Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
А вы на чьей стороне в конфликте Трампа и Эрдогана?
11%Трампа
15%Эрдогана
42%Я на стороне интересов России
29%Меня эта история не интересует
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.05.2019

Психологи объяснили, почему школьник пришел в гимназию Казани с ножом и пистолетом

Психологи КФУ проанализировали поступок казанского школьника, который пришел в гимназию с ножом и пистолетом. По мнению специалистов, история не приняла бы такой драматичный оборот, если бы родители и учителя обратили внимание на изменения в поведении подростка.

«Скорее всего, доля ответственности лежит и на родителях, и на школе, и на обществе, в котором стало возможным приходить в школу с оружием и нацеливать на живых людей, своих одноклассников, на своего учителя. Я считаю, что здесь кроются какие-то системные для общества характеристики. К примеру, героизация личностей, нарушающих закон, расстреливающих полицейских, людей. Дети обучаются такой форме поведения в компьютерных играх», — сказала профессор кафедры общей психологии Института психологии и образования (ИПО) КФУ Лилия Фахрутдинова.

Она отметила, что в обществе должна формироваться гражданская ответственность.

Доцент кафедры педагогической психологии ИПО КФУ Анатолий Нехорошков отметил, что родители зачастую готовы выполнять любые прихоти детей, лишь бы они не создавали дополнительных проблем.

«Этот парень такого возраста, когда хочется заявить о себе: „Я мужик, я сильный, я приду с пистолетом“. Подобные стремления реализуются на Западе через бойскаутскую организацию, которая у нас в стране раньше называлась пионерией. Ведь бойскауты — те же пионеры только в синих галстуках и без политинформации. Уберите политинформацию, восстановите пионерскую организацию под названием „бойскауты“ — и будут восполнены стремления к приключениям, романтизму у подростков», — подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что психологов в школах не хватает, а число детей, которые нуждаются в помощи, катастрофично.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Интересные какие психологи. Гораздые делать скоропалительные выводы по информации из СМИ. Отвешивающие диагнозы "обществу" и миру.

Таких обычно называют "диванными". Только на этот раз на кушетке расположились сами "психологи", а не их клиенты.

  • Интересные какие психологи. Гораздые делать скоропалительные выводы по информации из СМИ. Отвешивающие диагнозы "обществу" и миру.

    Таких обычно называют "диванными". Только на этот раз на кушетке расположились сами "психологи", а не их клиенты.

    • Анонимно
      21.05.2019 17:26

      Согласна. Какой кошмарно низкий уровень компетенции этих «психологов». Заочно, по информации из сми ставят диагнозы. И они ещё сами обучают студентов?!надеюсь, что к людям с реальными проблемами их не подпускают.

    • по сути, так оно и есть. в том, что парень совершил такой поступок виноваты и его родители, и его окружение. вы читали, что он был гоним обществом? если родители никак не реагировали на то, что их ребенок аутсайдер - уже вина и на них ложится. да и учителя должны были заметить, что он отстранен от общества.

    • Аглиуллина
      22.05.2019 12:05

      какой кошмар( мальчика очень жалко, а виноваты действительно мы с вами! порой люди бывают очень жестокими, сами того не замечая

  • Panda
    21.05.2019 16:29

    Я считаю, что здесь кроются какие-то системные для общества характеристики. К примеру, героизация личностей, нарушающих закон, расстреливающих полицейских, людей.


    Так им в Минкульт надо обращаться: у нас бесконца стрелялки да мордобой по всем каналам, кроме Карусели, да и то не факт

    Где кстати программа "В мире животных"? Последние годы про животных только в Discovery или Animal Planet можно посмотреть.

    А если кабельного нет? Малахов, Соловьев и прочие орущие люди на диванчиках

  • Анонимно
    21.05.2019 16:49

    Почему в школах нет мужчин?

    • Анонимно
      21.05.2019 19:23

      прежде всего, потому что в школах женщины. они не любят коллег-мужчин, не приемлют их в своем коллективе и всячески выживают даже тех отчаянных смельчаков, которые пытаются несмотря на низкую зарплату податься в школы. ну и низкая зарплата, конечно. в большинстве семей на мужчине лежит бремя заработка, а какой в школе заработок, нельзя же всерьез воспринимать информацию о повышении зарплаты на 2 рубля

  • Анонимно
    21.05.2019 16:52

    А кто сказал, что у бойскаутов нет политинформаций?
    Воспитание в скаутинге ведется при помощи скаутского метода. Основа скаутского метода заключается в том числе и в следующем:
    - личный рост участников (стимулирующие и развивающие программы) — специальные программы, призывающие участников к самосовершенствованию через развитие, выполнение гражданского и духовного долга, через участие в местных, региональных национальных и международных проектах.
    Ну разве название другое, политинформация носила роль воспитания в ребёнке осознания политики его страны, формирования его правильной (с точки зрения государства) гражданской и позиции по отношению к событиям происходящим внутри страны и в мире. Это наша беда, что большеё части молодёжи всё по ..., а если есть мнение, то оно легковесное, под настроение...

  • Анонимно
    21.05.2019 16:55

    Это все что могут сказать психологи КФУ?

  • Анонимно
    21.05.2019 16:57

    Роль психолога в школе приучить детей с начальных классов "делиться обстоятельствами жизни класса, кто кого и у кого", ну и воспитать в них осознание, что без психолога им не обойтись в жизни, психолог - это самый лучший друг человека, товарищь и брат. Вот и привыкают детки делиться всеми секретами с психологом, притом не только своими секретами.

  • Анонимно
    21.05.2019 16:58

    Для формирования гражданской ответственности необходимы гражданская свобода и чувство гражданственности. С ними у нас дефицит.

  • Анонимно
    21.05.2019 18:05

    А я считаю, что не нужны психодоги в школе, толку от них нет. В идеале эту роль должен выполнять классный руководитель, как в советские времена. Он должен построить доверительные отношения со своим классом, быть для каждого ученика другом, старшим товарищем, к которому можно подойти со своими радостями, проблемами, обидами. Нужны внеклассные мероприятия, где бы классный руководитель мог понаблюдать за каждым, за взаимоотношениями в классе, мог увидеть странности или отклонения в поведении ученика и сообщить аовремя родителям. Другое дело, что сейчас в школах классные руководители завалены второстепенной работой, да и у детей нет свободного времени. Классы не дружные, разобщенные, кроме учебного процесса ничего в основной массе школ не проводится. Времена такие настали. Детей наших спасать нам надо, решать проблему как-то.

    • Анонимно
      21.05.2019 23:34

      Вспоминаю своего классного руководителя советских времен. 70-е годы. Великолепный предметник. Математику у нее знали прекрасно все, даже такие гуманитарии, как я. Но при этом отсутствие такта и понимания детской, а в особенности подростковой психологии. Так что не стоит идеализировать советские времена

  • Анонимно
    21.05.2019 18:48

    бред сивой кобылы...

    • Анонимно
      21.05.2019 18:56

      Психология вообще лженаука, гуманитарное словоблудие.

      • Анонимно
        21.05.2019 21:40

        да да, продажная девка империализма, а кто у нас большой ученый мы знаем)))

        • Анонимно
          21.05.2019 21:51

          Всё верно говорит. Психология - не медицина, нет доказательственной базы, слепых экспериментов и тестирований, просто чешут языками.

  • Анонимно
    22.05.2019 20:23

    Я был Пионером. И я горжусь, что им был!

  • Анонимно
    23.05.2019 06:55

    Странная психолог эта. А ничего, что уже малыши ходят с ружьем на перевес и поют военные песни. А юн армия где учат мочить людей? А учителя директора и завучи школ ощутившие безнаказанность оскорбляющие детей. Политика школы, избавиться от детей, пропаганда рабочих специальностей, в девятом классе детей гонят из школы. И никто не говорит, что простые рабочие умирают от болезней не доживая до пенсии. Родители виноваты в том, что в погоне заработать денег и не выпасть из системы, не могут быть хорошим примером для своих детей. Жили бы в социализме ружье не пригодилось бы. Сами учителя преклоняются перед детьми богатеньких родителей для которых совесть честь ум нравственность равна размеру кошелька. Дети копируют взрослых. Причину нужно искать в нас самих. России не стать культурной страной какое государство такие и люди.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль