Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
20.05.2019

Сбербанк обратился к своим клиентам после информации о новых схемах кражи денег

Сбербанк России дал рекомендации своим клиентами после информации о новых схемах кражи денег через терминалы. Об этом сообщает RNS.

В частности, в банке заявили, что все системы самообслуживания кредитной организации надежно защищены. «В целях безопасности мы рекомендуем нашим клиентам внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата, а также обратить внимание на наличие поблизости подозрительных лиц», — посоветовали в банке.

В случае, если клиент сомневается, лучше будет отказаться от проведения операции и проинформировать банк, позвонив по номеру 900.

О новом алгоритме мошенничества через терминалы Сбербанка сегодня сообщил «Коммерсантъ». Суть схемы в том, что злоумышленник выбирает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. Терминал дает на завершение операции 90 секунд. В результате следующий в очереди клиент банка видит на экране предложение вставить карту и ввести пин-код. Если клиент следует указаниям, то предыдущая операция автоматически завершается, и у человека списываются деньги. Источник издания в правоохранительных органах заявил, что единичные случаи таких хищений появились полгода назад, однако за последние две недели случаи обращения в полицию по этому поводу резко участились. По мнению экспертов, проблема состоит в сценарии работы терминала.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.05.2019 10:42

    "если клиент сомневается, то лучше будет отказаться от проведения операции и проинформировать банк, позвонив по номеру 900", а если вы не отказались и у вас сняли деньги, то вы сами виноваты, так как проводили операцию при подозрительных лицах.

  • Анонимно
    20.05.2019 10:46

    Так измените сценарий работы терминалов. В проблема?! Неужели нельзя, чтобы терминал работал по принципу - "сначала карта, а потом возможность операций".

    • Анонимно
      20.05.2019 10:58

      У всех банков именно так. Кроме "Сбербанка".

      • Анонимно
        20.05.2019 12:20

        Если у них "все системы самообслуживания кредитной организации надёжно защищены", то почему такое происходит?))

  • Анонимно
    20.05.2019 11:18

    явно вброс какой-то был, так как подобные схемы не работают. технически это невозможно. либо операции без карты на внос наличных, либо сначала карта, потом всё остальное

    • Анонимно
      20.05.2019 11:47

      я так понимаю это не банкоматы (где и прием и выдача денег), а терминалы (чисто прием, они и выглядят чуть иначе). в любом отделении сбера их 2 вида. но вообще то да, проблема и яйца не стоит, тупо изменить прошивку или настройки и пролить ее в устройства.

  • Анонимно
    20.05.2019 12:05

    отсюда вывод: работайте с машиной корректно!

  • Анонимно
    20.05.2019 16:23

    Начинайте работу с терминалом с нажатия на клавишу CANCEL и проблемы не будет

  • Анонимно
    22.05.2019 05:18

    Так этого мошенника же видно, который задает операцию без карты! На каждом банкомате, терминале есть камера. Так в чем проблема отловить и наказать по первое число?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль