Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Июня
Опросы Архив
Должны ли органы вмешиваться в корпоративные споры?
53%Нет, это дело арбитража
22%Если человек заведомо пытается обмануть суд, конечно, это мошенничество
23%Бизнесмены сами провоцируют силовой беспредел, строча друг на друга заявления
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
22.05.2019

Минниханов оценил ущерб для Татарстана из-за ситуации с грязной нефтью​

Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал проблему с загрязнением российской нефти в трубопроводе «Дружба». Минниханов отметил, что эта ситуация негативно скажется на бюджете как страны, так и республики.


«Мировой рынок нефти в первом квартале был благоприятным для нефтяной промышленности. Сохранилась положительная динамика мирового спроса на нефть. Благодаря согласованным действиям стран-участниц ОПЕК+ сырье подорожало на 22,5 процента. Но, как вы знаете, последние события, связанные с загрязнением российской нефти, представляют серьезную проблему в целом для нефтяной промышленности России. Это и иски к „Транснефти“, и не до конца отработанная схема прокачки. Мы уже видим определенные проблемы в части прокачивания нефти», — сказал президент РТ на заседании совета директоров «Татнефти».

«Руководство страны принимает меры, я думаю, что в ближайшее время эту проблему удастся решить, но она будет решаться с определенными финансовыми потерями в целом для нашей страны. <…> Ситуация с грязной нефтью отразится и на показателях нашего бюджета. Мы считает, что при нормальном решении [проблемы] потери будут, но не столь значительные», — отметил Минниханов.

Накануне стало известно, что одни из крупнейших в мире нефтегазовых компаний — Total и итальянская Eni — приостановили платежи за поставки нефти из России. В Европе заявили, что не будут платить за сырье, пока не решится вопрос с компенсациями. По данным СМИ, российскую нефть с хлорорганикой могут купить в Азии.

50 тысяч человек читают эту новость во «ВКонтакте»:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Булгарин
    22.05.2019 17:22

    Ситуация, по-моему, еще более сложная. Французская компания Total первоначально согласившаяся на переработку этой грязной нефти отказалась от нее из-за того, что у нее после первых попыток вышло из строя оборудование. Так что вопрос архисложный. Да тут еще и казахи стали предъявлять претензии. Они прокачали по контракту нефть через Россию до терминала в Балтийском море, а потом танкерами дальше покупателям. Все там встало, пошли неустойки, а они их к Транснефти, да еще и свои добавили. Вряд ли кто знает, что там можно сделать с почти 5 млн. тонн грязной нефти залитой в трубу. И все пока стоит.

    • Анонимно
      22.05.2019 20:55

      Краник закроют, труба опустеет и финита экономике....

  • Анонимно
    22.05.2019 17:59

    кто то решил заработать видимо несколько лет назад и начали потихоньку заливать нефть этой грязью и параллельно крали. Не может вопрос загрязнения огромного участка возникнуть одномоментно что кто то заказал. Видимо раньше тоже так делали, но в друг установки начали ломаться и вскрылось все из за аппетита кого то. Вина у кого то наверху, иначе давно бы показали этих виновников по всем каналам. полная дискредитация имиджа

  • Анонимно
    22.05.2019 18:07

    нефть кончается, однозначно...для ее очистки на местах требуются деньги, которые у отрасли отбирает Центр...

  • Анонимно
    22.05.2019 18:10

    Прибыль 13 млрд, да один полковник ФСБ украл почти столько же.

  • Анонимно
    23.05.2019 23:53

    А мне плевать на их проблемы, так как мне от их нефти, газа, урожаев и прочего ни тепло ни холодно! Я за все всегда плачу, ничего бесплатного нет, благами этими я не пользуюсь! Все втридорога у государства покупаю!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль