Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.05.2019

Правительство РФ предложило выделить дополнительно 4,3 млрд рублей на доплаты к пенсии

Правительство РФ предложило выделить дополнительно 4,3 млрд рублей для софинансирования региональной социальной доплаты к пенсии. Об этом сказано в проекте поправок к федеральному бюджету на 2019 год, внесенному в Госдуму. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Как сказано в пояснительной записке, финансирование госпрограммы «Социальная поддержка граждан» планируется увеличить до 1,38 трлн рублей с 4,765 млрд, на доплату к пенсии предложено дополнительно выделить 4,343 млрд рублей.

Отдельной графой выделено предложение о дополнительных выплатах пособий детям погибших сотрудников МВД России, которые, в частности, пойдут на оплату их летнего оздоровительного отдыха. Это еще 362 млн рублей. Дополнительные субсидии получит фонд «Центр защиты прав граждан», они составят 70 млн рублей. На оплату проезда пенсионерам таможенных органов в санаторно-курортные учреждения ФТС России предусмотрено 42,9 млн рублей, на членский взнос в международную ассоциацию социального обеспечения — 400 тыс. рублей.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому россияне, заключившие договор с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) с 2019 года, смогут получать пенсию по прежнему пенсионному возрасту: женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.05.2019 11:11

    Наше правительство когда нибудь перестанет унижать людей подачками в виде мизерных доплат. У одних пенсии 50,100 и более тысяч в месяц, у других 8-12 тыс. И не факт, что те у кого большая пенсии больше работали и заработали, просто так не справедливо оценивается в виде зарплаты труд в России. Сделайте достойные пенсии людям, которые много работали, но мало получали. Урежьте раздутые пенсии( судьям, военным, нефтяным шишкам, и тем кто сам себе рисовал зарплаты). И заберите себе эти унижающие людей подачи. Их все равно не хватит на коммуналку, питание,лечение и прочее.

  • Анонимно
    30.05.2019 11:15

    Договор с негосударственными пенсионными фондами, если конечно государство даст гарантию, что это не «рога и копыта» и не прогорит, это отличный вариант. Но вряд ли мы готовы сейчас отчислять в такие фонды, как в Европе немалые, по сравнению с нынешними отчислением суммы, что бы в старости получать хорошую пенсию, ездить по заграницам и т.д.

    • Анонимно
      30.05.2019 16:07

      Да не в загранице дело. Чтобы просто не считать каждый рубль, который тратится на "бесплатное" лечение, на путёвку в санаторий, на покупку удобной и при том дорогой обуви... Да хоть "гробовые" деньги скопить, в конце концов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль