Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
29.05.2019

Онищенко прокомментировал решение ВОЗ признать «офисное выгорание» болезнью

Решение принято в пользу людей, давно нужно было сделать. Так депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал решение всемирной организации здравоохранения признать «офисное выгорание» или переутомление психологическим расстройством.

«Раньше это можно было воспринимать как каприз, как хандру, но у людей умственного труда, творческой профессии это достаточно частое явление. Такой человек вовсе не дурит или, как говорят в народе, не жирует. Так что решение всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) принято в пользу таких людей», — цитирует «Взгляд» Онищенко.

По его словам, если заболевание попало в международную классификацию болезней, это уже юридический документ, однако получить больничный с таким диагнозом можно будет нескоро, так как сначала врачей необходимо обучить.

«Это давно нужно было сделать. Выгорание — это порождение цивилизации», — сказал он

Формально синдром эмоционального выгорания, или переутомление, признали как болезнь в ходе 72-й сессии генассамблеи здравоохранения, которая проходила в мае в Женеве. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года.

Синдром описывается как физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, вызванного работой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.05.2019 20:12

    Есть такое дело, от организации часто зависят, во многих местах реально постоянный стресс в ежедневном формате, неправильна организация работы и подбор коллектива. Доводилось в таком месте поработать, врагу не пожелаешь. А как перешёл в нормальное место - словно заново родился. Вывод - если работать в данной конторе не комфортно, продолжайте поиски альтернативы, здоровье важнее

  • Анонимно
    29.05.2019 22:00

    Ой, болею я, так болею от любой работы!

  • Анонимно
    29.05.2019 23:06

    Работать в стране становится не комфортно всем.И бюджетникам и бизнесменам.Зачем мы должны страну менять.Пусть власть меняется

  • Анонимно
    30.05.2019 00:14

    Есть такая болезнь. Достаточно посмотреть, как офисные работники массово получают образование через центры занятости. Став безработными.

  • Анонимно
    30.05.2019 08:51

    Один рабочий день сокращает жизнь на восемь часов....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль