Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
36%Невключение поворотников
8%Превышение скорости
35%Движение в потоке по принципу шахматиста
4%Езда по автобусной полосе
12%Игнорирование людей на пешеходном переходе
4%Никакие не нервируют – сам постоянно нарушаю
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.05.2019

Известный путешественник Конюхов назвал две обязательные для прочтения книги

Две книги — «Робинзон Крузо» и Евангелие — обязательны для прочтения каждого человека, рассказал журналистам знаменитый путешественник Федор Конюхов во время посещения выставки своих картин в Русском музее в Петербурге.

«Каждый человек должен в жизни прочитать „Робинзона Крузо“ и Евангелие. Тогда он будет образованным», — цитирует РИА «Новости» Конюхова.

По его мнению, в этих книгах каждый человек может найти ответ на основные вопросы в жизни.

Напомним, 9 мая Конюхов установил новое достижение — впервые в истории человечества переплыл южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке.

В планах на ближайшие годы — три воздушные экспедиции. Сначала он совершит полет в стратосферу на воздушном шаре. Весной следующего года планирует подняться на высоту 25 километров. Через три года Конюхов собирается совершить кругосветное путешествие на самолете, работающем на солнечных батареях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (41) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.05.2019 21:29

В робинзоне, наверно, больше смысла

  • Анонимно
    30.05.2019 17:56

    Вы бы еще рекомендацию таксиста или лесника опубликовали. Ну какой Конюхов авторитет в образовании, может он всего эти 2 книги в жизни прочел. И если в Евангелии и можно найти ответы на вопросы, то в Робинзоне Крузе вряд ли.

    • Анонимно
      30.05.2019 21:29

      В робинзоне, наверно, больше смысла

    • НЕОЛЬГИНО
      30.05.2019 21:38

      "...рассказал журналистам знаменитый путешественник Федор Конюхов во время посещения выставки своих картин в Русском музее в Петербурге."
      Своих картин?! Он когда успел их написать?!

      • Анонимно
        30.05.2019 22:39

        Он более 30 лет выражает эмоции от путешествий в картинах, еще с 80-х годов его выставки проводились.

        Я не берусь судить о творчестве, не профессионал в этом, но человек явно не ординарный.
        Экстремальные путешествия (в том числе с мировыми рекордами) - и покорение Эвереста, и на воздушном шаре кругосветка, и северные поездки. И при этом книги пишет, картины создает...
        Душа не может быть пустой при таком образе жизни, стержень нужен.

    • Анонимно
      30.05.2019 21:43

      сколько вы прочитали? "как стать миллионером? " и Дейл Карнеги были основными в вашей библиотеке?

      • Анонимно
        31.05.2019 01:35

        И не прочтя ни единой книги - можно быть приличным и высокообразованным человеком. Мы и так, на протяжении своей жизни, сталкиваемся с постоянным потоком информации. Это и учебники, и инструкции, и СМИ, и посещения театров и кинотеатров, и простое человеческое общение. Непонятно, что нового, может дать чтение литературы ? Не помню ни одной, отдельно взятой книги, которая могла бы повлиять на формирование моего мировоззрения. Ведь, по сути, что такое литература ? Это дополнительный, узкоспециализированный, ограниченный экскурс в мир определённых общечеловеческих ценностей, зачастую, ложных ценностей и извращённых понятий. Книги - это гаджеты прошлых веков. Пишут книги, вообщем-то, абсолютно такие же люди, которые, потом их читают. Зачем нужны истории давно минувших лет, описанные в худ. литературе, в вольной интерпретации, каких-то, пусть даже очень великих писателей, когда вокруг, ежедневно, происходит столько новых событий, что впору, самому становиться летописцем.
        А вся предыдущая литература, она вовсе не обязана лежать мёртвым грузом. Она, собственно, и не лежит - величайшие мысли и цитаты, заключённые в них, они находятся постоянно в общем информационном потоке, и несомненно, влияют на формирование нашего мировоззрения.

        • Анонимно
          31.05.2019 07:41

          То свойство, которое позволяет тебе сейчас так рассуждать (да и в целом рассуждать), было сформировано отчасти благодаря книгам, которые ты волей-не волей прочитал в жизни, в т.ч. по школьной программе.

          • Анонимно
            31.05.2019 11:04

            7:41 Что толку, от того, что было прочитано, если ничего не сохранилось в памяти ? Любую информацию, где бы она не находилась - можно эффективно освоить и сохранить в памяти, только тогда, когда она востребована для решения определённой задачи. Я хотел научиться писать - я изучил алфавит... ну, и так далее...

        • Анонимно
          31.05.2019 14:23

          Сочувствую. Достоевский, Гоголь, и др. для Вас ограниченный экскурс в мир)) Еще раз сочувствуюЙ

          • Анонимно
            31.05.2019 16:52

            Вы правильно делаете, что сочувствуете мне. Это весьма положительная тенденция. Значит у Вас есть своя надёжно сформированная жизненная среда, свой мейнстрим, если хотите, в котором есть место произведениям ваших любимых авторов, есть место героям этих произведений. И, вероятно, вы постоянно, ощущаете, как философия этих произведений наполняет Вашу жизнь, и помогает находить ответы на очень многие жизненные вопросы.
            Просто, Вы знаете ?.. Может это и чудо какое-то, а может даже и причуда, с определённой долей зазнайства... но, в определённый момент - я начал осознавать, что те мысли, которые пытаются донести до нас большинство авторов всевозможных произведений - вообщем-то и так уже мне известны, и примерно, в той же мере, они беспокоят и меня, ну, или, соответственно, они, совершенно меня не беспокоят. Но всё же, для меня, произведения литературы, продолжают представлять определённую ценность, благодаря своей красоте изложения материала. Кроме того, эти произведения - отражают дух и умонастроения определённой эпохи и являются источником популярных цитат и выражений, без которых трудно представить себе, в полной мере, наш современный язык общения.

  • Анонимно
    30.05.2019 17:58

    Я так понимаю он всего две и прочитал.

    • Анонимно
      30.05.2019 22:32

      Он из поколения читающих людей, не думаю, что мало книг может посоветовать.
      А ответ на конкретный вопрос молодежи, которая больше на электронных газетах специализируется))
      Хотя бы эти 2 книги - уже вклад в свое развитие неоценимый.


  • Анонимно
    30.05.2019 21:24

    Вот это скрепы!

  • Анонимно
    30.05.2019 21:27

    Мораль: нужно прочесть по крайней мере одну книгу о жизни и одну по профессии.

  • Анонимно
    30.05.2019 21:30

    Обязательные для чего? Для совершения потешных подвигов? Да извините, нафиг не надо.
    P.S. Крузо, нормальная детская приключенческая книжка. Вторая, вообще не знаю про что )))

    • Анонимно
      30.05.2019 21:46

      За чужой счет потеха. Патриотически хвастаясь вражескими идеями,инструментами и изделиями, в своем употреблении.
      Идеи? Обе книги - опять же иноземные))
      Патриоты, такие патриоты. Даже название патриотизм - иноземное)

    • Анонимно
      30.05.2019 21:52

      любой грамотный человек должен знать о чем евангелие, коран, толмут! Если и этого не знаете, то для вас курочка в хрустящей корочке и другие промо лозунги!

      • Анонимно
        30.05.2019 22:15

        Видно сразу, что вы не читали Талмуд, иначе не писали бы с ошибками название священной книги приверженцев иудаизма

    • Анонимно
      30.05.2019 22:21

      Недавно перечитал. И вам советую. Особенно обратите внимание на конец книги. После возвращения к людям. В детстве это нечитабельно, а сегодня очень интересно, учитывая что это начало 18 века.

  • Анонимно
    30.05.2019 21:37

    Книги - это фантазии и умозаключения других людей. Максимы Вовенарга почитайте, человек умер молодым гением.

  • Азат Д
    30.05.2019 21:56


    Систун этот Конюхов. Расстояние от Новой Зеландии до Чили 9100 км, проплыл , якобы за 154 дня 13, часов, это 2.5 км.ч, это надо интенсивно грести, постоянно и днем и ночью.

    • Анонимно
      30.05.2019 23:30

      Вы представляете океан забетонированным полем без движения? Это была подсказка, если что

  • Анонимно
    30.05.2019 21:59

    Бесполезный транжира чужих денег.

  • Анонимно
    30.05.2019 22:29

    а вы, комментаторы, как не садитесь, в учёные да гении не годитесь! Интересно, хоть один из вас переплывал океан, не то, чтобы в вёсельной лодке, хотя бы на круизном лайнере? Сидят они тут, обсуждают Конюхова с его двумя книжками. Наверное, ежедневно силу духа проверяют на пиве - пить или не пить одну бутылку; отважно бороздят просторы интернета, пробиваясь сквозь штормующие комментарии; проплывают до своих припаркованных на газоне машин целых триста шагов от квартиры, а потом отчаянно борются с другими водителями-"козлами" за своё место на трассе; картины не рисуют - ибо, если не Репин, не берись за кисть, но книги каждый вечер стопкой выкладывают на рабочий стол и до изнеможения штудируют Кьеркегора, Хайдеггера, Джойса и Бергсона - умные мысли обязательны к записи, дабы в комментариях к статьям блеснуть при случае

    • Анонимно
      30.05.2019 23:16

      Нет конечно, не переплывал океан. Также как Конюхов никогда в своей жизни не провёл ни одной хирургической операции, не написал ни одной компьютерной программы, не построил ни одного дома и т.п. Но если в этих делах есть смысл и какое-то созидание и польза для общества, то от поступков Конюхова только он сам и в экстазе, за всю свою жизнь он не сделал ничего, и даже книги не прочитал, кроме двух

      • Анонимно
        31.05.2019 07:09

        а в чем смысл вашей жизни? в чем польза обществу от вас? Конюхов, хоть и абсурден, как нам кажется иногда, доказывает и себе, и нам, что человек способен на многое. Они не сидит в обрыдлой повседневности, протирая диван, он в постоянном поиске смысла жизни, увлечений, мировоззрения - да чего угодно, только не это полуживое существование половины нашего земного шара. И уж точно прочёл он не две книги, однако из всего, что он изучил, именно эти два произведения его вдохновляют: одно - выживать, другое - верить.

    • Анонимно
      30.05.2019 23:20

      Правильно пишешь, сразу видно зрелый человек, а то налетели малолетки на дядю Федю Конюхова, а у самих за душой только банка пива дешевого. А "Приключения Р.К." далеко не детская книга, как принято считать, главный вопрос там - жить как все или искать свое, пусть даже с большим риском. Ну и другие вопросы тоже есть.

    • Анонимно
      31.05.2019 00:04

      Аха-ха. Браво! А то налетели на интересного человека.

  • Анонимно
    30.05.2019 22:31

    А Конюхов на коне не пытался установить рекорд? А то все лодки, да воздушные шары, и главное всё это - иноземное... А в иноземном-то всё сделано для людей и с комфортом... Не так ли?

    • Анонимно
      31.05.2019 10:25

      на диване с телефоном в любом случае комфортнее, не так ли, эксперт?

  • Анонимно
    30.05.2019 22:35

    Он может книгу порекомендовать как правильно развешивать лапшу.

  • Анонимно
    30.05.2019 22:55

    Большой путешественник он конечно, очень много подвигов, уважаю его за это, НО его кругозор лодка+водная гладь дают о себе знать...

  • Анонимно
    30.05.2019 22:59

    Феерично.
    А больше и не надо.
    Ну ещё и Коран, чтобы быть готовым ко всему.

  • Анонимно
    30.05.2019 23:17

    Интересно, а что Рогозин порекомендует? Наверное Незнайку на Луне

  • Анонимно
    30.05.2019 23:21

    Обделенный человек. Он не ведает о существовании Корана.

  • Анонимно
    30.05.2019 23:28

    робинзон крузо надо, а вот евангелие ни к чему...бога то нет, и не будет...

  • Анонимно
    30.05.2019 23:39

    Ну что многих так задело.. Ну Евангелие. Он же русский, Федор Конюхов, он эту книжку называет и это правильно наверно (с его точки зрения). А чего вы ждали, что он скажет - Тору прочитайте? Если бы это был Фирдаус Котдусов или Бабаджон Мамаджонович, например, то он бы назвал Коран. Но это Федор Конюхов. Все логично

  • Анонимно
    31.05.2019 01:46

    Этот человек чего-то существенного достиг в этой жизни, в отличие от вас, а вы его хаете! Да вам не дано понять, что к его результатам привели математические расчёты, четкое планирование и несравнимая сила воли! Многие свой ближайший месяц четко спланировать не могут, курить или пить бросить, заняться регулярным спортом, работая над своим эго. Этот человек пример ума, силы и смелости, 10% которой нет во многих из нас.

  • Анонимно
    31.05.2019 20:17

    Какое конкретно Евангелие нужно прочесть: от Луки или от Матфея?

  • Анонимно
    1.06.2019 13:21

    а мне то думалось, он вспомнит Тура Хейердала! разочаровал Конюхов...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль