Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Июня
Опросы Архив
Дело Ивана Голунова – мелкий заказ или провокация высокого уровня?
44%Считаю, мелкий заказ – не думали, что будет такой резонанс
23%Это часть продуманного сценария, полицейских использовали втемную
13%Какая разница? Главное – дали по зубам
13%Это часть «цветной революции»
7%Не знаю (свой вариант – в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
25.05.2019

Huawei исключили из SD Association – теперь компания не сможет использовать карты microSD

Руководство SD Association исключило компанию Huawei из своей ассоциации. Как сообщает 9to5Google, теперь компания не сможет легально использовать карты памяти SD и microSD на своих будущих устройствах.

Как поясняет vc.ru, SD Association устанавливает стандарты для карт SD и microSD, а члены организации могут принимать участие в проектировании и разработке продуктов (в том числе смартфонов), которые используют эти стандарты.

По данным Android Authority, в SD Association сообщили, что Huawei исключена из состава после решения властей США внести компанию в черный список. Карты microSD продолжат работать в уже выпущенных смартфонах, заверили в Huawei. При этом представители компании не смогли уточнить, будут ли поддерживать карты памяти будущие устройства.

Отмечается, что Huawei уже с конца прошлого года пробует отказаться от использования SD-карт в своих смартфонах — для этого компания разработала собственную карту Nano Memory с объемом памяти до 256 Гб и скоростью передачи данных 90 МБ/с.

Напомним, ранее администрация президента США Дональда Трампа официально добавила китайскую Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности. После этого Google, разработчик операционной системы Android, объявил о прекращении сотрудничества с Huawei, которой будет отказано в доступе к программам и новым технологиям.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.05.2019 12:38

С США шутки плохи.

  • Анонимно
    25.05.2019 12:38

    С США шутки плохи.

  • Анонимно
    25.05.2019 12:39

    Странно. Всегда считал, что подобные ассоциации разработчиков - для производителей самих карт. А уж использовать карты кто угодно может. Если я сделаю музыкальную шкатулку с картой, то тоже должен стать членом ассоциации производителей SD?

    • Анонимно
      26.05.2019 12:15

      Такие разработки как SD, WiFi, CD-ROM и т.д. выполняются консорциумами или ассоциациями с участием нескольких компаний. Условия использования разработок могут быть различными.

  • Анонимно
    25.05.2019 12:50

    А Всемирная ассоциация воздуха под руководством США не запретила работникам хуавей дышать кислородом? А то вновь устроенным работникам придется изобретать аналог кислорода

  • Анонимно
    25.05.2019 13:01

    информация о "лишить Huawei доступа к обновлениям мобильной операционной системы Android" в корне не верна. Максимум что произойдёт - это на новых, ещё не выпущенных, телефонах этой марки исчезнут анальные зонды гугла в виде google services (telemetry, play market и пр) и появится софт от Huawai под названием Kerin OS (у xiaomi - MIUI, у российского криптофона Sailfish OS), который они анонсировали задолго до начала этой заварушки, на базе того же open source android/linux. Все приложения останутся совместимы, а play market заменится на маркет от производителя, как у Xiaomi например или на локальных игороков как Яндекс.Маркет Все выпущенные на рынок аппараты лицензированы легально и будут получать обновления. А то, что самсунг или кто-то ещё из доброжелателей запускает по всему "кривые" новости это уж вопрос другой. Экосистема софта для телефонов уже давно не ограничена apple-google. На подходе PWA(progressive web applications) там вообще уже по барабану будут все эти маркеты. ЗП разработчиков в этой сфере зашкаливает. Значит кто-то уже мощно вваливает деньги в продукты. Будет любопытно понаблюдать, как эта ситуация ударит по гуглу. Они доступ к большим рынкам потерять могут.

  • Анонимно
    25.05.2019 13:17

    Сами толкают Китай к тому, от чего он начал отходить потихоньку - забить на патенты и ассоциации и делать все самим, копируя все на свете, не соблюдая патенты и автоские права. Я лично только за! Все это международное авторское право - инструменты сдерживания свободного общества.

  • Анонимно
    25.05.2019 13:28

    Бюджет и ниокр позволяют китайца создать свои системы,на самом деле они их уже создали и работают они стабильнее андроида.По сути андроид это платформа для мониторинга вашей активности,и сбора данных.SD в 21 веке?Смешно очень.

  • Местный
    25.05.2019 13:48

    Американцы молодцы, смело копают себе яму. На сколько актуальны уже сейчас эти SD карты, когда в современных смартфонах память от 64 ГБ, а через пару лет их в смартфонах вообще не нужны будут эти карты. С операционной системой будет сложнее, но потом когда у китайцев появится своя МОС (мобильная операционная система), две компании из США вспотеют подсчитывая свои убытки.

  • Анонимно
    25.05.2019 13:50

    Вот тебе и свободный рыночек.
    Изначально все эти ассоциации создавались для улучшения жизни, упорядочивания прогресса. Тебе предоставляют свободную технологию, приобщаясь к которой ты не загрязняешь информационную среду своими разработками над которыми пришлось бы потом ломать голову программистам из соображений совместимости устройств.
    А тут вдруг оказывается что все эти разработки не свободны, и тебе может запретить ими пользоваться ЦРУ и лично Трамп.

    Это всё равно что ты хочешь поставить хороший замок на дверь в квартиру, а приветливые сотрудники вневедомственной охраны предлагают вместо обновления замка просто платить им за сигнализацию и охрану. И платить по мелочи а то и вовсе бесплатно. А потом бац, и тебя посылают. А замок уже куплен кем-то другим.
    Но в случае хуавей они всё же оказались предусмотрительны и успели поставить другой "замок", разработали загодя свои карты. Никому в этом мире нельзя верить, даже меценатам и доброжелателям.

  • Man_16rus
    25.05.2019 13:53

    Открывается истинное лицо и принципы честной конкуренции и торговли с США !

  • Анонимно
    25.05.2019 13:58

    Полагаю,что ответка будет болезненной, в частности прекращение прдажи редкоземельных металлов, без которых невозможно производтво гаджетов,а Китай имеет 80% их запасов,да и другие меры примут.Трампование заверится компромиссом.

  • Анонимно
    25.05.2019 15:18

    Какой же красавчик Трапм! .. Делает всё тонко и изящно! ..

    • Анонимно
      25.05.2019 17:00

      Все думают, что он защищает свой рынок, на самом деле подкладывает бомбу под неё.

      • Анонимно
        25.05.2019 23:21

        В пиковые моменты предыдущей торговой войны, фонды Трампа тарились акциями китайских компаний, так что всем советую заняться тем же самым)

  • Анонимно
    25.05.2019 23:20

    Если запад выведет свои высокотехнологичные предприятия из Китая , то сказка о китайском экономическом чуде быстро закончится. Китайцы ничего сами не придумывают. Только воруют.

  • Анонимно
    26.05.2019 04:22

    Что ещё он придумает? Я уже и забыл что такое Micro sd, мне и 128 gb памяти с головой, завтра скажут чс от дисководов на пк, хотя никто дисководом не пользуется.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль