужели тем, кто пишет ... на фига они нам... не видно дальше
    собственного носа?
    Всем русскоязычным надо выдавать паспорта.
    Есть желающие свалить из Казахстана, я уж молчу про Узбекистан, Таджикистан и славный Туркменистан.
    Вам мало территорий?
    Вы реально думаете, что пенсии вырастут и зарплаты, если мы тут маленьким сообществом останемся в 100 млн?
    Капитал Маркса, что ли прочитайте, если ни черта еще не поняли про устройсство современного мироздания.
    Да, с трубы вам отвалится...
    Презираю, таких мелко мыслящих обывателей!



  • Анонимно
    20.05.2019 13:48

    а мне кажется, что это делается для того, что бы было оправдано при необходимости введение в Приднестровье вооруженные сил, при необходимости защиты жизни и интересов российских граждан. и это правильно!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль