Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
24.05.2019

Греф назвал систему быстрых платежей принудительным счастьем

Сбербанк ведет переговоры с Банком России о подключении к системе быстрых платежей (СБП). В настоящее время обговариваются условия, при которых банк вольется в схему. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф в интервью «Коммерсанту».

По его словам, есть вероятность, что Сбербанк могут присоединить к СБП принудительно, и тогда бизнес-модель будет сложно просматриваться. Как напомнил Греф, у их кредитной организации уже существует подобная система, и в ней работают Тинькофф Банк, Совкомбанк, «Евросеть», «Связной» и Webmoney, и еще ряд банков готовы присоединиться. «Зачем регулятору создавать альтернативно-принудительное счастье вместо отслеживания недискриминационного партнерства, для меня неясно», — подчеркнул он.

Напомним, ЦБ РФ запустил СБП в начале 2019 года. Глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что подключение к системе будет обязательным для крупнейших банков России, в том числе Сбербанка. Обязательное присоединение планируют начать в сентябре, банки с универсальной лицензией должны будут подключиться с 1 апреля 2020 года. Греф много раз подвергал критике «принудиловку» в отношении СБП и анонсировал переговоры с Центробанком для урегулирования ситуации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.05.2019 11:45

    Ждёмсс,дуэль Эльвиры и Германа.

    • Анонимно
      24.05.2019 12:22

      как мужик Греф право первого выстрела отдаст Набуллиной думаю

  • Анонимно
    24.05.2019 12:32

    Только и Тинькофф и Совкомбанк уже присоединились к СБП, вместе и с некоторыми другими банками (Акбарс тоже там, да)

  • Анонимно
    24.05.2019 14:18

    Хотя бы тем, что СБП удобнейшая вещь. Дети у меня в школе и у всех Сберовские карточки. Мне зеленый банк не нравится, изжога от него. Но пришлось завести, потому что надо по 50 рублей за всякую ерунду пересылать. А СБП уже хороша тем, что я могу в принципе количество банковских карт свести к тому, что я хочу.
    А когда еще и зарплату по номеру карты будут зачислять, у меня вообще два банка останется. Потому что без Ак Барса комиссия на платежи на местных госуслугах.

    • Анонимно
      24.05.2019 15:50

      у сбера своя сбп и некоторые банки к ней уже подключились. но у цб система дырявая и несовершенная. не понятно, почему они вообще ее не доработав внедрять начали и принуждать к подключению все остальные банки. не понятно...

  • Анонимно
    24.05.2019 14:46

    СБП лучше....потому что СБП пока без комиссии, в отличие от Сбера и подобной системы... Сбер везде комиссии берет, да же зато что ты снимаешь с карты сбер в банкомате сбера, но в другом регионе
    !!!!капец!

  • Анонимно
    24.05.2019 20:23

    Сбербанк самый жадный из банков

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль