Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
26%Потому что в свое время на волне подъема экономики многое делалось на авось, многие не задумывались над экономическим обоснованием проектов
20%Из-за того, что в российском бизнесе нет четких правил игры
32%Все зло из-за шальных денег, на которые строили эти комплексы, – надо было срочно куда-то вложить, вот и создавали прожекты
19%В отрасли мало достойных аналитиков, которые могут помочь сформировать стратегию и тактику
3%Во всем виноваты мировой кризис и санкции
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
31.05.2019

Лукашенко сравнил демократию в России и Беларуси

Демократии и свободы слова в Беларуси ничуть не меньше, чем в братской России или США. Однако Москва может позволить себе ошибки, в отличие от Минска. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Его слова приводит «БелТА».

Фото: kremlin.ru

Глава государства отреагировал на то, что Минск часто критикуют за недостаточный уровень демократии.

«Смею вас заверить: демократии и свободы в Беларуси нисколько не меньше, чем в нашей родной, братской России, или на Западе, или в развивающихся странах. Нисколько не меньше. Но, может быть, мы пожестче требуем порядка, потому что мы не так богаты, как Россия», — отметил белорусский лидер.

По мнению Лукашенко, в России могут допустить ошибку, но ее можно быстро исправить с помощью огромных богатств страны. В то же время Беларусь не располагает такими ресурсами и реформы в ней проходят медленнее, так как ошибки могут дорого стоить, подчеркнул президент.

«Если у нас образуется где-то дыра, нам нечем ее залатать. Поэтому мы и так называемые реформы продвигаем медленно, шаг за шагом. Идем как по тонкому льду, как по лезвию ножа, чтобы не оступиться, не допустить ошибки: нет денег потом на исправление, да и времени нет. Отстанем — не догоним», — также сказал Лукашенко.

Он обратил внимание на то, что суперноваций в Конституции Беларуси нет. При составлении документа учитывался опыт оплотов демократии, в том числе Франции и США, добавил политик.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.05.2019 13:09

    идем как по тонкому льду, как по лезвию ножа, чтобы не оступиться, не допустить ошибки: нет денег потом на исправление, да и времени нет. Отстанем — не догоним», — также сказал Лукашенко.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/426494

    Белоруссия стоит на ногах Лукашенко?

  • Анонимно
    31.05.2019 13:30

    крымнаш быстро не исправить, денег не хватит

  • Анонимно
    31.05.2019 13:31

    крымнаш быстро не исправить всех пенсий не хватит

    • Анонимно
      31.05.2019 13:50

      13.31 «Крым Наш» на пенсиях россиян никак не отразился - учи математику и считай. А отразился лишь на ваших украинских пенсиях и всего остального. Недаром в 2014 убежали из крыма около 100 тысяч человек, а 50 % бегунов поняв какая помойка там вернулись в российский Крым.

  • Анонимно
    31.05.2019 13:32

    Жаль белорусов.Им только ещё предстоит изобрести свою суверенную демократию.

  • Галеев Зуфар
    31.05.2019 13:41

    Смотря кого и как считать. Социальное неравенство в Белоруссии не такое ужасное. И реформ у нас нет. Поскольку в результате реформ страна приходит к форме, то есть к процветанию или хотя бы к развитию. Похоже Лукашенко занимается мягким троллингом.

  • Анонимно
    1.06.2019 12:35

    Лукашенко не надо ломать голову над выдумыванием саней, рядом Европа, на которую он и равняется, но с учетом реалий и наработанного в контактах с Россией...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль