Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
А вы на чьей стороне в конфликте Трампа и Эрдогана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
27.05.2019

Познер назвал несправедливым отношение россиян к Чубайсу: «Эти люди пришли, зная, что они «камикадзе»

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что у общества сформировалось несправедливое отношение к бывшему зампредседателя правительства РФ, главе «Роснано» Анатолию Чубайсу. По его словам, Чубайсу пришлось принять меры, за которые его стали ненавидеть, но другого пути не было.

Один из пользователей сайта Познера спросил у журналиста, смог бы он выстрелить в Чубайса и «стать народным героем».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Вы знаете, этот вопрос для меня не новый. Когда Чубайс был у меня в программе, он был одним из первых, в какой-то момент я ему сказал: „Анатолий Борисович, а как вам живется со знанием, что три четверти народа вас ненавидит?“ Он помолчал, наверное, секунд пятнадцать, что на телевидении очень много, потом посмотрел на меня и сказал: „По-разному, Владимир Владимирович“. Я абсолютно четко понял, что ему живется очень непросто», — ответил журналист.

«Вы совершенно не знаете, с чем столкнулись так называемые „камикадзе“, то есть те, которые пришли к власти, когда вы стояли в очереди за мясом, которого не было, когда были пустые прилавки — и это в Москве», — также отметил Познер.

«И вот эти люди пришли, зная, что они „камикадзе“, потому что они должны принять такие меры, за что их будут ненавидеть, но другого пути нет. И они их приняли. Конечно, они сделали ошибки, но если кто-то думает, что они не любят свою страну, что они это делают для себя… просто люди не понимают этого», — подчеркнул журналист.

Он заявил, что отношение к Чубайсу несправедливое, как и к первому и единственному президенту СССР Михаилу Горбачеву.

«Горбачев хотел сохранить Советский Союз, чуть-чуть другой, правда. Чтобы не было такого, что русские — главные, а остальные — второстепенные, он хотел другой Союз», — заключил он.

Ранее Чубайс рассказал о том, как относится к тому, что он «во всем виноват».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Галеев Зуфар
27.05.2019 12:12

Эти люди пришли зная, что им нужно делать бабло. Тем более, что тогдашний президент России дал добро на эту политику.

  • Галеев Зуфар
    27.05.2019 12:12

    Эти люди пришли зная, что им нужно делать бабло. Тем более, что тогдашний президент России дал добро на эту политику.

  • Анонимно
    27.05.2019 12:21

    Лучше бы эти чубайсы вообще не приходили!

    • Анонимно
      27.05.2019 13:58

      Вместо него был бы другой. Это всего лишь ставленник.

  • Анонимно
    27.05.2019 12:22

    А когда это русские были главные? По сию пору даже в подмосковье нет газа, тогда как, к примеру, татарстан газифицирован на 100 %. РСФСР была одной из бедных республик Союза, не зря приняли программу по развитию нечерноземья. Вина чубайса энд компани в том. что сделали ставку на завоз всего из-за границы, закрывая свои производства. Была бы ставка на развитие производства - цены бы им не было.

    • Анонимно
      27.05.2019 12:41

      12:22, насчёт 100% газификации РТ Вы очень сильно ошибаетесь! Самая высокая газификация в РФ - в Оренбургской области газифицировано 98 % объектов. В РТ примерно 67%.

    • Анонимно
      27.05.2019 12:50

      Ну и что мне газификация, если работы нет и за газ платить нечем ?

  • Анонимно
    27.05.2019 12:23

    Врёт Познер. Эти люди (Чубайс) пришли, чтобы сделать простой народ своим камикадзе в качестве жертВы в их преступных деяниях! Факт остается фактом: за годы их преступной власти народ вымер на 10 миллионов человек, а Чубайс охотно процитировал по этому поводу Сталина: бабы ещё нарожают!

    • Анонимно
      28.05.2019 09:50

      Все липовые фонды(ЧИФы тогда), изъявшие у народа их ваучеры, Чубайс называл плодоносящими веточками приватизации. Для кого они оказались плодоносящими простой люд осознал позже.

  • Анонимно
    27.05.2019 12:23

    Эти камикадзы очень хорошо устроились.

  • Анонимно
    27.05.2019 12:24

    Камикадзе отдает жизнь, а эти ни жертвуя ничем как минимум увеличили свою жизнь лет на 10

  • Анонимно
    27.05.2019 12:24

    Конец камикадзе известен. А этот живее всех живых.

  • Булгарин
    27.05.2019 12:24

    Не прав Познер. То, что делала команда в начале было более или менее правильным, исходя из обстоятельств того времени. Да, было время, когда в Москве перестали продавать мясо, яйца и масло. Точнее, стало дефицитом как и по всей стране. Тоже самое было и в Ленинграде. Но вот мясо, масло появились в провинции, в той же Казани. Местные поняли, что можно не свозить все в Москву и решили, что продавая у себя, можно больше заслужить доверие народа. И были правы. Москвичи стали приезжать за мясом, яйцами и маслом в Казань. Но это так, некое отступление, хотя и значимое. В то время казалось, что вот наступили перемены, Москва станет таким же городом, как и все остальные города России. И ничем москвичи особо не будут выделятся. Постепенно исчезнет такое понятие как лимита, которое было в ходу в то время, как стремление всей России жить в Москве, и экономическая жизнь начнет возрождаться равномерно по всей России. Но так продолжалось не долго.

    Чубайса не любят не потому, что он рыжий, а за другие дела. И эти дела никак не связаны с тем, что он там был в команде реформаторов. Нет, как раз за то, что будучи там, он вел страну не к выходу из экономического тупика, а в новый тупик. Это и семибанкирщина, это и ускоренная приватизация нефтяной, газовой промышленности, это и зологовые аукционы, когда некоторые, особо избранные, брали деньги в кредит на вреям аукционов у государства же огромные суммы для участия в залоге, а потом получив контрольные пакеты акций предприятий с легкостью рассчитывались по кредитам теми же деньгами, которые были на счету у тех же предприятий. Много там грехов, и они вовсе не связаны с тем, как они стали "камикадзе". Они ими и не были. Если что, быстро бы оказались на Западе, глазом бы не успели тут моргнуть.

  • Анонимно
    27.05.2019 12:30

    Если человек что то делает с пониманием всеобщей ненависти, то это уже из области психиатрии. Поэтому мнение не журналиста познера надо слушать, а врача.
    как и почему душевнобольного человека до сих пор не изолировали от общества?
    Он же опасен для общества!!!
    P.S. Если уж СК, ФСБ,прокуратура не реагируют

  • Анонимно
    27.05.2019 12:34

    Познер, эти люди пришли к власти ради власти и тех денег, которая она дает. Уверен, что Чубайс те времена вспоминает с великим удовольствием. Так что не камикадзе он, а великий махинатор.

  • Анонимно
    27.05.2019 12:34

    Как-то странные "камикадзе", г-н иностранноподданный, живее всех живых и при этом несмотря на все провалы реформ непозволительно богаты. А главное ни за что не отвечают!!!

  • Анонимно
    27.05.2019 12:44

    Слово-ложь "рулит": ни деятельность, ни результат, а именно слова в процессе деятельности и по итогам. Слово все украсит, загладит, оставит безнаказанным, позволит и дальше размашисто творить, мня себя героем-спасителем. Результаты творения меж тем вопят о некомпетентности творца, как не приукрашивай словом-ложью.

  • Анонимно
    27.05.2019 13:10

    Камикадзе - принесение себя в жертву ради победы страны. В данном случае всё наоборот - в жертву принесены жизни других, страна от действий Чубайса только проиграла.
    Так что Познер в очередной раз занимается подменой понятий, пытаясь придать благородство прихватизаторам

    • Анонимно
      27.05.2019 13:35

      Его потому так долго и держат на Первом канале, а когда его спрашивают, почему он так не любит Россию , а не прекращает в ней тусоваться, - он цинично отвечает, что на Западе ему не заработать таких денег, которые он получает здесь, занимаясь зомбированием россиян

  • Анонимно
    27.05.2019 13:11

    Очередная подмена понятий в духе Познера. Либералами 90-х под руководством Егора Гайдара была, в числе первых, создана группа экономического блока в которую входили Александр Шохин, Петр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев, которые находились в Австрии по программе обмена International Visitor Leadership Program (IVLP), организованной Госдепартаментом США. Другими словами, к переменам 90-х Улюкаева, Чубайса, Гайдара и прочих тщательно готовили под чутким надзором Вашингтона. Не имея гарантий и инструкций со стороны запада, эти "камикадзе" вряд ли бы смогли бы "провернуть" (в том числе и) свои знаменитые залоговые аукционы, которые позволили оборотистым дельцам распродать все промышленные мощности СССР. В результате узкая группа банкиров и олигархов обеспечила себе колоссальные состояния на фоне дикого обнищания граждан. Увы, у народа бывают не только друзья, но и вот такие вот "специалисты".
    Китай, к своему счастью, учёл "ошибки" проводимой этой кучкой "спецов" политики, результат мы все видим - цветущий и экономически мощный коммунистический Китай.
    Чубайс и Ко лишили Россию лучшей альтернативы! А она была!

    • Анонимно
      27.05.2019 14:56

      — За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).
      — Длина дорог — 4 млн. километров.
      — 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра.
      — За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.
      — Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.
      — Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например — туннель длиной 28 км.
      — Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.
      — За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня товарищ уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
      — Через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?

  • Анонимно
    27.05.2019 13:13

    На пенсию похоже пора Познеру.

  • Анонимно
    27.05.2019 13:38

    Никчемный этот Познер, быстро сообразил, что он там уже не нужен, а здесь непаханое поле, вот где можно трындеть без разбору и на всех каналах и зарабатывать, зарабатывать. Надоел, честное слово.

  • Анонимно
    27.05.2019 13:39

    Рыбак рыбака видит издалека(это про Познера и Чубайса).
    Тот же самый народ сегодня, не такой темный и наивный , как в 90 -е.
    Им всем- этим "умникам", народ уже дал свою окончательную оценку, прописанную кровью, нищетой, страданиями, молитвами и похоронными маршами.

  • Анонимно
    27.05.2019 14:44

    12.41. Учить нать матчасть. "По состоянию на 1 января 2017 г. были газифицированы все города республики Татарстан.
    Негазифицированными остаются небольшие удаленные населенные пункты с населением до 50 человек." И что, в рт в малых насел.пунктах живет 33 % населения татарстана? Вау!


  • Анонимно
    27.05.2019 14:54

    познер как то про швецию сказал что она ему нравится но жить бы там не хотел,потому что это страна среднего класса,и если упадешь то общество тебе поможет подняться,но если ты захочешь выше среднего то тоже общество щелкнет тебя по носу.....и еще там не принято выделятся...

  • Анонимно
    27.05.2019 16:58

    Познер,"камикадзе",жертвуют собой.В биологическом смысле.То есть,наступает Смерть.А Чубайс,живёт,как такое может быть?Сколько жизней у вашего представителя?

  • Анонимно
    27.05.2019 19:41

    Во фсем виноват Чубайс.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль