Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Сентября
Опросы Архив
Какие повседневные нарушения правил дорожного движения нервируют вас больше всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.05.2019

В США заявили о катастрофических последствиях для НАТО в случае покупки Турцией С-400

Покупка Анкарой у Москвы зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 будет иметь катастрофические последствия для НАТО. Такое заявление сделала сегодня и. о. помощника министра обороны США по делам международной безопасности Кэтрин Уилбаргер, выступая в вашингтонском Атлантическом совете. По ее мнению, Вашингтон не исключает, что после такого шага Турция уже не сможет сотрудничать с союзниками по НАТО.

«Завершение этой сделки будет иметь катастрофические последствия не только для самой программы F-35 [программы создания истребителя-бомбардировщика пятого поколения], это также может привести к тому, что Турция не сможет взаимодействовать с союзниками по НАТО, что является ключевым аспектом для обеспечения обороны альянса», — цитирует ТАСС Уилбаргер.

8 апреля Эрдоган на совместной с Владимиром Путиным пресс-конференции заявил, что покупка Турцией у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 вопрос решенный. Анкара, по его мнению, вправе самостоятельно принимать подобные решения, так как является суверенным государством.

Ранее Вашингтон угрожал Анкаре в случае приобретения С-400 санкциями, а также отказом передать уже купленные F-35. Турция является страной НАТО. Члены этой организации, согласно установленным правилам, не покупают советское и российское оружие.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.05.2019 00:39

Эрдоган хочет защититься, от очередного военного бунта, если таковой будет, а Патриот от самолёта бунтовщиков не защитит, вот и упёрся. Эрдоган.

  • Анонимно
    31.05.2019 00:39

    Эрдоган хочет защититься, от очередного военного бунта, если таковой будет, а Патриот от самолёта бунтовщиков не защитит, вот и упёрся. Эрдоган.

  • Анонимно
    31.05.2019 06:56

    Уровень давления "союзничков" на Эрдогана просто беспрецедентный!

  • Анонимно
    31.05.2019 07:12

    Россия планирует собирать разведывательную информацию об американских истребителях F-35 после поставки в Турцию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Об этом сообщила помощник главы Пентагона Кэти Уилбаргер, передает РИА Новости.
    По ее словам, система С-400 разработана для того, чтобы сбивать самолеты F-35. «И, безусловно, нельзя представить, чтобы Россия не воспользовалась возможностью собирать разведывательную информацию», — подчеркнула она.

  • Последствия для России не будут катастрофическими?
    НАТО будет знать все особенности С-400, это не повлечет снижение обороноспособности страны ?

    • Анонимно
      31.05.2019 07:45

      Не будет не переживайте.
      Во первых на экспорт поставляются более урезанные версии системы (так во всем мире делают, например F-35 проданные в другие страны США может просто отключить через обновление ПО и сделать из всех этих самолетов музейные экспонаты или бесполезный металл), во вторых насколько я помню С-400 устроены так, что влезть в определённые узлы просто не возможно, часть ПО стирается и по контракту военные эксперты России регулярно проверяют сохранность определённых узлов на поедем вмешательства и разбора.
      Это только доступная информация о безопасности экспертных вариантов и технологий, есть ещё и секретные, но их мы не узнаем никогда.

  • Галеев Зуфар
    31.05.2019 08:03

    Значит Эрдогана уговорят, то есть предложат ему то от чего он отказаться не сможет.

    • Анонимно
      31.05.2019 08:36

      Американцы? Не уговорят точно - Эрдоган после антиамериканских заявлений и невозможности срыва поставок С-400 заднюю не включит и не станет себя выставлять слабым политиком и в мире и перед своим народом.
      Другое дело, что вчера по моему он заявил, что С-400 будут защищать новые месторождения ископаемых на спорных с Грецией территориях и вне досягаемости от зон полётов F-35.

  • Анонимно
    31.05.2019 08:26

    Израильтяне предлагают США не переживать. С-400 просто игрушка и на нее обращать внимания особо не стоит )))

    • Анонимно
      31.05.2019 09:02

      Израильтяне тут причём? Они не пытались атаковать российские объекты в Сирии и С-400 их сбивать не пытались.

  • Анонимно
    31.05.2019 08:30

    Эрдоган политик,а это значит что он игрок и решение может поменяться в любой момент.

    • Анонимно
      31.05.2019 09:03

      Если решение меняется в угоду другим государствам и в ущерб своему, в этом случае, он поедет, что он не игрок, а фигура и не пойдёт Эрдоган на это.

  • Анонимно
    31.05.2019 08:45

    Катастрофические последствия не для НАТО, а для американских недосистем патриот! Т.к. увидев возможность работы интегрированной в натовскую систему С-400, другие тоже могут захотеть так же, а это уже страшный сон для США.
    К тому же, при интеграции, наши спецы могут и их систему по изучать...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль