Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
20.05.2019

С Ford-Sollers по соглашению сторон уволились 256 человек – все трудоустроены

К настоящему времени с заводов Ford-Sollers в Татарстане уволились 256 человек. Все они покинули предприятие по соглашению сторон, ни один не обратился в центр занятости населения, о чем сообщила сегодня на деловом понедельнике в Набережных Челнах директор центра Татьяна Быданова.

«Все устроились самостоятельно, только три женщины обратились к нам за консультацией», — заявила Быданова.

«Мы не зря прогнозировали, что резиденты ТОСЭРа расхватают работников Ford-Sollers как горячие пирожки, — прокомментировал сообщение мэр города Наиль Магдеев. — Трудно представить, куда пошли бы 850 человек, которые высвободятся с Ford-Sollers, если в городе бы не было ТОСЭРа. Сегодня у них есть выбор — это и Haier, и ряд других компаний, за три года создано почти 4 тысячи мест. Малые предприятия практически поглотили волну увольнений в городе, а посмотрите, что происходит во Всеволожске? Там людям идти некуда».

По словам мэра, на готовность людей к трудоустройству отреагировали в первую очередь ЗАО «Татпроф», корпорация Haier и ПАО «Камаз».

«Пирамида перевернулась — раньше не было работы, теперь все наоборот. Все в жизни меняется, даже империи рушатся. Поэтому для нас важно, чтобы новые инвесторы приходили — неважно откуда, но чтобы они обучали наших людей новым компетенциям и давали рабочие места».

Напомним, сотрудники заводов Ford-Sollers, которые летом будут закрыты в Татарстане, смогут получить компенсацию при соблюдении нескольких условий. Они смогут претендовать на дополнительные выплаты в зависимости от стажа работы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.05.2019 10:23

    если не обратились, это еще не значит что трудоустроились

  • Анонимно
    20.05.2019 12:21

    Ford,Татары помнят Основателя Генри Форда.Он создал Конвеерную сборку Автомобилей.Это было,Великое Технологическое открытие.Потому,Татары Чтят вклад Деда -Основателя.И Уважают Ford.НЕ уходите,из Республики Татарстан.Татары,Вас Любят и Уважают.

  • Анонимно
    20.05.2019 16:18

    1. жоржик. господин Магдеев сможет объяснить, что даёт для создания рабочих мест замена понятия "специальность" на термин "компетенция"? Экономический эффект в рублях-бумажках есть?
    2. потому что у нас так везде - "московская публика" с мозгами, вывезенными из-за кордону, вставляет то, что им ближе и роднее по духу, а у нас тут рушиться наработанное десятками лет;
    3. "Поэтому для нас важно, чтобы новые инвесторы приходили — неважно откуда,"-понять Наиля Гамбаровича можно, но согласиться НЕЛЬЗЯ - у нас рынок, правда в феодальном обчестве, но рынок. А на рынке кто платит, тот и заказывает музыку;
    4. нам нужны те деньги, которые будут работать на Татарстан и от тех, кто будет заинтересован в повышении наших доходов, чтобы мы покупали у них то, что надо нам и что производят они, а для этого нужны не обчие рассуждения о природе вещей и о погоде в мире, а конкретная работа нашего правительства и Госсовета РТ по увеличению наших доходов, скажем ст. 133.1 ТК РФ рассмотрели хоть раз на предме её осуществления в Татарстане? Или это Единая . Россия как своё ноу-хау на выборах преподнесёт?
    5. к примеру за обучение новой специальности кто будет получать зарплату - наш татарин, обученный там, или ихний приехавший в командировку к ....?
    6. Наиль Гамбарович правильно же сказал:"Все в жизни меняется, даже империи рушатся", следовательно УПРАВЛЕНИЕ обучением должно быть под нашим неусыпным контролем..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль