Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
22.05.2019

Зеленский назначил главой администрации юриста Коломойского​

Руководителем администрации нового президента Украины Владимира Зеленского стал Андрей Богдан. Соответствующий указ опубликован на сайте украинского лидера.

До назначения Богдан занимал должность советника Зеленского по юридическим вопросам.

По данным СМИ, глава администрации президента Украины является юристом украинского предпринимателя Игоря Коломойского. В частности, Богдан защищал интересы олигарха в ходе судебных процессов о национализации Приватбанка.

Перед выборами президента в команде Зеленского заявляли, что Богдан участвует в кампании Зеленского только как его старый друг и никак не влияет на его политические взгляды.

Украинская газета ZN.UA со ссылкой на источники пишет, что Зеленский назначил Богдана вопреки рекомендациям спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера. Последний якобы звонил президенту Украины и настоятельно советовал не ставить на эту должность Богдана как человека, связанного с Коломойским.

Отметим, что первым помощником Зеленский назначил Сергея Шефира. Последний является художественным руководителем и автором студии «Квартал-95», которую возглавляет президент Украины.

В середине мая после победы Зеленского на выборах Коломойский вернулся на Украину. Он отметил, что планирует оставаться в стране в ближайшие пять лет, подчеркнув, что пока не планирует встречаться с Зеленским.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Местный
22.05.2019 09:49

Ну же же понимаем, что это просто совпадение. Зеленский ни как не может быть проектом Коломойского. У них ведь там всё по европейски, демократично. И Богдан не как ни "смотрящий" Коломойского.

  • Анонимно
    22.05.2019 09:29

    Окапывается

    • Анонимно
      22.05.2019 09:36

      Оказывается...

    • Анонимно
      22.05.2019 09:37

      Общепринятая практика.
      Улыбнуло про "юриста Коломойского".
      Юрист он и есть юрист.
      Сегодня Коломойского, завтра Рыболовлева.

    • Анонимно
      22.05.2019 12:59

      Создает свою команду, всё правильно делает.

  • Анонимно
    22.05.2019 09:40

    нам-то какая разница. У нас все ключевые и денежные должности занимают люди ВВП, начиная от бывшего личного повара и заканчивая бывшим личным охранником.

    • Анонимно
      22.05.2019 10:08

      Это хорошо. Позволяет исключить хаос и принцип "лебедь, рак и щука". Зеленский тоже пытается организовать такую же схему и у него это получится если получит большинство в парламенте. Тогда сможет проводить быстро необходимые стране законы.

      • Анонимно
        22.05.2019 10:17

        по вашему мнению, хаос возможно исключить путем формирования команды из "своих"? я думал, что команда должна формироваться в первую очередь из профессионалов, а не из дворовых друзей. Хотя, ни кто не отменял концепцию управляемого хаоса. Тут действительно нужны друзья из песочницы.

    • Анонимно
      22.05.2019 10:13

      никакой. что "там", что у нас)))

  • Местный
    22.05.2019 09:49

    Ну же же понимаем, что это просто совпадение. Зеленский ни как не может быть проектом Коломойского. У них ведь там всё по европейски, демократично. И Богдан не как ни "смотрящий" Коломойского.

  • Анонимно
    22.05.2019 10:13

    Король умер, да здравствует Король!

  • Анонимно
    22.05.2019 10:16

    Помощник - художественный руководитель! Поделят Украину на 95 кварталов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль