Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.05.2019

Би-би-си: Обычный московский водитель может освоить часть инвестпрограммы «Газпрома» на 1 трлн рублей

Обычный водитель микроавтобуса из Москвы Сергей Фурин может стать бизнес-партнером «Газпрома». Об этом пишет Русская служба Би-би-си. Издание выяснило, что с 2018 года 47-летний мужчина числится одним из учредителей новой дочерней компании «Газпрома» «Газстройпром».

«Дочка» энергетической компании может претендовать на освоение большей части инвестпрограммы «Газпрома» объемом свыше 1 трлн рублей.

Журналисты посетили дом, где долгое время был зарегистрирован Фурин. Сейчас в квартире живет его мать.

«Да ладно, сказки! Как сосед я с ним общался, встречался. Он просто работяга», — сказал сосед Фуриных по лестничной клетке.

По информации Би-би-си, «Газстройпром» был создан летом 2018 года. Компания получила активы «Стройгазконсалтинга», который долгое время был крупнейшим подрядчиком «Газпрома».

РБК писал, что «Газстройпром» ведет переговоры о покупке его крупнейших подрядчиков — компаний «Стройгазмонтаж» у Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» у Геннадия Тимченко. Источник Би-би-си рассказал, что соглашения могут быть подписаны до сентября.


«Что известно о Фурине? Ему 47 лет, и до „Газстройпрома“ он никогда официально не занимался бизнесом. На момент подготовки этого материала работал водителем и водил микроавтобус Volkswagen Multivan в московской строительной компании „Гросс Груп“», — говорится в материале.

По словам замдиректора «Трансперенси интернешнл — Россия» Ильи Шуманова, по всем признакам Фурин — это номинальный владелец «Газстройпрома». В «Газпроме» не ответили на запрос издания, а «Газстройпром» отказался от комментариев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.05.2019 13:56

Так же как и бабуля, владеющая выставочными площадями газпрома

  • Анонимно
    30.05.2019 13:56

    Так же как и бабуля, владеющая выставочными площадями газпрома

  • Булгарин
    30.05.2019 13:58

    Скорее, какая-то подставная контора, которая "нечаянно" стала участвовать в тендере. Так многие делают, но тут просто сумма оказалась довольно большой.

    • просто Россия - страна равных возможностей.

    • Анонимно
      30.05.2019 14:02

      Это не подставная контора, это реально генподрядчик Газпрома основной, создаваемый на базе трёх крупнейших строительных контор в газовой отрасли, принадлежащих олигархам. Видимо где-то при проведении корпоративных процедур забыли вычистить из номинальных акционеров физика, если конечно это все правда.

    • Анонимно
      30.05.2019 14:07

      Вряд ли, если передали активы, то будет не только "участвовать", но и "работать"

    • Анонимно
      30.05.2019 14:08

      Есть Американская мечта, а есть российская. К черту всё, пойду работать водителем автобуса в Москве

  • Анонимно
    30.05.2019 14:06

    Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни.
    "Золотой теленок" Ильф и Петров.
    Знаете, ничего не меняется, все по-прежнему

  • Анонимно
    30.05.2019 14:22

    Однофамилец наверно...

  • Анонимно
    30.05.2019 14:26

    Все обсмотрел по "контуру" нигде не нашел этого Фурина, там учредители все юрики, а у этих юриков - другие юрики. Нам журналисты изначально не показывают цепочку Фурин - газстройпромм а ссылаются на некие юрлица - но сейчас то это есть все в открытом доступе, так что это банальный хайп никаким фактами не подтвержденный.

  • Анонимно
    30.05.2019 14:34

    вот те и на! в одно прекрасное утро можно стать "партнёром" Газпрома, не зная того?...

  • Анонимно
    30.05.2019 14:52

    Повезло мужику, щас начнётся операция прикрытия, купят квартиру в центре, майбах, костюм том форд, секретаршу валютную посадят в офис и позовут корреспондента России 24. Давать интервью будет, я параллельно с микроавтобусом играл на бирже, занял у соседа и понеслась.

  • Значит понадобился мужчина несудимый и без долгов, с хорошей кредитной историей.
    А где найдешь сейчас такого ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль