Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы бы, будь выбор, купили Bentley или Aurus?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
22.05.2019

Под Владимиром ликвидированы двое боевиков, собравших бомбу для теракта в людном месте

В городе Кольчугино Владимирской области минувшей ночью в перестрелке со спецназом были убиты двое боевиков, готовивших теракт в людном месте, — у них уже была готовая бомба, сообщает национальный антитеррористический комитет (НАК).

Фото: nac.gov.ru

Информация о том, что в одном из частных домов в Кольчугино находятся вооруженные люди, планирующие совершить теракт, поступила в ФСБ. С 00:35 в городе был введен режим контртеррористической операции. Спецназ окружил дом, где укрывались подозреваемые, жители соседних домов были эвакуированы.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем были нейтрализованы», — сообщает НАК.

Личности убитых боевиков установлены. «По данным оперативного штаба НАК, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.05.2019 07:35

ФСБшники молодцы! Уничтожать эту раковую опухоль!

  • Анонимно
    22.05.2019 07:35

    ФСБшники молодцы! Уничтожать эту раковую опухоль!

  • Анонимно
    22.05.2019 07:41

    ОНИ НЕ МУСУЛЬМАНИ!

    • Анонимно
      22.05.2019 08:45

      Согласен на все 100 %. В прошлом году беседовал с муллой одной из обычных казанских мечетей на эту тему. Очень доходчиво разложил чем отличается истинный мусульманин от подобных шайтанов прикрывающихся исламом.
      Но имел опыт общаться с подобием религиозных деятелей проповедующих «радикализм» под видом ислама - надо сказать это профессиональные, хорошо обученные психологи, говорят как «мед заливают», вроде все «правильно», а на выходе получаются из «последователи». Не даром у них получается привлекать в свои ряды и представителей других религий, которые раньше были абсолютно другими людьми - кто то успешным человеком, кто то опустившимся алкоголиком и наркоманом. Без «профессиональной» подготовки не убедить человека стать смертником. Всяческие секты, пусть не террористические, а просто мошеннические, которые убеждают людей отдать последнюю копейку им, тоже используют подобные методики.

  • Анонимно
    22.05.2019 08:02

    Работайте братья!
    Единственный минус - неужели власть не понимает, что профилактикой надо заниматься активнее, ужесточать ответственность для пособников, сочувствующих, всяческих приверженцев национализма, радикализма, сепаратизма. Пресекать "вливание" в уши таких идей и многое другое.
    ФСБ - респект! Молодцы, что вовремя пресекли, уничтожили шакалов и не допустили потерь!

    • Анонимно
      22.05.2019 09:13

      Татарин Злой
      Глупцы! Идеи нельзя победить ужесточением ответственности! Идею может победить только другая идея.

      А по поводу респекта ФСБ- за что респект? За то, что убили двоих боевиков, а не взяли живыми? Живой террорист (если он действительно террорист, а не очередная жертва для новых званий и премий) гораздо более ценен, чем мертвый, так как может сдать всю агентуру. Но ведь это нашим спецслужбам с холодным сердцем и горячей головой нафиг не нужно- кинул в дом десяток гранат и пошёл сверлить дырки на погонах за очередного «террориста»...

      • Анонимно
        22.05.2019 09:23

        Татарин Злой. Играйте дальше в компьютерные игры. Это ваш уровень.

      • Анонимно
        22.05.2019 12:05

        Татарину Злому жалко их ))

        Нельзя рисковать жизнями сотрудников, чтобы непременно взять террористов живыми. Жизнь престуника совсем не равняется жизни нормальных граждан. Преступникам предложили сдаться и сохранить себе жизнь - они отказались. Это их выбор.

  • mad big
    22.05.2019 08:20

    Самое главное что не пострадали люди. А шайтанов не жаль неисколечки.

  • Анонимно
    22.05.2019 08:33

    На днях вооруженного стрелка в Осиново задерживали, и видео было полное. А когда такие операции проводятся одни вопросы...

    • Анонимно
      22.05.2019 09:11

      Вам онлайн трансляции и попкорна не хватает?
      Стрелок-преступник это одно, а операции по захвату террористов это помимо всего прочего определенная тактика, методы, силы и средства, которые показывать и раскрывать нельзя ни в одной из стран мира. Поэтому когда показывают работу, методы, виды тренировок, тактику ССО, ЦСН ФСБ и других спецслужб - это либо постановочные кадры, либо отрывки прошедшие строгую цензуру и с кино ничего общего не имеют. Полные кадры спецопераций тоже есть, но они будут засекречены лет 100 минимум.
      Хотите узнать, как там все в реальности происходит - отслужите, проходите жесткий отбор и попробуйте поступить на службу. А не ждите зрелищных захватов под пиво с чипсами, в крайнем случае кино смотрите.

  • Анонимно
    22.05.2019 08:54

    Сами организовали, сами подбросили, сами ликвидировали, теперь ордена ждут... Веры спецслужбам нет уже давно....

    • Анонимно
      22.05.2019 09:12

      Провокатор ты глупый). Ты сам себе не веришь. Плевать то на мнение "подобных" - это удел маргиналов.

  • Анонимно
    22.05.2019 09:20

    Опять начнут запугивать население РФ терроризмом и войной? Люди, не верьте!

  • Анонимно
    22.05.2019 09:30

    Можно хоть раз взять живьем и как следует с ними поработать? Топорная работа, мы же не на войне...

  • Анонимно
    22.05.2019 09:42

    Почему в многоквартирных домах террористы не сопротивляются,десятками в ряд лежат на полу?

  • Анонимно
    22.05.2019 11:39

    сказки для бедных

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль